Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
   Проснулся рассвет, раскрашивая просторы в яркие краски, а вместе с ним пробудилась суббота. Вокруг витал запах чего-то грандиозного, нового, неизведанного. Совершенно необычного.
  - Сегодня вечером нас съедят! - ни с того, ни с сего ляпнула Ан.
  Сестры повернулись к ней одновременно.
  - Снесла курочка- ряба яичко! - произнесла Вел.
  - Да вдруг - "простое"! - продолжила Ев. Они, с самого раннего утра, были на пляже, успели исполнить свой синхронный заплыв, понежиться на солнце и отдаться мечтам, как вдруг, Ан сморозила очередную глупость. Даже выслушав реплики подруг, не остановилась:
  - Я чувствую, съедят!
  - Чего вдруг такое умозаключение? - сдерживаясь в желании треснуть, спросила Вел.
  - А вы заметили, новых жильцов нет. Осталась только парочка в западном крыле.
  - Да! Но ведь это в большом доме, а весь пансионат переполнен.
  - Забит, - кивнула она, - но вокруг говорят всякую чушь!
  - Ан, ты слушаешь?! Подруга, ты не заигралась? - Ан непонимающе пялилась и Вел ничего не оставалось, как продолжить. - Уж коль начала, то хоть посвяти!
  - Люди говорят разное. Одни, что открыли старый подвал и выпустили дух девушки, которую ревнивый отец держал взаперти.
  - О! Это явно про нашу Сашу! - рассмеялись сестры.
  - А другие говорят о вампирах.
  - Это уже интересней! - Вел уселась поудобнее, стараясь сделать серьезное лицо. - В духе времени! Расскажешь?
  - Говорят, что этот год - их год. Они сюда должны вернуться.... Или уже вернулись. Теперь им необходимы новые тела, да и пища...
  - Легенды - это милая вещь! - Вел заулыбалась, прикрыла глаза, но тут же сделалась серьезной. - Ты мне обязательно расскажи все, что знаешь. Меня это заводит. Может, я что-то новенькое услышу!
  - И мне интересно. Не ломайся. Давай Ан, сделай время ожидания, насыщенным.
  - Хорошо! Постараюсь передать то, что мне рассказали: "Давным-давно жил в этом доме барон. И была у него красавица дочь, от которой нельзя было глаз отвести. Отец запрещал ей показываться на улице, а купаться разрешал только ночью, мол, нечего себя черни показывать. И, как в банальном сюжете, отец хотел выдать ее замуж за ровню. Но в округе были одни только бедняки. Все загорелые, с красивыми телами, по пояс голыми. А к нему приезжали друзья с сыновьями - хлюпиками. Дочь и отказывала. А тут один рыбак, естественно красавец, повадился к ним в дом продукты носить. Молодежь влюбилась. И в одну из лунных ночей, отец увидел, как они общались, обнявшись на берегу. Так разозлился, что вообще спрятал ее от чужих взглядов в подземелье. Где в скорости она умерла от тоски и уныния. А теперь вот дух ее проснулся. Потому, что вы ее возраста. И это как-то влияет"... Ну, не знаю я, что там на что влияет, так говорят.
  - Красиво! Впечатляет! - Иронически кивали сестры. - Но, самое приятное - мы виноваты! - И тут они, как-то отстранились от подруги, словно забыли о том, что она рядом, завели диалог между собой:
  - Знаешь, о чем я тут подумала! Не кажется ли странным, что все видят приведение, а мы нет! - Прищурив глаз, Вел задумалась.
  - Странностей всегда хватает и что? - С таким же серьезным лицом проговорила Ев.
  - Соседи явно умчались из-за Сашки! - Непонятно почему, с попреком, сказала Ан.
  - Глупости! - Ев глянула на подругу, но трогать не стала. Почему-то жалкое ее стало. Вот сидит человек, пыжится, обидеть старается, а кому от этого хуже? Ей, глупой, одинокой и тупенькой, зациклившейся на мужиках.
  - А вы бы не испугались, увидев ее физиономию в окне?
  - Я нет! В жизни пострашнее видела, но в обморок не падала. - Ев не лгала.
  - А помните ее рассказ! - улыбалась Вел.
  - Еще бы! "Я иду, вдруг - АААА! Я смотрю, а она хлоп!" - Парадировала подругу Ев.
  - Смешно было!
  - Вам смешно, а кому-то не очень... - Ан опять явно отдавала преимущество чужим.
  - Надо ко всему подходить с юмором! - Ев не рассчитала и ударила девушку по плечу, та насупилась.
  - С одной легендой мы разобрались! Как насчет второй?! - Вел буравила подругу взглядом, еле сдерживаясь, чтобы не запустить в нее чем-нибудь.
  - О вампирах, - напомнила Ев.
  - Ты замучила своими вампирами! - изрекла Ан, расправила платье, подумав уйти. Но сдержалась - приглашение у них, а вдруг не пропустят без бумажки?!
  - Предположим не я начала, а ты! Давай выкладывай! - Торопила Вел.
  - Семечек не хватает...
  - Ев, зачем тебе они?
  - С ними лучше сплетни перевариваются!
  - Это вообще из области сказок! - Говорила Ан, словно не слыша их реплик. - Так вот: когда-то очень давно, здесь было пустынно и безлюдно. Об скалу разбивались волны, а на самом ее краю возвышался замок. Серый и пугающий, за окнами которого всегда было темно. Лишь в штормовую погоду, проходящие мимо корабли, путали блики света с маяком и разбивались о подножье утеса. Людей никто не находил, а остатки крушения забирало море.
  - Вот это здорово! Можно заняться дайвингом! - прыснула Ев.
  - Не перебивай, - успокоила Вел сестру. - А ты рассказывай, хотя не вижу связи.
  - В общем, так: в этом доме жила семья.
  - И у них была дочь, - подмигнула Ев сестре.
  - Я могу и не рассказывать!
  - Мамочка, хочу сказку! - умоляюще молвила Ев.
  - Так вот! У них был сын...
  - Это лучше.
  - Рос как обычный мальчишка. Охота, рыбалка. Ни скота, ни слуг они не держали. За много миль от дома была деревня и в этой деревне все их боялись, и не любили. Говорят холодные и черные глаза отца - пронизывали насквозь. А белая кожа матери была просто как мрамор. Изредка отец посещал деревню, брал лишь яйца и молоко. Они не были бедны, скорее даже наоборот, поэтому за все платили щедро. Сын их с раннего возраста очень любил читать.
  - Прямо как я, - шепнула Вел.
  - Шло время, мальчик рос. Отец его пару раз брал с собой, но после трагического случая, парню запретили там показываться.
  - Что произошло?!
  - Дочь старосты влюбилась в молодого барина. Естественно ее не пускали к нему, и ночью она сбежала. А на заре охотники нашли ее полуживую, без чувств и капли крови, на входе в деревеньку. Как ни старались спасти, но через день, на рассвете, она уснула беспробудным, вечным сном. Такое повторялось много лет и всегда в один и тот же день - Купало. Как только в селении возрастала прекрасная дева и с подругами выходила на гуляние, к утру засыпала. Навечно! Вот так юноша стал виноват и гоним.
  - И где вампиры? - удивилась Вел.
  - Не знаю!
  - Где слышала?
  - А меня молочница спросила, не страшно ли нам в этом склепе. И рассказала эту историю.
  - И чем же она закончилась?
  - Тем, что его родители покинули этот дом, едва ему исполнилось 21 год, на прощание оставили какую-то странную книгу и благословение, найти свою половинку, чтобы продлить род.
  - И опять мне не понятно. Давай, рассказывай дальше.
  - Говорят, он долго пытался понять, какой должна быть его жена. Затем искал, привозил разных женщин, которых потом больше никто не видел. Всякая, разная фигня!
  - Так нашел?
  - В том-то и дело, что нет. Вот они и предполагают, что начнется нечто страшное. А еще эти, что уехали раньше времени, делились со всеми, что слышали стоны и видели белых, как мел, толи людей, толи призраков. Но все, буквально все склоняются к тому, что молодой хозяин возвращается за новыми жертвами.
  - А тут ты! Он увидит, согреется. И будет у тебя наследство и замок, - протараторила Ев.
  - Вам все хихоньки, а мне вот что-то не очень! - сказала Ан.
  - Ну конечно! Соберутся сегодня "холодные", - Ев говорила медленно, делая остановки между словами и протягивая звуки, - устроят смотрины!
  - А вдруг, правда?! Все съедутся! - шептала Ан.
  - Так не ходи, тебя же никто не тянет!
  - Ну, не знаю, хочется.... Это же все только байки. Да и уйти смогу...
  - Класс! Все это из области ОБГ, Ан. Перевожу - одна баба говорила. Кстати, вы на часы смотрели? - спросила Вел.
  - Собираться пора! - Спохватилась Ан, подскочила с таким видом, словно сегодня решается ее судьба и убежала к себе, так спешно, что забыла обо всех тревогах.
  - А я пойду приму ванну, перед походом в вечность! - подыгрывая легенде, проговорила Ев.
  ****
   Дорогие машины вереницей выстраивались в ряд. Подъезжающих гостей встречали одетые в белые ливреи юноши. Открывали дверцы машин, помогали дамам выйти, сами парковали машины. Просто лучший фильм Голливуда! Пары были великолепно, дорого одеты. И хотя девушки им не уступали, чувствовали легкий дискомфорт - они были без кавалеров.
  - Сплетни... Сплетни... Нас съедят сегодня! - Ворчливо бормотала Ан. Девчонки игнорировали, прикрывая ее спину, держась за руки и улыбаясь в ответ всем, кто дарил им улыбки.
  - Вы не отразимы, впрочем, как всегда! - ИВ встретил их сам, пропустил вперед и ввел в холл первого этажа, хозяйской части. Они мило улыбнулись мужчине, стараясь не пялиться по сторонам:
  - Спасибо!
  - А теперь, я хочу познакомить вас с теми, кто давно вами интересуется! А со всеми остальными, будет желание, познакомитесь сами. Признаюсь, я здесь и половины не знаю.
  Он подвел девушек ближе к центру, в тот же момент за их спинами появились парни. В изысканных костюмах, волосы тщательно уложены. Обувь сверкала ухоженностью.
  ИВ рукой дал понять, куда им повернуться. Сестры заулыбались - как же им хотелось увидеть их еще раз! Элегантны, воспитаны, держались с достоинством - это еще раз убедило девушек, что они неплохо разбираются в людях.
  - Я понял - вы уже знакомы! - Заметил ИВ блеск глаз.
  - Почти! - Уточнил Эд, целуя руки каждой по очереди. Дэн не упустил возможности проделать тоже. ИВ, обняв сестренок, удалился, не подумав представить парней Ан, вот же парни представились ей сами.
  - Наш друг немного опаздывает! А.., вот и он! - Дэн увидел кого-то нужного в толпе и помахал рукою. Незнакомец не уступал друзьям, почти ни в чем. - Девушки - это Влад! Старый дружище и просто хороший человек. Прошу, любить и жаловать!
   Ан сверкала. Именно с ним она познакомилась на днях и не спешила представить подругам. Теперь же она была уверена - он будет ее!
  В зале играла музыка, некоторые пары скользили по паркету. У стен стояли накрытые столы: напитки, фрукты, шоколад, тарталетки, бутерброды, и еще много всякой вкусности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"