Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  Встретившись с Дэном еще засветло, Эд признался брату:
  - Понимаешь! Она забрала во мне все. Я ни о чем не могу думать - только о ней. Не могу хладнокровно соображать и рассуждать о проблемах. В первую очередь думаю об их безопасности.
  - Может их на время отправить куда-то? Давай купим круиз, или еще что-то. Объяснения найдем.
  - Ну, привет! Подойдем и скажем: "Девушки! Мы хотим быть вместе, что вам лучше уехать". А потом сидеть и трястись, как и что там?
  - Не стоит так драматизировать. Всегда есть выход - сказал, входя ИВ. - Отец приехал.
  - Идем! - Они поднялись на третий этаж.
  - Я проработал весь предоставленный вами материал. Надо ехать!
  - Как нам быть с девушками?
  - Думаю им лучше пока уехать из нашего дома.
  - Но, у нас были планы на выходные!
  - Прекрасно! Не думаю, что "охота" займет у вас много времени. Поэтому выходные проведите, как планировали. - Жан пытливо смотрел на старшего сына с самого момента их прихода, бросив на Дэна короткий, скользящий взгляд, но тот никак не замечал этого. - Эд! - обратился Жан к сыну, как только понял, что с основным вопросом улажено. - Вел тебя, ни о чем не спрашивала?
  - Нет, а должна?
  - Она побывала в подвале.
  - Как это?! И что?
  - Ничего! Посмотри пленки. - Отец улыбался и Эд, прежде чем заняться просмотром, спросил:
  - Ты разрешишь открыть им все?!
  - Так будет правильнее. Уверен - девочки поймут. Но после этого, сами захотят уехать на пару дней домой. Ребята! - Сделал секундную паузу. - Прошу, о матери, ни слова. Я должен сам.
  - Мы помним, папа!
  - Отец! Завтра нам с Дэном надо быть на фирме, очень важный контракт.
  - ИВ за ними присмотрит.
  - Как всегда, - сказал ИВ, стоя возле входа на протяжении всей беседы.
  - А если что, я так же здесь.
  - Спасибо! - Поблагодарил Эд отца. Открыл компьютер и стал просматривать запись, о которой тот упомянул. - Как это могло случиться? - спросил спокойно, но в глазах читалось недоумение.
  - И что, она ни словом не обмолвилась? - Не верил Дэн.
  - Представь себе. Непредсказуемая личность! ИВ как могло произойти, что дверь открыта? Может, замок сломан?
  - Нет, все в порядке! - отчитался мужчина. - Лично проверил.
  - Забыть не могли, замки сенсорные, - рассуждал Дэн.
  - Не теряйте на это время! - Прервал их Жан. - Все случилось, как должно было случиться.
  - Па! - повернулся к нему Эд. - Ты считаешь, что замок сам открылся?
  - Я считаю, что вы сделали правильный выбор.- Звук мобильного прервал его.
  - Слушаю! - ответил Эд и замолчал, выслушивая позвонившего. - Минуту! - повернулся к отцу: - Это из лесничества. Он появился!
  - Значит, один вопрос решим до рассвета. Поехали! - Жан первый пошел к выходу.
  - Мы выезжаем! - произнес Эд, уже сбегая по ступеням следом за отцом и братом.
  ******
  Пятница. Неделя пронеслась одним листком календаря и вот уже утро разрывали голоса прибывших на выходные, доставляя не уютность и легкий дискомфорт.
  Всего семь утра, Эд зашел за Вел на пробежку и ожидая ее, внимательно всматривался в лица новичков. Ев еще спала, и девушка машинально захлопнула дверь - рядом были чужие, нарушившие ее духовный покой еще ночью.
  - Мы вам не надоели? - спросил Эд.
  - Что за глупости?! Общение с вами доставляет нам радость и не только.
  - Сегодня я вас буду развлекать двоих. Дэн уедет по делам. Ев наверное рассказывала.
  - Да! Сказала, что будет мне надоедать.
  - А завтра, вам придется, денечек поскучать без нашей назойливости.
  - Мы найдем, чем заняться.
  - Не сомневаюсь. Есть пожелания на сегодняшний день, или мне можно самому распланировать?
  - Эд! Если бы ты только знал, как мне нравятся твои сюрпризы. Можно, я подольше буду их получать?
  - Тогда предлагаю сходить на корт.
  - Что? Это же закрытая VIP-зона.
  - А вы кто?! - парень громко рассмеялся. - Забудь, пожалуйста, о существовании кого-то, кто, как тебе кажется, выше тебя. - Вел смотрела на него пытаясь понять, издевается ли он или действительно считает их ровней.
  - Ты..., знаешь..., я не буду СПЕШИТЬ, - она подчеркнула слово спешить, специально, что бы он понял ее серьезное отношение к самой себе, - чувствовать себя принцессой, хотя бы пока ты... - Оборвала, боясь открыться, что хочет отдать себя ему всю, без остатка и навсегда! Но парень понял все по ее глазам:
  - Вел! Сейчас не самое подходящее время. Я это как-то по-другому представлял, поэтому скажу пока так. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Я люблю тебя каждой клеточкой. Я не мыслю свою жизнь без тебя. - Засмущалась, покраснела, спрятала глаза. Он прижал ее к своей груди. - Так! Нам сегодня не до бега. Вон Ев появилась, видно гости и ее разбудили. Идем плавать, загорать и я вас загоняю. Ох, я вас загоняю!
  - Посмотрим кто кого!
  День пронесся быстро и весело. Совсем уставшие и голодные, явились домой, когда уже совершенно стемнело. Соседей не видели и не слышали, что очень радовало. Ев упала на диван в холле, положив ноги на спинку:
  - Изверги! Кормить меня собираетесь?! Я умираю с голода!
  Эд смеялся. Проведя с ними целый день, понял, насколько они отличаются друг от друга. Ев это девушка - хохотушка с моторчиком, не одна серьезная тема, за день, не смогла выдержать и двух минут, что бы в ее исполнении не стать комичной! И при всем этом, как же они похожи!
  - Иди, отдохни, я сама сделаю ужин, - предложила ему Вел, понимая, что он, как старший брат, проведя с ними полный день, реально мог устать. Хотя так не хотела, что бы он уходил.
  - Хочешь избавиться? - Бодренько подойдя к столу, взял у нее овощи и как профи нарезал салат.
  Через время Ев сопела в своей кровати, а они сидели на улице.
  - Ну что, пойдешь спать? - Слегка раскачивая скамью - качалку, уточнил Эд.
  - Да, очень вымоталась!
  - Я же говорил, что замотаю вас, а ты не верила.
  - Парень сказал - парень сделал! - протараторила Вел. - Верила, верила. Просто хотелось тебя раззадорить.
  - Вот как... Завтра бегаем?
  - Хотелось бы, но в восемь, если это не поздно.
  - Не поздно! Я уеду после 10.00.
  - Тогда до завтра?!
  - До завтра, родная. - Он поцеловал ее в макушку и, дождавшись пока запрет дверь, погасит свет, ушел к себе.
  ****
  - Дэн! Как прошло все?.... Замечательно!... Как мы провели день? Читали!... Шучу. Встретимся после 10.00, все расскажу, - говорил по телефону Эд. - Нет, завтра расскажу.... Спит.... Ну, я не знаю, почему не ответила.... Пока! Вот ребенок! - заключил, положив трубку.
  ****
   Суббота. Ничего не омрачало день. Пробежка была не долгой. Эд достал из рюкзака полотенце и соломенные дорожки. Девушки не любили лежаки, всегда ложились на песок у самой кромки воды. Их "соломки" были узки, прикупил еще одну, большую, чтобы они с братом могли размещаться рядом.
  - Что так рано? - удивилась Вел подошедшей к ним сестре, дувшей губки.
  - Да там шумные соседи. Пришлось звонить Дэну, будить его. Но и это не помогло, вот спустилась к вам.
  - Поговорили? - поинтересовался Эд. - А то он меня всю ночь мучил расспросами. Что, да как.
  - Да, ладно, я его ели разбудила! И то зевал. Сказал, что был очень занят.
  - Очень, очень! Поверь мне.
  - Верю, но тебе.
  - Девочки! Мне пора. - Обе заметили, как потухли его глаза, как ему не хотелось уходить, как он волновался, но помочь ничем не могли.
  - Сядем у окошка и будем ждать, - хихикнула Ев.
  - Вот так не надо.
  - Конечно же, мы найдем, чем заняться. - успокоила Вел и приготовилась слушать его внимательно, а он не заставил себя ждать:
  - Обещайте быть осторожными.
  - Ты это о чем?
  - Так просто, на всякий случай.
  - Не волнуйся, все будет в порядке. Трупы закапаем сразу!
  - Эти ваши шуточки! Будем стараться вернуться к вечеру, но лучше не ждите.
  - Эд! Отдыхали же мы без вас, и не один год!
  - Убедили!
  - Братик, все будет "Ок"! - Ев обняла его за плечи, а он, чмокнул ее в щеку, обнял Вел и невольно посмотрел на кольцо.
   Пляж стал наполняться, но они уже собрались покинуть его, как на лестнице столкнулись с кучкой молодых парней. Что-то в них настораживало. И перед отъездом, Эд зашел к ИВ.
  - Не волнуйся! За годы их пребывания здесь, у меня, как у собаки Павлова - инстинкт охраны выработался.
  - Я знаю, но и ты меня пойми.
  - Все будет хорошо. И потом, быстрее уедешь - быстрее вернешься.
  Эд прыгнул в джип.
  *****
  Стрелки пробежали полдень. Девчонки, сидя на веранде, вкушая разные вкусности, болтая о многом, в том числе и парнях, не обращали никакого внимания на окружающие шумы.
  - Ой! Какие крали и без охраны! - сказал один из поселившихся по соседству. Проигнорировав реплику, девчонки щебетали дальше.
  - Красавицы! Не скучаете? - Облепили их с разных сторон. - Может, девочек угостить пивком или водочкой, чтобы стали веселее.
  - Спасибо. Не надо, - ответила Вел.
  - Да и вам, в такую жару, не советуем. - Добавила Ев.
  - Заботливые. Так как, развлечемся?
  - Ребята! Не нарывайтесь на неприятности, - тоном не терпящим возражения, попросила Вел. Хорошо зная, что таких индивидуумов надо осекать, но спину не показывать. Тут же продолжили свою беседу.
  - Что-то не так? - Появился из-за угла ИВ.
  - Нет! Все в порядке. Ребята ошиблись дверью, - Ев, таким образом, решила поставить, не прошеных ухажеров на место, и указать дорогу.
  - Ну-ну! - ретировались парни. - Еще не вечер.
  Посмотрев им вслед, собрали все со стола и зашли:
  - Хорошо, что у нас есть ребята и ИВ, а то такое соседство... - Ев закатила глаза.
  - И не говори, уж повезло с соседями, так повезло!
  - Не то слово.
  ****
  - Ничего себе! - Уснув у телевизора, Ев открыла глаза и увидела, что уже 17.00. - На пляж пойдем?
  - Конечно! - утвердила Вел. - Мы и так сегодня в четырех стенах залежались.
  На удивление пляж был полупустым и никого незнакомого. К 19.00 поднялись к себе. Быстро привыкнув к обществу ребят, чуточку грустя и не теряя надежды на их возвращение, отправились гулять по набережной. Съели в кафе мороженое, послушали караоке. Посмеялись над парочкой исполнителей.
  - Наша Саша лучше всех!
  - Точно! Пойдем, лучше, пройдемся берегом.
   У центрального спуска собирались люди, сходясь на дискотеку. Не заходили - кучкавались, толпясь у входа. Желание посетить не возникло, бросив быстрый взгляд, пошли дальше.
  - Ба! Королевы пляжа! И опять одни?! - Раздались уже знакомые голоса в значительном подпитии. - Ну что, телы, потанцуем?
  - Нет желания, - отрезали девчонки.
  - Да мы наслышаны, вашими не желаниями. Вот ехали сюда с большим интересом - увидеть прославленных сестер.
  - Коль "наслышаны", может, разойдемся по хорошему?! - Оценивая обстановку произнесла Ев. Подвыпившая группа теснила их в темный угол. Они прижались друг к другу, стараясь никого не пропустить за спину.
  - Ой! Мы дрожим! Как же нам страшно! Просто холодеет все!
  - Ребята! Не нарывайтесь! - предупредила Вел.
  - А что, поцарапаете фейсы?
  - Да уж постараемся, - ответила Ев.
  - А может, и кричать будем? "Помогите!", "Спасите!", - дразнили парни. - Ну, начинайте, это нас так возбуждает!
  - Ты что, не помнишь, Ан говорила - они все делают молча.
  - Что вам говорила Ан? - Переспросила Вел, блеснув глазами.
  - Откуда вы ее знаете? - Ев переводила взгляд с одного на другого, пытаясь вспомнить хоть одно из этих лиц.
  - Все говорила, в подробностях и картинках.
  - Ну, так что, крошки, развлечемся?!
  - Хорошо, что мы в кедах, - посмотрев друг на друга, произнесли одновременно девушки. - Развлечемся! Но боимся, вам это не понравится. Портить удовольствие наш конек!
  Отпуская грязные шутки, пьяная группа заводила себя, держась на расстоянии и пугая выпадами.
  - Помощь нужна? - раздался веселый голос Дэна за спиной у самого крупного из толпы. И тот опустился на колени.
  - Что за... - сказали двое, близстоящих к девушкам и тут же скрутились от боли, рядом с уже лежащим.
  - Ой! Мы не помешали? - спросил, метая молнии глазами, Эд.
  - Блин! Вот так всегда! - возмутилась Ев.
  - Так хотели размяться! - добавила Вел, потирая руки и вздохнув с облегчением. Немного растерялись - бросаться к ним или стоять и ждать.
  - Прости, Малыш, но я уже вошел во вкус! - сказал Дэн и они с Эдом уложили "отдыхать" еще двоих.
  - Мы самые обаятельные! - восхищенно говорила Ев, переступая тела.
  - И привлекательные! - добавила Вел.
  - А когда вы идете, парни падают штабелями! - проговорил Эд, подавая Вел руку.
  *****
  - Ну и что это вы устроили? - уже в машине, серьезно спросил Эдгар.
  - Никак не можете без приключений? - подключился Дэн.
  - Так мы никого не трогали, - оправдываясь начала Вел, но потом добавила меняя тон, - мы даже не успели!
  - Вы что, действительно не понимаете, что могло произойти?! - с волнением в голосе спросил Дэн.
  - Понимаем! И что нам теперь - рыдать?! - Ев посмотрела с укором.
  - Вы что драться собирались? - поинтересовался Эд.
  - Да!
  - И как?
  - Молча! Ногами и руками! - Ответила Ев, насупив брови.
  - Может, вы уже успокоитесь? Все же в порядке! - обратилась к парням Вел.
  - Вы нам должны ужин! - Воскликнул Эд.
  - А то, я жуть, какой голодный! - похлопал себя по животу Дэн.
  - Я заметила! - хихикнула Ев, прощая ему все на свете и с большим авансом.
  - Интересно, по какому поводу смешки? Мы летели на крыльях, как ангелы! - Дэн смотрел на сестер широко открытыми глазами и только "гуляющие" скулы выдавали серьезность происшедшего.
  - Ой-ли! Ангелочки! - сказала Вел.
  - А ты, вообще еще не прощена. - Обнимая, вышедшую из машины Вел, прошептал Эд. - Обещания не держишь. - И добавил громче: - Двадцати минут хватит?
  - Приготовить ужин?! - Воскликнули девушки.
  - Переодеться к ужину. Вечерние платья можно не одевать! - шутя, добавил Дэн.
  Впервые за много лет, зайдя в номер, девчонки закрыли дверь на замок.
  - Если я правильно поняла, то это было со стороны Ан.
  - Я ее уничтожу!
  - Мы ее уничтожим! Главное не проболтаться мужчинам. Все хочу сделать своими руками.
  - А ты видела, как они прекрасны в гневе! - восхищенно произнесла Ев. - За пару минут уложить пятерых! А глаза! Бетмен мой!!!
  - Почему это только твой? Эд тоже не хлюпик! - Ев хотела, что-то сказать, но Вел перебила, показав на часы. - Все обсудим потом!
  Ровно через 20 минут в дверь постучались, и одновременно зазвонил мобильник Ев.
  - Это мы, - сказал Дэн.
  Девушки вышли, ребята на вид были спокойны. За эти 20 минут они успели, совместно с отцом и ИВ, погрузить подонков в машину, вывезти за пределы принадлежащей им территории. Каким способом взрослые внушат культуру поведения, было не важно. Но то, что на их территории так они себя вести не будут - это однозначно!
  - Мы приглашаем вас в гости!
  - В гости?
  - Да! А вы что, не хотите? - расстроившимся голосом спросил Дэн.
  - С удовольствием! Только я лично, надеялась на вылазку! - Откровенно призналась Ев.
  - Тебе одной мало!? - Четверка завернула за угол, прошла в холл. - Начнем открывать тайны, - заговорщицки произнес Дэн, подходя к колоне. Он что-то нажал, и открылась дверь. Девушки увидели винтовую лестницу, которая шла и вверх, и вниз. - Прошу!
  Взяв Ев за руку, как и в первый раз, пошел вперед, остальные последовали за ним. Лестница была удобна, но то, что она находилась внутри колонны - уже было необычно. Поднялись на самый верх.
  Круглая комната, сплошь уставленная стеллажами с книгами. Здесь были и очень давние, и современные. Какие-то диковинные приборы лежали то тут, то там. Очень древний глобус, из нескольких сфер, подобные они не раз видели в кино. Кое-где висели или стояли портреты. Скрученные пергаменты, и еще много, много всего. Возле окна стояла подзорная труба на треноге. В напольных вазах - два букета полевых цветов.
  Стол накрыт на четверых. Девушки ходили по кругу, рассматривая комнату и предметы. Вел восхищалась книгами. Ев крутанула глобус и подошла к подзорной трубе.
  - Чуть попозже мы с тобой будем смотреть на звезды, - шепнул Дэн на ухо, беря девушку за плечи и подводя к столу.
  - Это библиотека нашей семьи, здесь много подлинников и первоизданников. Можешь приходить и читать. - Эд отодвинул стул, Вел присела, он с огромной любовью провел рукой по ее волосам.
  Парни ухаживали за девушками, шутили и болтали. После ужина потушили верхний свет, комната освещалась только бра. Дэн открыл окно и предложил девушкам посмотреть на звезды. Немного рассмотрев их в оптику, девушки подошли к открытому окну - звезды засыпали небо.
  - "Хорошо бы! Да времени нет,"... - без всякого замысла блеснуть, произнесла Вел.
  - "Разобраться средь звезд и планет", - подхватила Ев.
  - "Разлинованные, как таблицы, изучить небеса наизусть", - дуэтом сказали парни. Улыбаясь такому духовному соитию.
  - У нас больше общего, чем даже мы думали, - сказал Эд.
  - Вот и стихи одни и те же нравятся! - заключил Дэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"