Чуканов Алексей : другие произведения.

Эзотерический самолет Bv - 222

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эзотерический самолет "BV - 222"
  
  
  
  
  
  
  Согласно этому (совершенно секретному) плану Герман Геринг, Генрих Гиммлер, Мартин Борман, некоторые другие из высших руководителей Третьего Рейха и, разумеется, сами новобрачные Адольф Гитлер и Ева Браун должны были тайно покинуть Германию, чтобы продолжить свою борьбу из-за границы.
  Кое-кто думает, что план этот был сорван в апреле 1945 года силами союзной авиации. Но это не так. План был выполнен.
  
  Операция, которую описывает капитан Эрнст Кениг, была лишь надводною частью айсберга. По сути это была попытка вывезти из Берлина копию завещания Гитлера. Как известно, от идеи отказались из-за интенсивного обстрела советской артиллерии. По словам Кенига (я цитирую. - А.Ч.), он только что закончил подготовку двух огромных морских самолетов BV-222, когда начался налет союзнической авиации.
  "Два BV-222 были полностью уничтожены, когда они сели на воду, - пишет Кениг. - Но от плана не отказались (обратите внимание. - А. Ч.). В цеху оставался еще один самолет, его тоже подготовили. Потребовалось много работы, но она была выполнена, и снова были привезены припасы для погрузки на борт".
  Что же это за самолет?
  Разумеется, Кениг говорит здесь не об обычном морском самолете. Никто бы не стал доверяться слепой игре случая в деле спасения высших чинов НСДАП.
  
  Как известно, во время войны, будучи специалистом по навигации, Кениг работал над одним из секретных проектов.
  Участниками проекта были организованы несколько эзотерических экспедиций в Гималаи, на Ближний Восток и в Марокко.
  Возникает вопрос: для чего понадобилось строителям самолета, пусть даже и сверхсовременного, совершать столь далекие путешествия?
  Ответ заключается в сущности всей нацистской идеологии.
  
  
  Известно, что Гитлер был сильный медиум. Еще в 1925 году он благодаря медиумической связи установил постоянный контакт с некоторыми из обломков суккубов Си Ли (см. Ли Бо "Новая электрическая проза" в переводе А. Чуканова, роман "О.S.T."), и они предрекли ему не только скорый приход к власти, но и строительство совершенно секретного эзотерического самолета, который должен будет доставить все высшее руководство фашистской Германии на один таинственный остров, где тысячелетнее царство продлится до конца времен. На том памятном сеансе медиумической связи присутствовали Гитлер, Гиммлер, Геринг, Кальтенбрунер и стенограф. Это единственный из дошедших до нас фрагментов многочисленных сеансов:
  ГЕРИНГ: Как будет выглядеть самолет?
  СУККУБ (отвечает через Гитлера): Это будет машина необычайной конструкции. Все подробности вы узнаете от тибетских монахов. Они уже получили чертеж.
  ГЕРИНГ: И все-таки. Уж если мы здесь собрались... Каким, для примера, будет размах крыльев?
  СУККУБ: Пятьсот миль.
  Молчание.
  ГЕРИНГ: Как будет называться самолет?
  СУККУБ: "BV-222".
  Опять пауза.
  СУККУБ: Еще вопросы, господа?
  ГИММЛЕР: Что будет с фюрером?
  СУККУБ: Он будет в самолете.
  КАЛЬТЕНБРУНЕР: Сколько времени продлится перелет?
  СУККУБ: Несколько часов... Прошу простить, господа, сеанс окончен, я очень спешу. До следующей связи...
  
  
  
  В январе 1934 г. особым постановлением фюрера были организованы т.н. эзотерические отряды, в которые вошла вся верхушка нацистской партии. Эзотерика стала главным орудием Гитлера и тайной идеологией Тысячелетнего рейха.
  Однако тибетские тулку держали подробности строительства самолета в секрете вплоть до начала апреля 1945.
  Тулку же запретили Гитлеру разрабатывать атомное оружие, однако против т.н. "оружия возмездия" (которое, к слову, оказалось пшиком), ничего не имели.
  Кто-то считает, что этим эзотерическим самолетом стало уничтожение почти шести миллионов евреев. Но это абсурд. В той же мере можно считать самолетом и гибель такого же числа самих немцев. Или, допустим, 30 миллионов русских. К тому же до осени 1941 года у Гитлера не было мысли уничтожать евреев. Вопрос стоял только об их изоляции. Но, на какое-то время рассорившись с тулку (не спешивших выдать ему чертежи), он стал действовать на свой собственный страх и риск. По этой же самой причине (разногласия с тулку) он пошел и в Россию. Однако еще раз отметим, что ни желание завоевать Кубань, ни стремление выйти на кавказскую нефть не были (и не могли быть) тем таинственным самолетом. Как не были им, добавим, и пальцы на ногах Поскребышева, куда Сталин любил вставлять бумажные трубочки и поджигать их для смеха, называя это любимейшее из занятий сталинского окружения "самолетом".
  
  Райкин, к слову, рассказывал своему сыну Косте (а от Кости об этом узнал и я), что как-то раз поздней ночью его вызвали к Сталину в Кремль и вождь попросил его показать что-нибудь новое из его пародий. За четырьмя столами сидело довольно много народу. Кажется, был день рождения Сталина. Вдруг появился Поскребышев и, подойдя к генсеку, что-то шепнул ему на ухо. То есть так Райкин подумал, что секретарь что-то шепнул своему шефу.
  Но Сталин вдруг громко сказал:
  - Нэ вытекает.
  Райкин подумал, что одно из того, что сказал Поскребышев, не вытекло из другого. А оказалось, что сталинский секретарь просто - видимо от полноты чувств - не утерпел и поцеловал генсека, и оставил в его ушной раковине каплю слюны. И теперь-то эта слюна не вытекала из уха Сталина.
  Поскребышев, изображая шутливую резиньяцию, тут же достал из кармана уже готовые бумажные трубочки и лег на стол. Оказалось, что он уже также был босиком. Сталин вставил в пальцы Поскребышева эти трубочки и поджег. Веселье наполнило вечеринку не меньше пародий молодого артиста. Через секунду Поскребышев уже кричал благим матом.
  - Кричи: я - Гастелло! - приказал ему Сталин.
  - Я - Гастелло! - начал орать секретарь.
  - А вот врешь! - сказал ему Сталин под дикий хохот соратников. - Ты - нэ Гастелло. Ты просто Поскребышев. Ты, подлэц, захотэл угнать Гитлэру наш самолет, а мы тэбя сбили.
  
  Но мы отвлеклись.
  
  
  
  Тем временем был построен тот самолет, о котором говорит Кениг.
  Созданный на предприятиях Blohm und Voss, самолет имел размах крыльев 140 футов, высоту 36 футов, мог взять на борт 92 человека с полной выкладкой и являлся как бы земным выражением эзотерического самолета. Это был один из самых больших, построенных когда-либо летающих кораблей. Настоящий монстр. Его экипаж насчитывал 16 человек, скорость достигала 240 миль в час, он был оснащен пулеметами и мог находиться в воздухе 28 часов, то есть был идеален для дальних перелетов.
  Было построено всего 13 машин. Однако к апрелю 1945 года в Травемюнде осталось только три самолета. Главной их функцией было, как теперь всем известно, отвести подозрение от эзотерического своего двойника.
  
  Руководству союзников по антигитлеровской коалиции было прекрасно известно о существовании этих, находящихся в Травемюнде, машин.
  Также - через Индиану Джонса, агента американской разведки (в роли которого, кстати, отлично снялся Харрисон Форд, сильно похожий на Индиану и внешне) - было известно и о провале операции "Ковчег завета" (как, впрочем, и операции "Марокканские маги").
  Союзники подозревали, что спецсамолет BV-222 - только ширма, скрывающая куда более тайные и серьезные разработки, но дальше таких подозрений дело не шло.
  Война тем временем приближалась к концу. Бои уже шли в Берлине.
  Однако верховный главнокомандующий не сомневался в конечной победе.
  "Не думайте, что мы проиграли войну, - говорил Гитлер. - Это не так. В запасе у нас остается наш главный козырь - наш самолет".
  
  22 апреля 1945 года рейхсканцлер собрал в своем бункере все высшее руководство эзотерической партии и зачитал полученные наконец от тибетских тулку подробности о самолете.
  Кто-то всхлипнул. Кто-то упал в обморок. Гитлер также был сильно взволнован, однако стоически дочитал до конца послание тулку и, бросив "Хайль Гитлер!", покинул собрание.
  Вечером в тот же день он связался со своим личным пилотом Гансом Бауром и поручил ему срочно заняться планом отлета.
  Тогда же и был подготовлен тот последний из BV-222, ибо об этом упоминалось в послании тулку. Но этот корабль уже не был простым самолетом...
  
  Ясным утром 24-го, проснувшись, и, как обычно, поев из золотого горшочка еще теплого Евиного дерьма, фюрер стал собираться в дорогу.
  Он должен был первым вступить на борт.
  В последний раз он заставил жену на него помочиться и, сидя под теплой струйкой, не выдержал и заплакал.
  - Успокойся, Адольф! - произнесла фрау Гитлер, нагибаясь к мужу. - Все будет прекрасно. Ведь мы полетим в самолете...
  
   В тот же день Геббельсы расстреляли всех тринадцать своих детей и с помощью ординарца также взобрались в эзотерический самолет.
  
  Неделю спустя Борман вышел из бункера и улыбнулся весеннему солнцу. Он хорошо подрочил с утра (надеясь, что уж на этот раз вряд ли кто-то следил за этой его привычною слабостью /кстати, он ошибался. - А.Ч./) и настроение у него было самое замечательное. На память ему пришли строчки Гейне, но он запретил себе о них думать. Партайгеноссе вздохнул полной грудью, но воздух вдруг отчего-то стал выходить из него со свистом, как в фисгармонии, он даже не понял, отчего это так происходит.
  "Отлично ты этому борову вклеил! - услышал он непонятные для него слова. - Прямо в целку! Смотри, как залыбился, гад!".
  Кто-то ответил:
  "А я шо? Я - нишо!".
  Третий голос сказал:
  "Тут залыбишься... А вообще - гнилота... Одно слово: что русскому польза, то немцу смерть".
  "Это да... - снова сказал первый голос. - А че, Петруха, че фонари-то горят? День же, етить его мать!"
  "А я - хуй его знает... - сказал третий голос. - Фрицы - хуль с них возьмешь...".
  
  Борман зачем-то очень хотел понять, о чем там идет разговор, но вдруг ощутил, что сдувается, словно воздушный шарик. Он закружился, начал метаться, точно сразу хотел поспеть во все стороны, и, наконец, в последний раз с силой взлетев, так что на какое-то время ему стали видны фонари на соседней улице (он подумал: а почему горят фонари? это странно; нужно будет распорядиться насчет того, чтобы их выключали днем; ах да, - вспомнил он, - это же наш самолет), грузным плевочком упал на землю...
  
  
  Загримированный Гиммлер вместе с молоденьким и румяным как девушка штурмфюрером эзотерических войск Куртом Траутом (известным также под странною кличкой Книга Ж.) были задержаны англичанами в Тевтобургском лесу.
  - Имя? Звание? Должность? - начал допрос капитан английской разведки - брезгливо морщась, поскольку обстоятельства задержания были несколько "атипичны".
  - Я - Генрих Гиммлер, рейхсфюрер, шеф СС и гестапо...
  - English! - крикнул ему допрашивающий его офицер - скорей от усталости и раздражения, чем от действительного ожидания "инглиша". И повторил: - Speak english!! (Английский! Говори по-английски!)
  - I don"t speak your f... english! - обиженно крикнул Гиммлер. (Я не говорю на вашем е... английском!) - Я был второй человек после Гитлера...
  Офицер кинул взгляд на сержанта, и Гиммлер почувствовал, как в голове его что-то надсадно ухнуло и полетело - далеко-далеко. Он свалился со стула и какое-то время лежал без сознания...
  Сквозь пелену он увидел Гитлера с Евой, Геббельсов, кого-то еще... Фрау Гитлер смотрела на что-то в иллюминатор.
  - Так ты летишь или нет? - с улыбкой спросил его Геббельс. - Поспеши, лучших мест здесь немного. Или, может быть, хочешь остаться?
  - Нет-нет, я сейчас. Я сейчас, - сказал шеф СС...
  Он очнулся и, проведя языком по кровоточащим корешкам зубов, с радостью обнаружил, что зуб с ампулой был на месте.
  - Do you think, sir, he is really Himmler, sir? - услышал он слова сержанта. - He sucks! (Вы думаете, это действительно Гиммлер, сэр? Это просто кусок гнусятины!)
  - Am I? O.K. - усмехнулся Гиммлер. - Au revoir, camarados! (Ах, вот как? Ну-ну! Прощайте, товарищи!) - и в то же мгновение раскусил ампулу.
  
  Поначалу он, в самом деле, увидел себя в самолете. Здесь уже собрались очень многие из верхушки эзотерической партии. Он с опаской поглядывал на затылок Гитлера. Простил ли ему рейхсканцлер его тайные переговоры?
  Тут Гитлер неожиданно обернулся; по инерции главный гестаповец вскинул в приветствии руку, но затем закричал от ужаса: вместо лица у Гитлера был голый череп. Белый, оскаленный череп. На нем не было ничего - ни усов и ни челки... Вдруг к этому черепу потянулись волосатые руки. Одна рука была высохшей, как у мумии. "Сталин!" - невольно воскликнул рейхсфюрер. Сталин тут же схватил говорящий череп отца-основателя эзотерической партии и умчался в кабину пилотов.
  Затем вдруг исчезло все: самолет, пассажиры, да и, как показалось Гиммлеру, он сам.
  - Нет! Нет! Нет! - заорал он. - Я не хочу! I speak english! It was a joke! I speak very good english!! (Я знаю английский! Я пошутил! Я прекрасно знаю английский!!)
  Но спасти его было уже невозможно. Секретный проект "BV - 222" не имел обратного хода.
  
  
  
  
   "Нас вызвали на базу 2 мая, - говорит в заключение Кениг. - Нас собрал наш командир, капитан Майерлинг. Он сдержанно поблагодарил нас и сказал, что работа закончена. "Все хорошо, - сказал Майерлинг. - Вы хорошо потрудились". Он раздал нам наши документы и отправил по домам. Потом мы взорвали последний корабль BV-222".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"