Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Приступ 2. Демоны возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На дворе стояла осень 2003 года. Прошло шесть лет с окончания первого приступа. В эти годы Иван Воскресенский только ел, пил, спал, гулял с собакой да смотрел телевизор. Читать ничего не мог, даже газеты. Не говоря уже о работе. Только в летние месяцы энергия появлялась, и он читал книги.
   Иван считал Бога главным виновником всех своих несчастий и без устали проклинал Его. И допрыгался...
   А началось все так...
   В ту ночь Иван смотрел по телевизору какую-то порнуху. И духовным зрением видел, что и бесы смотрят ее вместе с ним. Затем выключил телик и стал засыпать. Тут его со всех сторон обступили демоны. Один демон и спрашивает: "Ну что, Ваня, Бог и дьявол-то - одно и то же?" Воскресенский молчал. Демон тогда говорит: "Вот видишь, ты даже разговаривать со мной не хочешь!" Тогда Иван, как и во время первого приступа, стал читать Трисвятое: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. А особенно помилуй этих демонов, которые со всех сторон меня окружили! Спаси их, Господи, и помилуй!"
   Довольно быстро бесы исчезли. Тогда Воскресенский вскочил с кровати, зажег свет, подбежал к окну и торжествующе захохотал...
   На вторую ночь повторилось то же...Приходили демоны. Иван начал молиться и через какое-то время почувствовал некую пустоту в груди и в голове. Как у Пушкина: "Как труп в пустыне я лежал..." Вот и Воскресенский также лежал "как труп". Но тут он услышал за окном автомобильные гудки, вспомнил про Хрюна и Степана, встал и пошел на кухню попить морсику.
   Воскресенский начал строгий пост, на одной минералке. Мама покупала ему и соки, но он не мог выпить больше одного глотка. Как-то раз она ему купила пакетик любимых чипсов, и он не удержался, ночью встал и поел их.
   И, конечно, постоянная молитва. Также как и в первый раз, он колотил лбом об пол перед иконой Спасителя.
   Его одолевали галлюцинации. Однажды он пошел в ванную и принялся долбить кулаком о стену. Прибежала мама:
  - Что ты делаешь?
  - Я молюсь!
  - Да, но только слишком громко!
   В другой раз демоны сказали ему: "Началась эра воскресенскианства! Круши иконы!" Иван схватил с полки икону Христа и хотел разбить ее об пол, но тут какая-то сила (возможно, ангел) остановила его, и он поставил икону на место.
   Единственное, что было невыносимо, так это даже не галлюцинации, а бессонница. Ведь человеку нужно спать, а демонам спать не надо!
   Однажды ночью он смотрел по телевизору какой-то дурацкий фильм с Богданом Ступкой. Ваня подумал: "Не нравится мне этот Ступка!" А бес ему отвечает: "Фу, Ступка, чмо ушастое!"
   Были и такие галлюцинации. Будто на маминой работе все заведующие разделись перед начальником догола и танцевали летку-енку, и мама во главе. Воскресенский тогда не выдержал, и из его груди вырвался истошный визг. Было такое впечатление, будто бес, сидящий в нем, так визжит.
   За этим последовало другое видение: заведующие решили отомстить начальнику и собрались в его кабинете. Мама и говорит: "Ну что, Константин Евгеньич, станцуйте нам стриптиз!" Константин Евгеньич вскарабкался на стол и начал танцевать, при этом он кричал Ване: "Останови свою мать!"
   В том году проходили выборы губернатора, и Антон Баков, один из кандидатов, неустанно повторял про Эдуарда Росселя (действующего губернатора) : "Это мафия, не голосуйте за мафию!"
   Воскресенский наслушался всего этого и решил, что росселевская мафия начнет охоту и за ним. Голоса сказали ему, что сейчас приедут росселевские бандиты по его душу. И тут привезли воду...Они так трезвонили, что сомнений не оставалось: это явно разбойники! Ваня подскочил к двери, обругал ни в чем не повинных водовозов "сатанинским отродьем" и, счастливый, удалился.
   Однажды ночью он стал громко стучать ногой об пол. Потом пошел на кухню. Прибежала мама:
  - Ваня, выпей таблетку!
  - Какую еще таблетку? Не буду ничего пить!
  - Тогда я уйду!
  - А это пожалуйста!
  - В ночь?
  - Убирайся отсюда! - заорал Иван на мать.
   Мама ушла к себе, включила телевизор и уже не спала, а утром отправилась на работу. Воскресенский из своей комнаты еще долго базлал: "Не убралась еще?!" Он снял с полки икону Христа, лег с ней на кровать и начал рычать молитвы.
   Тогда была уже поздняя осень, и было очень холодно. В то утро весь город погрузился в такой желтый смог, что за окном ничего не было видно.
   Наступил последний день приступа. Утром демон сказал Ивану :"Встань и оденься!" Воскресенский подумал: "Это совпадает с моими желаниями". Встал, надел брюки, рубашку...Демон говорит:" Сейчас придут мама с Росселем и отвезут тебя в Оптину пустынь!" Ваня стал ждать. "Я возьму с собой в монастырь Библию и молитвенник", - решил он. Тут появился Путин. "Вот всякой ерундой приходится заниматься! "-воскликнул Владимир Владимирович.
   Иван взял молитвенник, встал перед иконой Христа и начал молиться. За окном плыл колокольный звон. 2022 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"