Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

И еще раз о множестве миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Некоторые люди полагают,что мы, земляне,во Вселенной одни. А они проверяли? Они, что, как капитаны Ким и Буран на корабле "Синяя чайка", облетели всю Вселенную, посетили триллионы и триллионы планет, каждую детально исследовали и опытным путем, апостериори, доказали, что нигде, кроме как на Земле, жизни нет? Пока все эти утверждения чисто априорные, без опыта.
   Возьмем такой пример. Вот хозяйка задумала сварить куриный супчик. Налила в кастрюлю воды, опустила в нее курицу, сварила бульон. Затем добавила ингредиенты: картошку, лук, морковь, лапшу. Конечно, не забыла посолить. И вот через 20 минут суп готов. А затем она делает весьма странную вещь: достает из супа маленький кусочек картошки и говорит: "Вот ради этого кусочка я и сварила суп!" И весь свой труд выливает в унитаз.
   Также и иные люди считают, что Творец создал беспредельную Вселенную, триллионы звезд и планет ради одной-единственной живой планеты, Земли, а весь остальной Космос сотворил мертвым.
   Как какая-нибудь зеленая козявочка, сидящая на листике дерева в лесу, думает, что вся планета, весь мир, растения, животные и люди, вся человеческая цивилизация созданы, предназначены исключительно для нее, для ее блага, так и некоторые люди полагают, что вся Вселенная создана только для них.
   Думают, что Солнце создано Богом для освещения Земли днем, а Луна и звезды - ночью. Что ж, отлично, стало быть, чтобы какой-нибудь пьяный тракторист Вася из какой-нибудь деревни ночью нашел путь в сортир и не свалился где-нибудь в яму, достиг заветного дощатого домика и, сделав свои дела, добрался бы до своей постельки и завалился дрыхнуть, только для этой цели, чтобы освещать ему путь в темноте, Господь и сотворил Луну и звезды, весь Космос? Так, что ли? Наивность изумительная!
   Кстати о Луне. Совсем недавно наша космическая станция потерпела на Луне крушение, и теперь ученые гадают: в чем причина? в чем причина? По- моему мнению, кто-то настойчиво дает нам понять, что Луна занята и что землян там не ждут. Дескать, у вас есть своя планета? Вот сидите на своей планетке и не чирикайте!
   Некоторые современные ученые, вообще, полагают, что Луна - военно-космическая инопланетная база, и внутри она полая. К тому же это для нас они - инопланетяне, а для них мы - инопланетяне.
   Нам всем, людям, землянам, дана для жизни только одна планета, а таких планет, как наша, во Вселенной триллионы, из них миллиарды - живые, на каждой из которых тоже есть свои растения, животные и разумные существа, созданные Господом. Какие-то цивилизации менее развиты, чем земная, другие обогнали нас на сотни, тысячи, а, может, миллионы лет. Можно себе представить, какая наука и техника у таких миров, особенно если учесть, что возраст земной цивилизации всего-то 5.5 тысяч лет! А какая у них космическая техника, позволяющая им преодолевать громадные расстояния, летать от звезды к звезде, от Галактики к Галактике. А какая у них военная техника - подумать страшно! Что такое наше жалкое оружие по сравнению с их?! И, вообще, мне кажется, что вся Вселенная давным-давно уже поделена между могущественными цивилизациями, и земляне там лишние.
   Все это, конечно, пока только гипотезы, не нашедшие еще фактического подтверждения, но, я уверен, это подтверждение рано или поздно наступит.
   2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"