Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   От автора.
   На страницах двух своих автобиографических рассказов "Приступ" и "Приступ 2" я уже познакомил читателя со своим alter ego - Иваном Воскресенским. В этом сочинении я продолжу знакомить читателя с ним. Итак...
   На дворе стояло лето 2004 года. На местном телевидении тогда впервые появились православные передачи:"Архипастырь", новости епархии, беседы с батюшкой, запись богослужения. Иван внимательно смотрел все эти передачи и ни одну из них старался не пропускать... Но немного вернемся назад, в осень 2003 года.
   Сразу по окончании обострения Иван начал читать каждый день краткие молитвы, утром и вечером.Каждое утро он начинал с молитвы, потом пил кофе, садился за стол, читал Детскую Библию (для начала; потом, конечно, он прочитал и Библию настоящую, и не один раз),затем томик повестей Льва Толстого и (только не смейтесь!) "Робинзона Крузо". Но сил все-равно было очень мало. Так прошло полгода...
   Так вот в одной из этих православных передач один батюшка рассказывал про таинство исповеди. Говорил, что Господь, если человек покается в своих грехах, может избавить его от самой тяжелой болезни.
   И вот тогда Иван вместе со своей мамой пошли в ближайший храм, Храм-на-Крови. Там подошли к одному батюшке и спросили его, когда происходит исповедь. Тот ответил, что надо подойти завтра, часиков в шесть.
   И вот на следующий день состоялась первая в жизни нашего героя генеральная исповедь. На совершение таинства уже собралась небольшая очередь. Завидев священника, Иван в крайнем нетерпении подскочил к нему и заявил:"Батюшка, я хочу исповедаться!" Священник улыбнулся и сказал: "Я только молитву прочитаю, ладно?" Одна бабушка попросила Ивана пропустить ее вперед, потому как ей трудно было стоять. Когда она покаялась, наступил черед Ивана. Батюшка просто стоял и ждал. Иван начал рассказывать и рассказывать долго. Он каялся во всех своих самых тяжких грехах, которые совершил против Бога и ближних, против своих родных.Когда исповедь закончилась, священник показал ему, как надо подставить руки. Иван сделал это. Батюшка положил на его ладони свою руку, но Воскресенский тогда еще не знал, что ее следует поцеловать. Батюшка ничего не сказал, опять улыбнулся и мягко произнес:"Ступай с Богом!"
   На душе у Ивана было райское блаженство, никогда не испытываемая ранее благодать. Сказать, что с его души свалился камень - ничего не сказать. С его души свалилась скала! Потом они с мамой отстояли всю службу и отправились домой.
   И вот в ноябре того же года в новостях епархии сказали, что в Свято-Троицкий собор привезли Чимеевскую чудотворную икону Пресвятой Богородицы. Иван решил пойти туда. Когда он пришел в храм, к иконе уже выстроилась небольшая очередь верующих. И вот наступил его черед.Он попросил Богородицу избавить его от его страшной болезни. Три раза перекрестился,приложился к иконе, еще раз перекрестился и пошел домой.
   И вот через месяц произошла такая история... В тот день Воскресенский остался дома один: животные его уже умерли, а мама с братом Гришей уехали в Метро, за покупками.
  По телевизору показывали мультфильм "Волшебник изумрудного города". И тогда Иван вспомнил, что где-то была у них эта книжка Волкова. Нашел книгу, сел за стол и подумал, что сейчас опять минут пять почитает и его снова, как всегда, потянет поспать, отдохнуть...Но нет, десять минут читает, двадцать, час, два часа, а энергии не убывает! И ведь довольно много прочитал! Невозможно , не поднимается перо описать весь тот восторг и радость, какие он испытал, когда понял,что энергия к нему вернулась! Да, это было настоящее чудо! Кстати, чудо невиданное, ибо просто не бывает такого, чтобы к шизофренику вернулась энергия.
   Он быстро прочитал эту книжку, потом проглотил следующую - "Урфина Джюса и деревянных солдат", далее "Семь подземных королей".Потом на диске, на компе он прочитал и "Желтый туман", и "Огненный бог марранов", и "Тайну заброшенного замка".С этого дня он начал читать книги запоем: и духовную, и художественную, и научную, и философскую, и учебную литературу, чтобы хоть как-то возместить потерю времени за семь долгих лет вынужденного бездействия...
   Господь Иисус Христос по молитвам Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих и далее совершал в его жизни многие чудеса, но, как говорится, это уже совсем другая история... 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"