Чуклин Валентин Анатольевич : другие произведения.

Рогатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И явился тогда рогатый. И встал над ним.

   Рогатый.
  
   Началась вся эта история в самом начале лета, когда лето было ещё очень похоже на весну.
   Солнце светило по летнему жарко, в воздухе веяло весенним ветерком. На центральных улицах Петербурга было душно и тесно. На окраине всё ещё царила весна.
   Как и многие другие истории, эта тоже началась с любви. Должен признаться, что в своём рассказе я могу быть не очень объективным, потому как мне крайне близки чувства героя этого рассказа.
  
  ***
  
   Они познакомились совершенно случайно. Нет. Я хочу сказать, они и раньше знали друг друга, но Валентин был безразличен к людям, он был очень самолюбив и самодостаточен, поэтому Катенька была для него всего лишь человеком, с которым можно было пообщаться, когда одиночество было особенно тяжко для него. В свою очередь он не замечал её интереса к себе.
   Иногда, когда Валентин сидел один в коридоре института, Катенька играла на фортепьяно. Тогда, чтобы развеять скуку, или по другой не понятной ему самому причине, он приоткрывал дверь кабинета, где она играла, и заходил послушать музыку. Он смотрел как её красивые пальцы, (он замечал это ещё тогда) неуверенно бегают по клавишам инструмента. И на душе у него становилось спокойнее, и одиночество, казалось, на время отступало. Но каждыё раз оно возвращалось и становилось сильнее.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
   Катенька запуталась. Она запуталась в своих чувствах, мыслях и действиях. Она пыталась распутать этот клубок, но от её попыток всё становилось только сложнее. И конца и края этому не было видно. Тогда она шутила, пела, танцевала и смеялась.
   Иногда по утрам до начала занятий танцами, она играла этюды на фортепьяно. Ей очень нравилось слушать, как сливаются звуки, когда она зажимает ногой педаль инструмента. И хотя преподаватели по музыке говорили ей, что ещё рано играть с педалью, она всё равно упорно её зажимала.
   Зажимала, потому что у неё был двухлетний ребёнок, человек от которого было это дитя жил отдельно от Катеньки, но всячески помогал ей финансово. Он был весьма состоятелен.
   Она жила не одна, она жила с сестрой, которая, кстати, тоже имела ребёнка, но была столь же одинока, как и Катенька.
  
   Когда она играла, в кабинет часто заходил мальчик, который был моложе её аж на девять лет. Она посчитала, что это был знак внимания с его стороны. Потом она часто вспоминало эти моменты. Странно, но что-то задевало её за живое, когда Валентин сидел у неё за спиной, не говоря ни слова.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
   И вот однажды как я уже говорил в начале лета. Люди стали замечать этих двух вместе. Сначала не придали этому значения, но со временем всё стало слишком очевидно. Это было огромной неожиданностью для всех, что эти люди были вместе. Никто не мог понять, как же это получилось. Даже в голове не могло уложиться, как они могут любить друг друга. Тогда все решили, что это лишь сексуальные отношения.
  
   Я же скажу, что они любили друг друга. Я не стану рассказывать о том, как они впервые осознали свои чувства, потому что это очень сложная нравственно и морально история. Я скажу так. Эти двое на столько запутались в существовании, что запутали друг друга.
   На самом деле, я могу сказать больше. Их клубок был одним, а они были два конца нитки. Как выяснилось позже, судьба всячески пыталась связать их гораздо раньше, но почему-то этого не вышло.
  
  ***
  
   Я должен сказать, что их отношения зашли очень далеко, ради Катеньки Валентин готов был пойти на край света. Она готова была оставить свою обеспеченную жизнь ради него и довольствоваться съёмной однокомнатной квартиркой. Я не знаю, что думали об этой паре их родственники, разве можно понять, о чём думает другой человек? Наверное, из-за этого непонимания всё и случилось.
  
  
  
  
  ***
  
   Прошло три месяца, последний из которых был особенно тяжёлым для Катеньки. Она не могла встречаться с Валентином. Они давно не виделись, потому что Катенька гостила у матери в Татарстане. Да и когда она приехала, они могли видеться не чаще чем один раз за неделю. Теперь она чувствовала себя совсем одинокой, так как её сестра уехала работать в театре в Москву. Кроме того, на ней было теперь аж два ребёнка. Как я уже говорил, её сестра была в Москве и оставила на Катеньку свою дочку. Катенька чувствовала, как они с Валентином отдаляются друг от друга. И чем это чувство становилось отчётливее, тем меньше было желание менять сложившийся быт.
   В конце концов, она подумала, что у неё же ребёнок, да и сама она привыкла не отказывать себе в финансовых вопросах. И как ей не было грустно, Катенька перестала отвечать на звонки Валентина.
  ***
  
   Прошло три месяца, последний из которых был особенно тяжёлым для Валентина. Он всё время искал себе работу, чтобы получить возможность платить за квартиру. Он искал квартиру, чтобы получить возможность жить с Катенькой вместе. В конце концов, он просто сходил с ума от разлуки. Валентин писал Катеньке каждый час, он считал огромным злом хоть на секунду потерять ясные очертания её лица в своём воображении. Он не забывал о ней ни на секунду.
   Он считал дни до её приезда. И вот она приехала. Он позвонил ей, но она не подняла трубку. Валентин решил, что возможно Катенька задержалась, и перезвонил через час. Дозвонился он до неё лишь на утро следующего дня. Потом они встретились ещё два раза. Больше он её не видел.
  
  ***
  
   Однако он всё ещё верил, что будет счастлив вместе с Катенькой. И вот однажды ему приснился сон. И снилось ему будто, сидит он на тесной кухоньке с белыми стенами. Сидит он за столом с двумя своими товарищами. Они странно смотрят на него, и один из них по имени Галактион, произносит:
  
  - Теперь над тобой "Рогатый"!
  - Рогатый? - переспросил Валентин
  - Да. Рогатый!
  
   Перед его глазами появился ясный образ. Он увидел голову, очень похожую на голову быка. Когда в его сознании возник этот образ, всё вокруг исчезло, даже звуки и запахи. Потом образ исчез и Валентин оказался на просёлочной дороге. По правую руку были теплицы засаженные кустами конопли, а по левую маленькие симпатичные домики. Между тем рассказчик продолжал:
  
  - Здесь мы его и встретили. Это дорога к озеру. Мы, как и ты сейчас, шли по ней.
  
  Валентин действительно вышел к озеру. Потом он увидел, как два его товарища погружаются в мутную гладь воды.
  
  - Тут нам явился Рогатый!!!
  
   Валентина что-то потянуло в воду. Он почувствовал приближение Рогатого. И снова перед его глазами бычья голова. И ничего кроме него.
  
  
  ***
  
   Как я уже говорил Валентин, был человек самодостаточный. Он даже говорил, что если бы не было Катеньки, то он, наверное, жил бы где-нибудь в колонии хиппи или вообще в одиночестве.
   К чему я всё это говорю? Дело в том, что после того дня как он рассказал мне про свой сон, я его больше не видел. Я мог бы рассказать ещё очень много об этом человеке, но всякая история подходит к концу.
  
   Я надеюсь, что ничего страшного с Валентином не случилось. Я надеюсь, он и сейчас здравствует где-нибудь в компании нечёсаных хиппи. Однако говорят, что всё гораздо страшнее. Как я уже говорил, у Катеньки был ребёнок от другого человека. Так вот, говорят, что этот человек убил Валентина, не желая делить с ним ни Катеньку, ни своего ребёнка. Я же не знаю, что случилось на самом деле. Это очень мрачная история.
   Однако же Катенька в добром здравии, живёт и радуется жизни, мечтает стать певицей и всё у неё пока получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"