Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Назад в Афган?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Назад в Афган?

   Юргенсоны и гонтмахеры готовы послать русских и казахов сменить американцев в Афгане
  
   Пишет газета "Коммерсант":
   "Россия намерена заняться трансформацией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) -- патронируемого Москвой военного блока на постсоветском пространстве. Эту тему в своем выступлении на открывающемся завтра ярославском политическом форуме намерен затронуть президент РФ Дмитрий Медведев. По данным "Ъ", в основу трансформации блока могут лечь предложения, подготовленные Институтом современного развития (ИНСОР), главой попечительского совета которого является господин Медведев. В соответствии с этим планом, ОДКБ должна уйти от принятия решений консенсусом, превратиться в главного миротворца на постсоветском пространстве, но при этом начать развивать партнерские отношения с НАТО".
  
   Так политкошерно пишет газета "Коммерсант". Что же на самом деле предлагает ИНСОР? Как вы помните, у этих советников Преемника ноги растут из банка "Ренессанс", а корни самого этого банка теряются в бермудском треугольнике. Говорит Игорь Юргенс, Председатель правления "ИНСОРа" (в изложении газеты "Комммерсант"):
   "Наконец, третьей задачей, стоящей перед ОДКБ, должно стать превращение ее в главную миротворческую силу в Центральной Азии и сопредельных регионах (курсив мой - Н.Ч.). "В докладе ИНСОР отмечается, что ОДКБ "должна осуществлять функции мониторинга и раннего предупреждения конфликтов, угрожающих безопасности государств-членов", в том числе "с учетом "цветных революций" на постсоветском пространстве, событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке, вероятной активизации экстремистов в процессе вывода войск коалиции из Афганистана". По словам Игоря Юргенса, ОДКБ должна по согласованию с ООН участвовать в миротворческих операциях даже за пределами зоны своей непосредственной ответственности. Предлагается также ввести институт специальных представителей ОДКБ (наподобие спецпредставителей НАТО по различным вопросам).
  
   То есть, говоря открытым текстом, Игорь Юрьевич призывает нас с вами и наших сыновей сменить уставших и опрохвостившихся американских вояк в Афгане, Пакистане, Ираке, далее везде "за пределами зоны своей непосредственной ответственности", включая, наверное, и Китай, дестабилизация которого является конечной целью присутствия Вашингтонского Обкома в этом регионе. Естественно, это всё должно происходить не в собственных интересах России и других стран-членов ОДКБ. Гонтмахеры-юргенсоны предлагают "соотносить новые стратегические документы ОДКБ с одобренной в прошлом году в Лиссабоне стратегической концепцией НАТО".
  
   Всё, приехали.
   Сбывается вековая мечта Вашингтонского Обкома: загребать жар чужими руками, стравить Россию и её соседей, решить проблему Китая, не потратив ни одной жизни американских солдат.
   Бермудский оффшор - банк "Ренессанс Капитал" - "Институт современного развития" - всенародно избранный Преемник бывшего всенародно избранного Президента Российской Федерации - царя, государя-батюшки, отца родного. Интересная получается цепочка!
  
   Будем посмотреть, озвучит ли Преемник в Ярославле то, что вложили ему в подкорку бермудские "советники"?
   Ждать осталось недолго.
  
Плохо они знают наш народ [Найдено в Сети]
  
   6 сентября 2011 года
   Лешенское - Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2011_53.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"