Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Лешенское: Россия, 21-й век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типичная картина для псковских деревень. Собственно, для любой деревни Центральной России. XXI век. Демократия в действии!


  

Лешенское: Россия, век XXI

   Продолжение заметок из Лешенского 2012 года. Начало здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_11.shtml и далее.
  
XXI_11 [Николай Чуксин]
  
   Снимок сделан 11 сентября недалеко от села Теплухино: я отвозил сестру соседки в вымирающую деревню Морково, где она живёт, и где зиму коротают еще несколько стариков и старух. Чтобы попасть в Морково, надо проехать Теплухино и примерно через километр бросить машину у небольшого карьера. Дальше дороги в Морково нет, оставшиеся её жители ходят в деревню и из деревни пешком через мокрый и унылый лес, образовавшийся на месте бывших полей. На обратном пути я встретил пожилую пару, ведущую на пастбище своё последнее достояние (кстати, привет Чубайсу).
  
   Снимал навскидку, через лобовое стекло, качество снимка оставляет желать лучшего. Но мне кажется, что символ демократической России отнюдь не бравый и слегка трезвый Ельцин на танке, не гламурное кисо и пламенная болотная революционерка Ксюша Собчак, не "новый русский" Роман Абрамович, а вот эти два старичка из деревни, уничтоженной не большевиками во время всеобщей кибутизации, не волюнтаристом Хрущевым с подачи будущей демократки Заславской, а той самой либеральной демократией американского разлива, внедрённой к нам, где силой, а где обманом под восторженные аплодисменты нашей слабой на голову интеллигенции.
   Рынок, таки да, всё расставил на свои места.
  
   Уничтожьте корни - уничтожите дерево.
   Уничтожьте деревню - уничтожите Россию.
   Что, собственно, и происходит.
  
   15 сентября 2012 года
   Лешенское
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_43.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"