Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Лешенское: сионизм и Россия. О книге Е.Ф.Глушкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко о важном


  

Лешенское: О книге Е.Ф.Глушкова "Сионизм и потери России"

   Продолжение заметок из Лешенского 2012 года. Начало здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_11.shtml и далее. Заметка будет перенесена в раздел "Критика"
  
11 [Николай Чуксин]
  
   Пока шли проливные дожди, читал книгу Евгения Фёдоровича Глушкова "Сионизм и потери России. Вечная схватка" (Изд. Общество дружбы и сотрудничества с зарубежными странами, Москва, 2004 г., книга 1, 407 стр., тираж 500(!) экз.). Увлёкся: в книге нет озлобленной юдофобии, но есть детальный анализ хода практической реализации права богоизбранного народа на управление миром. Книга первая содержит следующие разделы (несколько сокращаю названия разделов):
   - Сионизм - агрессивная идеология иудаизма.
   - Жизнь и промыслы иудеев в Восточной Европе и русском государстве с VII до середины XIX веков.
   - Начало революционно-террористического экстремизма.
   - Еврейский вопрос в российском обществе во второй половине XIX века.
  
   Определение сионизма, данное Е.Ф.Глушковым (стр.21):
   "Сионизм можно определить как идеологию иудаизма и сложившуюся систему мировых и региональных иудейских организаций с их политическими задачами и практической деятельностью по установлению политической, экономической и идеологической гегемонии иудеев над другими народами и государствами".
   Рав Шмулевич пишет примерно об этом же.
  
   Об этнопсихологических особенностях богоизбранного народа:
   "...Иудеи больше других выделяются своими жизненно-философскими и духовно-нравственными установками. Они имеют многие только им присущие особенности национального самосознания, индивидуального и общественного менталитета и темперамента, поведения, психики, нравственно-этических воззрений, отношения к религии и взаимоотношений с другими народами" (стр.11-12).
  
   "В своём додиаспорном развитии иудеи не достигли заметных успехов в производящих формах хозяйства. (...) Эта национальная ущербность иудеев должна была найти какую-либо компенсацию. Компенсация обнаружилась в их потенциальной склонности к торговле и ростовщичеству" (стр.14).
  
   О "Протоколах сионских мудрецов":
   "Тексты протоколов свидетельствуют, что они были составлены во Франции. Частые упоминания в них аристократии, капитализма, либерализма, парламентаризма и отмеченное в них значение прессы больше всего соответствует французской политической реальности XIX века, и совсем неуместны для Германии и, тем более, для России. Протокол по своей форме документ, скорее, масонский, чем сионистский..." (стр. 393).
  
   "Просматривая документы масонских лож Франции, находившиеся в Германии в 1945 г. и вывезенные оттуда в СССР, Платонов* пришел к выводу, что Сионские протоколы впервые появились в ордене "Мемфис-Мицраим". (...) Политической задачей ордена была организация структур тайной власти для завоевания господства избранных..." (стр.394).
  
   Найдёте в бумажном виде или в Сети - не проходите мимо.
   Вернусь - буду искать вторую книгу.
  
12 [Николай Чуксин]
  
   25 сентября 2012 года
   Лешенское
  
   */ Олег Платонов "История Сионских протоколов", "Наш современник", No.1, 2000 г.
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_48.shtml
  

Оценка: 10.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"