Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Рыба тухнет с головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика по поводу недавней оценки состояния России президентом Франции Макроном


   О товарище Макроне
   Президент Франции Эммануэль Макрон оценил недавно успехи России как не очень средние, а перспективы как весьма туманные. ВВП России (население 146 млн.чел., площадь 17 125 тыс.кв.км. без Крыма, нефть/газ продаёт) равняется ВВП Испании (население 46 млн.чел., площадь 505 тыс. кв.км., нефть/газ покупает), а на душу населения вообще в несколько раз ниже, чем у той же Испании.
   Насчёт перспектив я бы с товарищем Макроном поспорил, а вот про успехи он явно не в курсе. С приходом к нам свободы проплаченного слова, прав человека на вымирание и общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся ихними, Россия добилась колоссальных успехов, как минимум, в следующих областях народного хозяйства:
   1. Торговля. В первую очередь, китайским ширпотребом и не всегда первосортными товарами и продуктами, произведенными за пределами нашей необъятной Родины.
   2. Реклама, обслуживающая ту же торговлю (и не только!), и рассчитанная если не на идиотов, то на придурков.
   3. Всеобщая дебилизация населения, в первую очередь подрастающего поколения: через ту же рекламу, через образование, через Интернет, через телевидение, через самую свободную в мире продажную прессу и другие инструменты целевого воздействия на болевые точки сознания и подсознания.
   4. Проституция. По некоторым данным число занятых в этой отрасли народного хозяйства составляет от 1 до 1,5 млн. человек, что превышает число занятых в некоторых отраслях промышленного производства, уничтоженных с приходом демократии.
   5. Коррупция и казнокрадство, которые сейчас составляют самую прибыльную отрасль народного хозяйства. Да иначе и не могло быть, ибо вертикаль власти у нас построена не на базе действенной идеологии, а вокруг закромов Родины.
   Успехи вот в этой отрасли народного хозяйства, указанной в п.5, особенно опасны для страны (наряду с вымиранием, обнищанием и резким социальным расслоением населения), поскольку внешне здоровое дерево, сгнившее внутри, рано или поздно рухнет. Приведу несколько свежих примеров, взятых из прессы.
  
   О Кирилле Черкалине:
   "...Обвиняемый в мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин согласился передать государству большую часть обнаруженных у него активов, пишет РБК. Речь идет о 72,75 млн. долларов, 8,5 млн. евро, 4 тыс. фунтов и 810 млн рублей (в пересчете - примерно 6,1 млрд рублей). Об этом заявил в Головинском суде Москвы адвокат обвиняемого Владимир Михайлов. (...)
   ...Большая часть средств находилась в квартире, приобретенной специально для их хранения. Известно, что так же поступал полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого конфисковали активы почти на 9 млрд. руб... (...)
   ...В 2005 году в ходе одной из разработок Кирилл Черкалин познакомился с Михаилом Горбатовым, работавшим в управлении "К". Впоследствии, будучи прикомандирован к администрации президента России, полковник Горбатов возглавил контрольно-инспекторский департамент управления президента по обеспечению конституционных прав граждан". (...)
   Публикация от 2 ноября 2019 года, подробности здесь:
   http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/113314-obvinyaemyj-v-moshennichestve-polkovnik-fsb-soglasilsya-otdat-gosudarstvu-6-mlrd?template=ia2020&is_preview=on
  
   О Борисе Мазо:
   "...Органы финансовой разведки Австрии и Испании передали России информацию об активах уехавшего в Европу фигуранта дела реставраторов Бориса Мазо - они оценены в 14 млн.евро Вена проводила в отношении него собственное расследование..."
   Подробнее на РБК от 1 марта 2019 г:
   https://www.rbc.ru/society/01/03/2019/5c74475a9a794726edd7d967
   "В марте 2016 года Мазо был задержан вместе с замминистра культуры Григорием Пирумовым и сотрудниками компаний-застройщиков, в том числе "БалтСтрой". Речь шла, в том числе о хищениях на восстановлении Псковского драматического театра, усадьбы фабрикантов Асеевых в Тамбовской области, крепости Фридриха Великого в Калининграде, Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, а также музея космонавтики в Калуге.
   Все фигуранты дела, включая Мазо, признали вину. Суд слушал дело в особом порядке, и все обвиняемые по окончании процесса были отпущены: суд назначил им реальные сроки в пределах уже отбытого в СИЗО или под домашним арестом.
   Подробнее на РБК от 7 ноября 2019 года:
   https://www.rbc.ru/society/07/11/2019/5dc415419a79474244e249a1
  
   О Наталье Сергуниной, первом заме Собянина
   "...В собственности у Москвы огромное количество объектов -- от старинных особняков и памятников архитектуры до обычных квартир и офисных зданий. Иногда правительство принимает решение, что то или иное здание им больше не нужно. Что выгоднее его продать, чем содержать. Это абсолютно нормально, почему бы и нет? Все эти три здания, собственность Москвы, чиновница Сергунина за бесценок продала своей семье. Не друзьям, не номиналам, не знакомым, а прямо ближайшим родственникам. (...)
   ...И то, как она это сделала, -- это почти идеальное преступление. Схема так тщательно спланирована и организована, что раскрыть ее было практически невозможно, если бы не случайное стечение обстоятельств. Но мы смогли и разгадали. Давайте мы покажем вам как. (...)
   ...Напомним, что это ему через цепочку офшоров и ООО "Меркурий" принадлежат московские особняки, которые мы вам показывали, -- купленные на аукционе у города. То есть оба эти офшоры -- Лазаря, он их бенефициар. И это означает, что Сергунина, будучи главой имущественного комплекса Москвы, продала столичную собственность мужу своей родной сестры. (...) Всего на семью Натальи Сергуниной свалилось имущества суммарной стоимостью 6,5 миллиардов рублей.
  
Схема увода [Из Сети]
   Публикация от 1 августа 2019 г., подробности здесь:
   https://fbk.info/blog/post/514/
   К структурам Алексея Навального я отношусь с определённой долей скептицизма (я писал об этом вот здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_43.shtml ) . Тем не менее, приведенный в публикации материал вполне убедительный, а схемы увода денег проработаны достаточно глубоко.
  
   Подведём некоторые итоги.
   В связи с неумолимо приближающимся сроком прихода к власти Преемника (а этот срок может быть ближе, чем кажется - типа "Я устал, я ухожу"), подконтрольная пресса полна публикаций о колоссальных успехах страны. Публикаций об успехах, указанных выше под номером 1-5, не очень заметно. Хотя успехи под номером 1 (торговля) рано или поздно превратятся в свою противоположность: население нищает, покупательная способность снижается, а те, у кого есть доступ к закромам Родины вряд ли будут пользоваться услугами нашей торговой сети.
   Успех под номером 2 также сомнителен, поскольку реклама, как известно, - двигатель торговли, а торговля обречена. Да и в целом колоссальные затраты на оболванивание населения в условиях, когда материальное производство не развивается, а государство лихорадочно ищет способы залатать дыры в бюджете, вряд ли рациональны.
   Успех под номером 3 крайне опасен для страны. Таким населением, конечно, легче управлять. Но это с одной стороны. С другой стороны, такое население очень легко сбивается в толпу, которую так же легко можно вывести на Майдан под любыми лозунгами.
   И вообще, это (как и вымирание населения!) укладывается в концепцию Нового Мирового Порядка - сократить население Земли с 7,5 до 2 млрд. человек и разделить это население на две группы: элиту и остальную массу, обслуживающую эту элиту. О Новом Мировом Порядке у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/obkom_5.shtml
   Успех под номером 4 опасен в том смысле, что моральная деградация населения вряд ли будет способствовать развитию страны. Но Новым Мировым Порядком места для нашей страны вообще не предусмотрено, так что, спите спокойно, граждане миряне, всё под контролем. Жалко только, что контроль над такими процессами находится не в руках нашего начальства.
   Успех под номером 5 смертелен для страны. Рыба, как известно, тухнет с головы. Приведенные примеры показывают, как именно она протухла. Не исключено, что это лишь надводная часть айсберга: показаны случаи с чиновниками второго-третьего уровня в вертикали власти. И - оцените успехи нашей финансовой разведки, доброжелательность нашего суда, самого справедливого в мире, а также работу контрольно-инспекционных органов. Стране явно не хватает товарища Берия.
  
Товарищ Берия [Из Сети]
  
   В то же время наша пресса и телевидение педалируют успехи в деле обеспечения обороноспособности страны. И это понятно: одним из кандидатов в Преемники считается министр обороны Сергей Шойгу, достойный человек по моим представлениям.
   Понятно-то понятно, но не надо же считать нас всех за идиотов. Расходы на оборону у нас где-то около 50 млрд. долл., у Китая около 200 млрд. долл., у США - около 600 млрд. долл. в год. И это при самой большой в мире территории, при загнивании общества изнутри, при вымирании и обнищании населения - у нас, не у них! Одно дело идти в бой и умирать "За Родину! За Сталина!", совсем другое "За Родину! За Абрамовича!".
   Потом, хотя нам по случаю и досталась недавно сверхсовременная израильская ракета комплекса "Шарвит ксамим", но чтобы её воспроизвести, надо иметь электронную промышленность, а эта отрасль в 90-е годы уничтожалась особенно интенсивно (впрочем, как и авиастроение, судостроение и другие отрасли, определяющие могущество державы).
   О практическом отсутствии у нас электронной промышленности смотрите, например, здесь:
   https://profile.ru/economy/industry/velichie-rossijskoj-elektronnoj-promyshlennosti-poka-sushhestvuet-tolko-v-nesbytochnyx-proektax-173986/
   Создаётся впечатление, что стратегия развития отрасли
   http://www.sovel.org/images/upload/ru/1372/Strategiya_elektronnoj_otrasli_27092016.pdf
   написана лично Чубайсом или под его диктовку.
   Отсюда результаты реальных разработок систем, находящихся на мировом уровне, типа гиперзвуковых ракет "Циркон", истребителей пятого поколения Су-57, танков "Армата" и многих других, пока не очень поступают в войска: и бюджет ограничен, и промышленная база подорвана, и со специалистами становится сложнее и сложнее. То есть, вся эта шумиха - предвыборный пиар, рассчитанный на доверчивость публики.
  
   Возвращаясь к выступлению президента Макрона, следует отметить чрезмерный оптимизм его пассажей, относящихся к России. И тем не менее, наша самая свободная в мире продажная пресса даже этого оптимизма коснулась лишь слегка, концентрируясь на содержащейся в том же выступлении критике США и НАТО.
   Свобода слова - за что боролись, на то и напоролись.
   Такова наша се ля ви, как говорят французы.
   Будем выживать.
  
   8 ноября 2019 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"