Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О писаках и писателях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано два года назад


  

О писаках и писателях

  
   Случайно наткнулся на вопрос, заданный Сергеем Панариным пару лет назад:
   Какие три главных качества, по-вашему, превращают вас (или, хорошо-хорошо, не вас, а абстрактного человека) в писателя?
   Хотел ответить, но вдруг обнаружил, что участвовал в той дискуссии и ответил в коммах к заметке Сергея. Решил сохранить у себя для истории. Вот мой тогдашний ответ:
  
   "Не стоит забывать, что основное содержание нашей эпохи - попытка установления Нового Мирового Порядка. Идет тотальная информационная война, война не только против России, а в целом информационная война против людей, идёт процесс производства и воспроизводства быдла - основного топлива для двигателей Нового Мирового Порядка.
   В этих условиях всех пишущих можно разделить на две основные категории:
   1. Писак, обслуживающих процесс производства и воспроизводства быдла.
   2. Писателей, сеятелей того самого "разумного, доброго, вечного", о котором говорили великие.
  
   О писаках вопроса нет - обслуга, лакеи, "шестерки" и пр.
  
   Тогда писатель по определению:
   - Должен сам различать разумное от неразумного, доброе от недоброго, вечное от сиюминутного.
   - Должен гореть негасимым желанием донести это разумное, доброе, вечное до максимально широкой аудитории.
   - Должен уметь это делать.
   То есть, обладать талантом, овладевать профессиональными навыками, постоянно совершенствоваться и пр.
   А поскольку творчество есть использование открывшегося человеку канала связи с высшими информационными слоями, то писатель должен еще понимать природу этого канала и пытаться обеспечивать его устойчивость и максимальную продолжительность.
  
   Так, коротко".
  
   Могу подписаться и сегодня.
  
  
Найдено в Сети [Сергей Корсун]
  
   20 октября 2012 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"