Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.3 (10). Версия от 20 ноября 2011 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Блокнот агитатора No.3(10)

   Блокнот агитатора No.1(8) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-1.shtml
   Блокнот агитатора No.2(9) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-2.shtml
  
Глиняные ноги демократии
  
Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, млн. тонн
   (данные Росстата www.gks.ru, до 1991 - РСФСР, после - РФ):
  
  

1990

1995

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Уголь

395

263

258

270

256

277

282

299

310

314

329

301

Торф

73,0

13,5

4,1

4,6

3,0

1,5

2,0

1,9

1,7

1,7

1,2

1,2

Сланцы

4,6

2,4

1,7

1,5

1,1

1,2

1,2

0,2

-

0,6

0,7

0,2

Нефть

516

307

324

348

380

421

459

470

481

491

488

494

Газ, млрд. м3

641

595

584

581

595

620

633

641

656

653

666

583

  
   Как видите, на 2009 (на 2010 год тоже) ни по одному энергоносителю не достигнуты показатели Советской России. Вот вам и частная инициатива, демократия, "рынок всё расставит на свои места". И это при запредельных ценах на всё это на мировом рынке. Характерен провал по газу. Специалисты ожидают, что такой же провал наступит и по нефти - результат хищнической эксплуатации, снятия "сливок", отсутствия геологоразведки и т.д.
   Кстати, с 1993-го по 2009 год накопленная добыча составила 5,85 млрд тонн нефти. То есть, проели, попрятали за границей, потратили на эротический массаж, "Челси" и другие такие же неотложные проблемы 5,85 млрд. тонн нефти. Если учесть, что все оставшиеся запасы нефти РФ на сегодня оцениваются от 8 до 20 млрд. тонн, то давно надо кричать "караул!".
  
   Добавлено 19 ноября 2011 года

Грустно, девицы!

" В четверг американские военные успешно провели первое испытание новой ракеты, скорость которой в пять раз превышает скорость звука. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона.
   Ракета, которой дали название 'Передовое сверхзвуковое оружие', была запущена с тихоокеанского ракетного испытательного полигона на острове Кауаи (Гавайские острова. - 'Газета.Ru').
   Преодолев менее чем за полчаса расстояние в 3700 км, новая ракета поразила цель на атолле Кваджалейн в Тихом океане.
   В отличие от баллистической ракеты, ходом полета новой ракеты можно управлять, чтобы избежать пересечения границ третьих стран, заявил представитель Пентагона. Разработка нового оружия является частью более широкой американской программы 'Глобальный удар'.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/18/n_2100706.shtml
   Журналюги тут кое-что напутали. Это не сверхзвуковая ракета. Это гиперзвуковая комбинированная ракета проекта AHW. Дальность, на которую она рассчитана - 6 000 км, точность наведения - менее 10 метров. Может нести проникающую боеголовку весом около 400 кг. Запускается трехступенчатой суб-баллистической ракетой-ускорителем на высоту около 100 км, разгоняется, снижается до высоты около 40 км и далее летит, как гиперзвуковая малозаметная крылатая ракета. Время полета - 35 минут. Вся система весит вместе с ускорителем не более 15 тонн при общей длине около 10 м, и есть планы по замене этими системами существующих ракет АПЛ 'Трайдент'.
   Тады ой: мы свою несчастную баллистическую 'Булаву' ('Тополь', подрихтованный для подлодок) толком отработать не можем. Если AHW будет применена, например, с АПЛ из Карского моря по шахтным позициям наших стратегических ракет, то РВСН можно списывать заранее.
   Некоторые другие разработки DARPA и NASA, часть из них уже не только в проекте, но и в металле, точнее, в керамике:
  
X-43 NASA [Найдено в Сети]
  
Новая ракета под Б-52 [Найдено в Сети]
  
Маневрирующая гиперзвуковая боеголовка [Найдено в Сети]
  
Гиперзвуковая крылатая ракета [Найдено в Сети]
  
Палубный истребитель следующего поколения [Найдено в Сети]
   Источники:
   http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/ahw.htm
   http://www.military.com/features/0,15240,121633,00.html
   http://chem11.proboards.com/index.cgi?board=technosphere&action=display&thread=2219&page=16
   и другие из Сети.
   Смотрите также видео еще одного проекта агентства DARPA из программы Prompt Global Strike (Немедленный глобальный удар):
   http://www.wired.com/dangerroom/2011/08/pentagons-mach-20-missile/
   Главное, никакой нанотехнологии имени Чубайса.
   А мы тут всё в демократию играем, спорим, кто у нас лучше: Пападимас или Папавовас.
  
   Кстати:
   Не задумывались?
   "КОРПОРАЦИЯ РОСНАНО" - звучит зловеще, как дьявольский план: уменьшить Россию до микроскопических размеров и продать...
  
   Минобороны обещает к 2015 году создать подобие искусственного интеллекта для управления армией.
   Оно заменит нынешнее подобие человеческого интеллекта.
  
   - Папа, а что такое "чёрный юмор"?
   - Ну вот, смотри: "Обама поздравил Россию со вступлением в ВТО!"
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 19 ноября 2011 года

Рынок всё расставил на свои места

"Глава Ассоциации женщин-предпринимателей России подозревается в заказе убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщили 'Интерфаксу' в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД России.
   Кроме этого, следователи задержали предполагаемого исполнителя преступления - 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии. 'Накануне вечером в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан', - отметили в ГУУР.
   На допросе он дал признательные показания, пояснив, что заказчик преступления - ныне действующий президент Ассоциации женщин-предпринимателей Людмила Качалова. В настоящее время она также задержана.
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/11/17/n_2099110.shtml
   Как и обещали нам ельциноиды, рынок всё расставил на свои места.
  
Дура! [Найдено в Сети]
   Кстати:
   - Почему так плохи дела с нашей демократией?
   - Потому что её отец - Киса Воробьянинов.
  
   - Чем занимаетесь?
   - Я предприниматель!
   - И что же вы предпринимаете?
   - Как что? Предпринимаю попытки выжить в нашей стране!
  
   На избирательном участке:
   - Бюллетени чем-то натерты! Ручка не пишет!
  - Не может быть! Ну-ка, попробуйте вот здесь крестик поставить, напротив Единой России...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 18 ноября 2011 года

Опять за своё

"Американские войска усилят свое влияние на азиатско-тихоокеанский регион, несмотря на сокращения бюджета, заявил президент США Барак Обама во время визита в Австралию. По словам Обамы, будущее региона будет определяться при помощи Вашингтона, который пришел 'чтобы остаться'. К 2012 году в Австралии появятся первые военные базы США. США сосредоточат свое внимание на Юго-восточной Азии, отказавшись от влияния на Ирак и Афганистан. 'Поскольку мы закончили все войны, в качестве приоритетной задачи я поручил своей команде национальной безопасности обеспечить присутствие и миссию в азиатско-тихоокеанском регионе', - цитирует Reuters заявление Обамы. (...)
   В Пекине уже выразили свою обеспокоенность по поводу намерения США закрепиться в регионе.
   'Возможно, что (намерение США) усиливать и расширять военное присутствие неуместно и не входит в интересы стран региона', - заявил пресс-секретарь китайского МИД Лю Веймин.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/17/n_2099054.shtml
  
Устанавливают [Найдено в Сети]
   Окружают, окружают Китай. Не мытьём, так катаньем.
   Задача установления Нового Мирового Порядка Вашингтонским Обкомом не снималась, хотя по мордам получили и в Ираке, и в Афгане, а Иран пока сломать не удалось. Но - переформатировались: теперь Египет, Тунис, Ливия, Сирия и вот - Юго-Восточная Азия.
   Кстати:
   Вопрос: как быстро сменилась бы власть в Таджикистане, если бы там посадили в тюрьму не российского и литовского лётчиков, а хотя бы одного американского?
  
   Власть построенная на воровстве у собственных граждан должна защищать их хотя бы от иностранных воров.
  
   Разговор двух политологов:
   - Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.
   - Это сказал Сталин?
   - Нет, это сказал Обама после убийства Каддафи.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 17 ноября 2011 года

Политический кризис в России

Из доклада Сергея Белановского и Михаила Дмитриева (ЦСР) 'Политический кризис в России и возможные механизмы его развития'
  "Представленные в докладе результаты социологических исследований позволяют заключить, что политический кризис в России уже идет полным ходом, хотя еще и не выплеснулся на поверхность политической жизни. Сейчас он проявляется в падении поддержки В. Путину и Д. Медведеву, сужении электората 'Единой России' и усилении критических настроений к политической системе, которую они олицетворяют.
   Возобновление быстрого и устойчивого роста экономики, возможно, могло бы приостановить эту тенденцию или даже повернуть ее вспять. Однако в среднесрочной перспективе экономический рост, скорее всего, будет неустойчив, что будет подпитывать неудовлетворенность населения экономическим положением. Сохранение этой тенденции не даст политическому кризису угаснуть и рано или поздно переведет его в открытую и острую форму.
   Если тенденция падения доверия к властям сохранит устойчивость хотя бы на протяжении ближайших 10-15 месяцев и если не будет предпринято действий, предупреждающих обострение кризиса и обеспечивающих 'перезагрузку доверия' политической системе, то по своей интенсивности политический кризис вполне может превзойти период конца 1990-х и вплотную приблизиться к эпохе конца 1980-х годов.
http://www.csr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=307%3A2011-03-28-16-38-10&catid=52%3A2010-05-03-17-49-10&Itemid=219&lang=ru
  
Читая Карнеги [Вячеслав Шилов]
   Говорят, эти же ребята состряпали еще более новый доклад, должен был быть опубликован вчера. Но я пока не нашел - буду благодарен за ссылку.
   Кстати:
   Вот говорят, что в политической жизни России ничего не меняется, но это не так: раньше в новостях говорили про Медведева и про Путина, а теперь про Путина и про Медведева.
  
   Жванецкого спрашивают:
   - Почему вы ни разу во время концертов и выступлений ни разу не поддержали "Единую Россию"?
   - Я ее очень мощно поддерживаю. Я про нее молчу!
  
   Россия - довольно грустная страна: только у нас человека, довольного жизнью и правительством, однозначно принимают за выпившего...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 16 ноября 2011 года

Навальный в законе

"Конституционный суд официально подтвердил право блогера Алексея Навального на предоставление ему материалов доследственной проверки, по которым ему не раз отказывали в возбуждении уголовного дела.(...)
   Навальный в 2010 году направил иск к банку ВТБ по 'делу о буровых установках', но суд отказал в иске. Следователи МВД при этом отказывается предоставить материалы доследственной проверки, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 'Понятно почему: материалы (а там 40 томов) явно содержат сведения, по которым эффективных менеджеров можно запросто оформить лет на шесть отдыха. Но поскольку ЭМ не дураки и исправно отправляют в УБЭП кейсы, набитые бумажками с портретами мёртвых президентов, то нас к этим материалам не подпускают на пушечный выстрел, что совершенно противозаконно', - пишет Навальный. (...)
   Как утверждает Навальный, дочерняя структура 'ВТБ-Лизинг' купила 30 буровых установок китайского производителя Sichuan Honghua Petroleum Equipment. В Китае каждая установка стоит $10 млн, но структура ВТБ покупала установки не напрямую, а через кипрскую компанию Clusseter Limited по $15 млн за штуку. Таким образом, 'ВТБ-Лизинг' приобрел буровые установки за $456,99 млн у компании, которая купила их у китайцев за $297 млн.
   При этом суд неоднократно отказывал Навальному в возбуждении дела о признании недействительным контракт на поставку буровых установок.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/15/n_2096893.shtml
  
Озеленение [Найдено в Сети]
  
   Новейший американский истребитель пятого поколения, созданный по технологии Стелс и под завязку нашпигованный электроникой, стоит умопомрачительных денег: почти как укладка километра асфальта в Москве.
  
   В Греции Папандреу сменил Пападимос, а в России Пападимоса скоро сменит Папавовас.
  
   Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 15 ноября 2011 года

Ракетки вместо ракет

"В 2012 году Минобороны России закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, причем первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут 'Известия'.
   Также военное ведомство создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе изданию рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. 'Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха - главное, чтобы не было ветра', - пишет газета.
   По словам начальника управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон - важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.
   'При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции', - говорит он. Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/14/n_2094542.shtml
  
   Позже Минобороны, как-то неуверенно опровергло, что бадминтон нужен снайперам.
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/14/n_2095042.shtml
   Но главное не в этом: главное, что прочитав новость про внедрение бадминтона в армию, мало, кто удивился. После солдатской формы от Юдашкина и сокращения танковых армий до двух бригад, нас мало, чем можно удивить.
  
Такие вот танки [Найдено в Сети]
  
   - Зачем объединили Министерство здравоохранения и Пенсионный фонд?
   - Власть озабочена тем, что многие всё ещё доживают до пенсии!
  
   Если ты - русский мужик, если тебе далеко за сорок, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 14 ноября 2011 года

Потеряли оборонную промышленность

"Межпланетную автоматическую станцию 'Фобос-Грунт' можно считать потерянной, шансов на ее спасение нет, заявил 'Интерфаксу' источник в Роскосмосе.
   'Все попытки получить с аппарата 'Фобос-Грунт' телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом. Станцию можно считать потерянной', - сказал собеседник агентства. По его словам, официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом 'Фобос-Грунт' стоит ждать в ближайшие дни.
   Аппарат 'Фобос-Грунт' был запущен с Байконура в ночь на 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя 'Зенит' на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу.
   'Фобос-Грунт' должен был долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования. Миссия должна была продлиться примерно 2,5 года. Стоимость проекта, по неофициальной информации, составляет около 5 млрд рублей.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/12/n_2093434.shtml
   Что-то слишком частыми стали провалы в этой области. А ракеты, изготовленные 20-25 лет назад в советское время, почему-то взлетают исправно.
   Значит, прав был Юрий Соломонов, когда заявил: 'Я не собираюсь сгущать краски, но, на мой взгляд, самой подходящей, отражающей существо момента, является фраза "Родина в опасности" (...) Речь идет о самой возможности изготовления в оборонной промышленности современных стратегических вооружений'.
   А он по должности знает ситуации в этой отрасли.
   Подробнее здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/vertical.shtml
  
Скоро будет и так [Найдено в Сети]
  
   Кстати:
   Спутнику российского производства для нормальной работы требуется откат нормального размера. Они чё, думали за бесплатно кто-то на Марс полетит что ли?
  
   А Роман Абрамович, небось, каждый день гречку жрет. Сволочь.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 13 ноября 2011 года

Крушение исторической России

"Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл назвал негативным событием распад СССР и высказал надежду, что 'никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность'.
   'В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России', - сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра 'Православная энциклопедия', взяв слово после выступления спикера Госдумы Бориса Грызлова.
   По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов.
   'Среди причин - несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их в том числе материального и духовного процветания', - сказал предстоятель. Патриарх призвал россиян заботиться 'о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов, и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию'.
   'Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию', - добавил он
   (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/11/n_2092258.shtml
  
Гармония [Виктор Богорад Найдено в Сети]
   Кстати:
   Народ у нас ни стыда, ни совести не имеет. Но на фоне власти выглядит святым.
  
   Согласно данным статистики, девяносто из ста опрошенных россиян полностью одобряют государственную политику, а десять - всегда поддерживают. Остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 12 ноября 2011 года

Последний гвоздь в крышку гроба

"Россия станет членом ВТО после выборов, в середине 2012 года, заявил глава российской делегации Максим Медведков. В четверг рабочая группа одобрила протокол о присоединении России. Платой за вступление станет снижение импортных пошлин, сокращение вдвое поддержки сельского хозяйства и либерализация внутренних цен на газ.
   Рабочая группа по присоединению России к Всемирной торговой организации одобрила итоговый протокол, определяющий условия членства страны в ВТО. 'Это был долгое путешествие, но сегодня Россия сделала большой шаг на пути к своей цели. Присоединяясь к ВТО, Россия принимает ряд правил и обязательств, которые являются основной для открытой, транспарентной и недискриминационной глобальной торговой системы', - заявил генеральный директор ВТО Паскаль
   Вступление России в ВТО позволит ей увереннее чувствовать себя в мировой экономике и сделает страну более привлекательной для ведения бизнеса, уверен Лами. По словам Медведкова, достигнутые соглашения 'создают новые возможности для наших торговых партнеров и инвесторов'. 'Это важное, историческое достижение, - говорит президент Американской торговой палаты Эндрю Соммерс.
   http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/10/3829105.shtml
   Свершилось!
   Забит последний гвоздь в гроб российской деревни а, значит, и продовольственной безопасности страны.
   Забит последний гвоздь в гроб российской промышленности.
   Историческое достижение Запада: теперь мы только его сырьевой придаток.
  
Ща вступит [Найдено в Сети]
  
   Кстати:
   Казалось бы, всё нормально, а счастья нет - появляются новые Чубайсы! (Ю.Лужков)
  
   Марьиванна:
   - Вовочка, просклоняй глагол 'голосовать'.
   Вовочка:
   - Я голосую, ты голосуешь, он голосует, мы голосуем, вы голосуете.
   - Вовочка, а они?
   - А они плевать на нас хотели!
  
   Задержана группа аферистов: они пытались впарить то, чего не может быть - честные выборы.
   ('Вокруг смеха, No.23, ноябрь 2011)
  
   Добавлено 11 ноября 2011 года

Готовиться к худшему

"Алексей Дымовский, разоблачавший в видеообращении к премьеру Владимиру Путину злоупотребления в системе МВД, в новом видеоролике призывает готовиться к войне, закупая необходимые продукты питания и снаряжение для выживания в лесу.
   На своем сайте Дымовский разместил видеоролик, в котором рассказывает, что в случае начала военных действий выжить помогут гладкоствольное оружие, горное снаряжение, керосиновая лампа, примус. Из продуктов Дымовский советует запасаться кукурузной мукой и фасолью. (...).
   'Я думаю..., что события, происходящие сейчас в стране, целиком и полностью ведут к той черте, когда Россия встанет перед выбором, Русь встанет перед выбором, русичи будут стоять перед выбором: или встать на колени, поклониться новым хозяевам..., или все-таки отстоять землю-матушку нашу, которая нас никогда не предавала', - сказал Дымовский".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/08/n_2087714.shtml
  
   "В МВД не обнаружили экстремизма в новом видеоролике с призывом готовиться к войне бывшего майора милиции Алексея Дымовского, ранее обратившегося с видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину, в котором он разоблачал злоупотребления в Министерстве внутренних дел.
   'Видеозапись изучена специалистами в области борьбы с экстремизмом, явных призывов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, не выявлено', - сообщил 'Интерфаксу' источник в министерстве".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/09/n_2088646.shtml
   Нет, не зря камрад Али Шер поставил 'Пособие для начинающего мародера'! А Иван Охлобыстин почти год назад повторил то же, что на днях сказал Дымовский. Только по Охлобыстину запасаться надо патронами, тушенкой и водкой. Водка - универсальная валюта, когда банки гикнутся, а бумажки обесценятся.
  
Не звоню 02 [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Сергей Семенович Собянин, похоже, не понимает, что, перестилая тротуары брусчаткой, он тем самым в будущем вооружает пролетариат...
  
   У нас и кухарка может управлять государством, и дворник - и результаты налицо... И совсем не удивляет, что падают ракеты и самолёты. Теперь даже странно, что они вообще взлетают.
  
   Мало всё от жизни взять. Надо еще вовремя перевести это всё в Лондон.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 10 ноября 2011 года

Криминал и власть

"В кандидатских списках в депутаты Госдумы неожиданно обнаружилось полсотни бывших подследственных, пишут 'Ведомости'.
   'Правое дело' ставило в вину Прохорову нарушение августовской договоренности партийных лидеров с президентом Дмитрием Медведевым: не включать в списки бывших заключенных. 'Аллергию' у власти вызывал, в частности, Евгений Ройзман. Но когда МВД стало по запросу Центризбиркома проверять кандидатов в депутаты Госдумы на предмет непогашенной судимости, рассказал 'Ведомостям' человек, близкий к администрации президента, было обнаружено около полутора сотен кандидатов, имевших проблемы с законом.
   До и после регистрации списков многие претенденты были исключены, и к концу октября в составленном МВД перечне кандидатов, имевших погашенную судимость или находившихся под следствием, оставалось более полусотни человек.
   Наиболее часто встречающиеся статьи - кража, нарушение ПДД, клевета, мошенничество, получение и дача взятки, разбой и грабеж. Есть и изнасилование, и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/09/n_2088250.shtml
  
Демократия [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Избиратель Петров со злости на избирательном бюллетене написал огромными буквами: 'КОЗЛЫ!!!'. Через несколько недель он благополучно наблюдал по телевизору инаугурацию одного из своих кандидатов...
  
   Подготовка и парад на Красной Площади 7 ноября 2011, как и в далёком 1941, проходили по-тихому, в полусекретном режиме. Видимо, чтобы не помешали оккупанты.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 9 ноября 2011 года

'Таких кущевок - тысячи'

"Трагедия в станице Кущевской - индикатор запущенности наших негативных процессов. Они запущены давно и все больше ухудшают положение в стране. Благодаря коррупции произошло сращивание органов власти, управления с откровенным криминалом фактически во всех регионах. И чем выше уровень, тем более страшные формы приобретает подобная преступность. Как в случае с Кущевской. Что касается конкретной станицы, надеюсь, там что-то сделано. Но дело в том, что таких кущевок в России тысячи".
   (Геннадий Гудков, заместитель главы Комитета Госдумы по безопасности)
   http://kp.ru/daily/25782.3/2764393/?geo=61
  
   Кстати:
   "Камеры повышенной комфортности с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши были обнаружены в ходе проверки исправительной колонии ? 12 в Волгоградской области.
   По данным надзорного ведомства, камеры не служили 'комнатами отдыха', а в них содержались 'авторитетные' осужденные, которые также имели свободный доступ к телефону и интернету. Некоторые из осужденных в тюрьме хранили холодное оружие, спиртное и другие запрещенные предметы.
   Согласно официальному сообщению, эта информация 'не совсем соответствует действительности'.
   'Камеры повышенной комфортности, оборудованные мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши, не что иное, как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. Обнаруженные и изъятые спиртные напитки (водка, коньяк) - парфюмерные изделия. Средства связи с возможностью осужденных доступа в интернет не изымались', - говорится в официальном сообщении".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/14/n_2052290.shtml
   Симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества в действии. Это и есть демократия в наших условиях.
   Другой - не будет.
   Вне зависимости от того, кто у руля: Путин, Пупкин или Сиськин-Пиписькин.
   Я в этом уверен.
  
Суд идет! [Вячеслав Шилов, Найдено в Сети]
   Кстати:
   - Папа, а что такое "хеджирование рисков"?
   - Ну, сынок, как тебе объяснить... Вот помнишь, как Андрей Макаревич сначала записал песню "К нам в Холуёво приезжает Путин", а потом выступил на концерте в поддержку "Единой России"?
  
   СМИ от 06.11.2011г. : "В Новосибирске совершил вынужденную посадку А-320".
   Решительное решение президента: "Прекратить производство А-320!"
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 8 ноября 2011 года

Такая вот демократия...

"Когда греческий премьер предложил провести референдум по предложенному ЕС пакету помощи Греции в обмен на всевозможные самоограничения ее граждан, как раз сказав, что это будет высшим проявлением демократии, приверженная демократии Европа восприняла это как скандальную выходку. (...)
   Под давлением Европы Афинам пришлось уступить: референдума вроде теперь не будет. Но от этого никуда не исчезает так и не разрешенный в рамках уже теперь многовекового развития демократии в мире вопрос: какие вопросы можно доверять непосредственно народу, а какие лучше все же вверить как бы народным представителям, которые в процессе решения могут прибегать, в том числе, к таким не вполне 'демократическим' манипуляциям, как циничные закулисные сделки, лоббизм скрытый и явный, коррупция и подкуп, утаивание и лукавое дозирование информации, в меру и не очень лживая пропаганда и манипулирование общественным мнением? Список можно продолжать: современный уровень развития информационной среды и всевозможных форм манипулирования общественным сознанием дает богатый выбор инструментов.
   Универсального ответа на такой вопрос нет, то есть, нет готовых рецептов оптимального смешения прямой демократии и представительной в одном общенациональном флаконе. При этом у многих экспертов крепнет представление о том, что институты представительной демократии в современном мире подвергаются все большей эрозии - искажается сама суть демократии".
   Георгий Бовт, http://www.gazeta.ru/column/bovt/3824422.shtml
   Не просто искажается, а уже давно и повсеместно искажена, испоганена и мутировала в нечто противоположное.
   А мы лезем во всё это вот уже два десятка лет.
  
Куда?! [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Новый проект WikiBiblia - Библия, которую может править каждый!
  
   После завершения реформы образования можно будет проводить любые реформы - всё равно уже никто ничего не поймет.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 7 ноября 2011 года

Товарищ Сталин об Октябрьской революции

"Октябрьскую революцию нельзя считать только революцией "в национальных рамках". Она есть, прежде всего, революция интернационального, мирового порядка, ибо она означает коренной поворот во всемирной истории человечества от старого, капиталистического мира к новому, социалистическому миру.
   Революции в прошлом оканчивались обычно сменой у кормила правления одной группы эксплуататоров другой группой эксплуататоров. Эксплуататоры менялись, эксплуатация оставалась. Так было дело во время освободительных движений рабов. Так было дело в период восстаний крепостных. Так было дело в период известных "великих" революций в Англии, во Франции, в Германии. Я не говорю о Парижской Коммуне, которая была первой, славной, героической, но все же безуспешной попыткой пролетариата повернуть историю против капитализма.
   Октябрьская революция отличается от этих революций принципиально. Она ставит своей целью не замену одной формы эксплуатации другой формой эксплуатации, одной группы эксплуататоров другой группой эксплуататоров, а уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, уничтожение всех и всяких эксплуататорских групп, установление диктатуры пролетариата, установление власти самого революционного класса из всех существовавших до сих пор угнетенных классов, организацию нового бесклассового социалистического общества.
   Именно поэтому победа Октябрьской революции означает коренной перелом в истории человечества, коренной перелом в исторических судьбах мирового капитализма, коренной перелом в освободительном движении мирового пролетариата, коренной перелом в способах борьбы и формах организации, в быту и традициях, в культуре и идеологии эксплуатируемых масс всего мира".
   "Правда" No.255, 6-7 ноября 1927 г
   Цит. по http://www.petrograd.biz/stalin/10-7.php
  
Выступает товарищ Сталин [Найдено в Сети]
  
   Кстати:
   После успешного окончания имитации полета на Марс, запланировано провести имитацию финансирования образования и научных исследований.
  
   Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.
  
   Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 4 ноября 2011 года

Больше талибов, хороших и разных!

"Для того, чтобы мотивировать трудовых мигрантов приезжать на заработки в России на легальных основаниях, правительству следует задуматься о выплате им пенсий, сказал в интервью газете 'Известия' руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
   'Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату 'в белую', чтобы потом получать пенсию. Так же и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории России. Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан... Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива', - сказал Ромодановский.
   По его словам, труд зарубежных мигрантов обходиться дешевле России, чем работа собственных граждан, поэтому он выгоден для страны. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/03/n_2080550.shtml
  
Гастарбайтеры лучше! [Андрей Бузов, Найдено в Сети]
   Кстати:
   В связи с кризисом, в строительстве и банковской сфере ожидаются большие сокращения "эффективных топ-менеджеров". Часть из них будет заменена таджиками. Канючить деньги из бюджета можно научить и гастарбайтеров.
   Зато платить-то придется меньше...
  
   Хорошие гастарбайтеры после смерти попадают рай, организуют бригады и ездят шабашить в ад.
  
   - Доктор, я живу с женщиной в ее квартире. Я убираю, мою посуду, делаю ремонт, приношу домой деньги, и когда у нее есть настроение - занимаюсь с ней сексом. Кто я: ее муж или сожитель?
   - Вы гастарбайтер!
  
   Москву угробят гастарбайтеры не из Таджикистана и Узбекистана, а из Питера и Ханты-Мансийска
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 3 ноября 2011 года

Это бардак, так не должно быть

"Президент России Дмитрий Медведев назвал бардаком ситуацию с логистикой на железной дороге и потребовал от РЖД и других компаний 'навести там порядок'. 'Пусть на меня не обижается руководство компаний, руководство РЖД. Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны', - цитирует РИА 'Новости' заявление Медведева на встрече с активом партии 'Единой России' в Барнауле. (...)
   В России сейчас более миллиона грузовых вагонов и сотни операторов подвижного состава: только на Красноярской железной дороге их 200, а всего в России свыше 1,8 тысячи. Однако из-за отсутствия нормативных документов, регламентирующих движение частного парка грузовых вагонов, возникла дезорганизация в управлении грузоперевозками. Нет единой системы, регулирующей движение порожних вагонов, что приводит к пробкам и простоям. Собственник вагонов сам определяет маршруты их движения, не принимая во внимание возможности инфраструктуры. В результате возникают пробки на станциях, вагоны стоят без движения от 5 до 20 суток"
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/11/01/n_2077698.shtml
  
Вот так и пашем [Найдено в Сети]
  
   Конечно, бардак. И не только на железной дороге. Во всей экономике бардак: собственник сам определяет маршруты движения. Большинство из этих маршрутов начинается в государственном кармане, а заканчивается на Западе.
   Всё потому, что строим не страну, а демократию. Тупо следуем либеральной догме и разрушаем то, что надо бы укреплять.
   Это относится не только к железным дорогам.
  
   Кстати:
   Идёт "Что? Где? Когда?". Ведущий:
   - Свой вопрос задают политики Дмитрий М. и Владимир П. из Москвы. Они спрашивают: "Знатоки, миленькие, как прекратить бардак в стране?!"...
  
   Единая Россия - это КПСС с казино и шлюхами
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 2 ноября 2011 года

Березовский против Абрамовича

   "В России реальные владельцы активов часто скрыты за 'держателями' - лицами, которые для общественности юридически являются акционерами. При таких условиях ведения бизнеса - отношения, как правило, джентльменские. Вполне возможно, что Березовский, который юридически никогда не был акционером 'Сибнефти', на самом деле был ключевым игроком, и об этом было какое-то соглашение между акционерами. И это соглашение не было публичным.
   http://www.gazeta.ru/business/2011/10/31/3818286.shtml?incut1
   Склока между Березовским и Абрамовичем как нельзя показательнее вскрывает, что за демократия была у нас в 90-е годы, как именно проводилась приватизация, и что из себя представляют наши местечковые биллы гейтсы, написавшие расписочки настоящим хозяевам: дескать, обязуюсь умножить и вернуть по первому требованию.
   Для тех, кто ностальгирует по тем временам, временам демократического беспредела.
  
Начало истории [Найдено в Сети]
  
   "Рабинович обратил внимание Абрамовича на его показания, в соответствии с которыми Березовский...
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/11/01/n_2078270.shtml
   Великобритания, Лондон, XXI век. Тяжба хозяев России 90-х годов ХХ века.
   Демократия в действии.
  
   Кстати:
   Когда дети Романа Аркадьевича Абрамовича пишут, как они провели лето, на их тетрадях остаются слёзы учителей.
  
   Раньше у государства воровали то, что плохо лежит. Сейчас даже положить не успевают - воруют на этапе договоров с поставщиками.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 1 ноября 2011 года

Центробанк шикует

"На западе Москвы у юриста Центрального Банка России угнали Porsche Panamera стоимостью больше 10 млн рублей, сообщил в воскресенье 'Интерфаксу' источник в правоохранительных органах.
   По его данным, накануне днем в полицию обратился 25-летний юрист Центробанка, который заявил, что его Porsche, припаркованный рядом с домом, угнали.
   На западе Москвы объявлен розыск автомобиля. Стоимость машины, выпущенной в 2010 году, превышает 10 млн рублей, отметил источник.
   http://www.gazeta.ru/auto/news/2011/10/30/n_2075222.shtml
  
   Не, не зря дедушка Ленин выражался про юристов: "Юристов (адвокатов) надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает". (ПСС, т.49, стр.156).
   Хотя здесь, скорее, другое: сынка пристроили на тепленькое местечко, чтобы заботился об умножении денежных средств России.
  
Сынок [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Почему, если Вася считает себя Наполеоном, его помещают в дурдом, а если он считает себя Изабеллой - его называют сексуальным меншинством?
  
   - Слышал? "Булава" успешно поразила цели на Камчатке!
   - Круто! А целились куда?
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 31 октября 2011 года

Хозяева России

"Чиновники составляют около 60% покупателей московского жилья стоимостью $1,5-2 млн, сообщил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
   'Чиновники - самая прекрасная клиентура', - цитирует Зиминского РИА 'Новости'.
   Он отметил, что эта категория покупателей ищет направления, куда можно вложить деньги, и выбирает недвижимость.
   Целью чиновников является как покупка жилья для собственных нужд, так и с инвестиционными целями, указал Зиминский.
   Кроме того, как сказали корреспонденту 'Газеты.Ru' в Penny Lane, квартиры в Москве через год могут подорожать на 30%.
   'Цены на жилую недвижимость бизнес-класса и в элитном сегменте к концу 2012 года вырастут на 20-30%. Скачок в сегменте жилья экономкласса будет заметен к середине 2013 года', - считает Зиминский.
   Сейчас квадратный метр жилья экономкласса стоит в среднем 150 тыс. рублей за квадратный метр, бизнес-класс продается от 190 тыс. рублей за квадратный метр. Цены будут расти из-за сокращения объемов строительства, говорит Зиминский. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/10/26/n_2069658.shtml
  
Нумизмат [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Окрыленное успехом программы "Доступное жилье", в преддверии выборов правительство РФ запустило программу "Доступное продовольствие".
  
   Проводить модернизацию в России - это все равно, что повышать рождаемость, увеличивая поголовье аистов.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 30 октября 2011 года
  
Такие вот пироги [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Средний размер взятки или коммерческого подкупа вырос до 3 млн рублей, заявил глава главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор полиции Денис Сугробов.
   До сих пор в МВД оценивали средний размер взятки в России примерно в 300 тысяч рублей, причем эту сумму называл тот же генерал Сугробов.
   "Эффективность деятельности главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции можно оценить хотя бы по такому показателю, как средний размер взятки и коммерческого подкупа", - подчеркнул руководитель экономической полиции, выступая на координационном совете органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ в Баку.
   "По коррупционным преступлениям, выявленным сотрудниками специализированного управления главка, этот размер составил 3 млн рублей", - отметил Сугробов.
   Он также сообщил о том, что сумма возмещенного ущерба от преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления увеличилась на 77,8% и составила 3,8 млрд рублей
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/27/n_2070610.shtml
  
   "Свыше 90% россиян взяток вообще не дают" (из соцопроса).
   "Средняя взятка в России достигла 3 млн рублей" (из заявления МВД).
   Вот потому-то так мало россиян и дают взятки: где ж им взять такие бабки?..
  
   - Что такое аббревиатура?
   - Сокращенное название по начальным буквам.
   - Например?
   - Например:
   Коммунистическая Партия Российской Федерации - КПРФ
   Либерально-Демократическая Партия России - ЛДПР
   Единая Россия - ПЖиВ...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Первая запись 30 октября 2011 года
   Москва
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-4.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"