Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Путин и геополитика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под чем я мог бы подписаться с некоторыми оговорками


  

Путин и геополитика

   27 февраля опубликована седьмая предвыборная статья Путина "Россия и меняющийся мир". Из всей серии предвыборных статей она мне понравилась больше всего. Понравилась тем, что продолжает линию, обозначенную в Мюнхене в 2007 году. Конечно, потеряно пять лет, но что такое пять лет в историческом масштабе?
  
   Не анализируя всю седьмую статью, в которой, конечно, много благоглупостей, приведу из неё лишь некоторые высказывания Путина, под которыми я мог бы подписаться, конечно, с некоторыми коррективами в смысле устранения ненужной политкошерности.
   "Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах".
  
   "Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета. В международных отношениях образуется еще один вакуум -- морально-правовой".
  
   "Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость"
  
   "Нельзя допустить, чтобы "ливийский сценарий" кто-то попытался реализовать в Сирии".
  
   "В этой связи с учетом крайне резкой, на грани истерики, реакции на российско-китайское вето хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию -- хорошо, нет -- создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим".
  
   "Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков".
  
   "Можно только приветствовать цивилизованную работу гуманитарных и благотворительных неправительственных организаций. В том числе -- выступающих активными критиками действующих властей. Однако активность "псевдо-НПО", других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах, недопустима".
  
   "Есть ощущение, что участившиеся случаи грубого и даже силового вмешательства извне во внутренние дела стран могут стимулировать те или иные авторитарные режимы (да и не только их) к обладанию ядерным оружием. Имею, мол, атомную бомбу в кармане, и никто меня не тронет, поскольку себе дороже"
  
   И главное, что я хотел бы вставить в рамочку:
  

"События показывают, что стремление внедрить демократию с помощью силовых методов может - и зачастую приводит - к абсолютно противоположному результату"

  
   Типичный пример - многострадальная Россия, в которую, где силой, а где обманом, внедрили либеральную демократию американского разлива. Неужели бывший и будущий всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной уже дошел до понимания и этого?
   Значит, еще один шаг - и Чубайс с подельниками будет болтаться в петле на Красной площади.
  
   Собственно, для полного и правильно понимания мирового процесса Владимиру Владимировичу надо всего ничего: ознакомиться с моей ненаучной теорией и понять, что геополитика - биоценоз, где нет благотворительности, а есть стремление живых организмов - государств расшириться до максимально возможных пределов, или пока не настучат по голове другие более сильные и более жизнеспособные организмы. Ну, и признать очевидное: Вашингтонский Обком и установление Нового Мирового Порядка любыми средствами и под прикрытием внедрения демократии как основное содержание эпохи.
   То есть, никаких Куршавелей, никаких Челси, никаких Олимпиад в Сочи: работать на страну, обеспечивать её могущество, её единство и благополучие её народа в условиях правды и справедливости.
   А демократия - блестящая наживка для ловли слабых на голову.
  
   Может, к 2018 году поймет и это: умный же мужик, как-никак - советская школа разведки.
  
После признания реалий [Найдено в Сети]
  
   29 февраля 2012 года
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"