Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Революция кондомов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.51*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К итогам митинга на проспекте Сахарова


  

Революция кондомов

   Четыре года пребывания Местоблюстителя на российском троне не прошли даром: трон зашатался. Подгнила его главная опора - партия господ, бывших товарищей, объединенных неукротимым стремлением к закромам Родины. Эта партия крупного чиновничества, при всем ее гигантском административном ресурсе, не смогла даже толком сфальсифицировать свой результат на декабрьских выборах, и в итоге потеряла по одним данным пятнадцать, а по другим даже тридцать процентов голосов - по любым меркам результат, близкий к катастрофе. Собственно, этот катастрофический провал правящей партии точно отражает катастрофическое состояние страны во всех экономических, финансовых и моральных аспектах её жизни, не говоря уж об аспектах идеологических или внешнеполитических.
  
   Власть, превратившаяся в аппарат по обслуживанию тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, возникшего во времена ельциноидов и окрепшего за время выстраивания Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины, не могла не быть отвергнута народом, и декабрьские выборы являют собой четкий и недвусмысленный сигнал народа: страна у опасной черты. Дальше - бунт, который у нас, как известно, и бессмысленный, и беспощадный.
  
   Всё бы хорошо, но между вот этим процветающим симбиозом абрамовичей, цапков и прокуроров, крышующих казино, с одной стороны, и морально и физически деградирующим народом, с другой, за время демократии выросла не то, чтобы многочисленная, но очень шумная прослойка образованной обслуги, "образованцев" по Солженицыну. Эти образованцы, питающиеся со стола симбиоза, правда, не за парадными столами, а в лакейской, своими повадками подозрительно напоминают бывшую интеллигенцию. Напоминают претензией на функции мозга и совести нации, напоминают постоянным позиционированием себя против любой власти и государства как такового, напоминают низкопоклонством перед Западом ("Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи"), а также общей никчемностью в реальных делах и потрясающей способностью к внутренним склокам.
  
   Получив возможность сбиваться в толпу с помощью Твиттера, Фейсбука и других социально-сексуальных сетей, образованцы, естественно недовольные своей ролью обслуги, вышли на улицу. Вышли, надо сказать, при попустительстве властей, понимающих своё положение временщиков, сомневающихся в законности занимаемого положения и потому боящихся собственного чиха, но на всякий случай хеджирующих таким образом личное благополучие. В России назрела революция гондонов, обозначенная так самим бывшим и будущим всенародно избранным царем, государем-батюшкой, отцом родным, который слегка заигрался в демократию и забыл, в какое время и в какой стране он живет.
  
   Некто Немцов, бывший кандидат в преемники Ельцина, попавший в коридоры высшей власти, но не сориентировавшийся там, из-за чего получил прозвище Хлестакова от политики, очень четко и в основном правильно характеризует на страницах "Life News" своих соратников по революции гондонов. Правда, и здесь он иногда ошибается, например, назвав "рыжей дурой" умную и острую Юлию Латынину. А Юлия так характеризует основную движущую силу нынешней революции:
   "Это люди, которые хорошо едят, хорошо одеваются, хорошо отдыхают и хотят, чтобы качество российской политической кухни соответствовало качеству кухни в ресторанах Новикова. У них с властью эстетический диссонанс: они не могут в "Марио" есть устрицы, а по телевизору хлебать прокисшую в прошлом веке перловку".
   http://www.gazeta.ru/column/latynina/3938086.shtml
  
   Революция гондонов - явление не типично российское. Революции гондонов прокатились по тем странам мира, которые были выбраны в качестве первоочередных жертв Нового Мирового Порядка, но в которых надобность установления демократии при помощи "Томагавков" и танков "Абрамс" была не вполне очевидной или на данном этапе его установления опасной для насаждающего этот порядок Вашингтонского Обкома. Во всех таких странах последствия революции гондонов были разрушительными - от братской Украины до братской же Сербии или Киргизии. Более того, в результате недавних революций гондонов в странах Северной Африки к власти прорвались отнюдь не вожделенные для образованцев либеральные демократы, а наоборот - консервативные и даже радикальные исламисты. За что, как говорится, боролись...
  
   Правда, Юлию Латынину напрасно пугает то, что "вышедшие на площадь сами себя принимают за народ". Сами себя они могут принимать за кого угодно, даже за вершителей судеб страны. Плохо, что за народ их принимает не только недалекий Местоблюститель, но и вся власть, осознающая свою неполноценность и нелигитимность. Пишет же Юлия дальше: "...Если вы считаете, что уступать общественному мнению значит проявлять слабость, то, когда вы уступаете, вы таки проявляете слабость, и общество это чует, как акула чует в воде кровь подраненной рыбы. Акул среди выступавших с трибуны на проспекте Сахарова замечено не было. Но акулы из Вашингтонского Обкома давно почуяли эту кровь. Не случайно еще осенью этого года было объявлено о дополнительном инвестировании 50 миллионов долларов на развитие "электронной демократии" (читай: средств связи для революции гондонов) в России.
  
   Думаю, наиболее мудро и дальновидно поступил со своими "революционерами" Батька Лукашенко в декабре прошлого года. Нашим перепуганным властителям в похожем случае не хватило ни ума, ни твердости характера, ни политической воли. Да оно и понятно: Батька опирается на народ, наши - на политтехнологические методы, которые в своей сути - обман народа. Батька прочно сидит в кресле Президента независимой и суверенной страны. Наши пытаются усидеть на двух стульях, между народом и тем самым симбиозом компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, окучивающим закрома Родины. Батька, не имея ни ядерных ракет, ни атомных подлодок, ясно и недвусмысленно посылает Вашингтонский Обком нах&й, и тот с недовольной мордой, но идет, куда послали.
   Наши же шестерят перед посланцами Обкома в позе "Чего изволите?" и в итоге финансируют развитие не собственной страны, а и без того развитых стран: вот и в 2011 году на Запад из России за здорово живешь и вполне легально ушло около 80 миллиардов долларов, в которых остро нуждается сама Россия. Сколько ушло нелегально - Бог весть, а один из организаторов этого обескровливания России красуется на трибуне на проспекте Сахарова. Другой, получивший свои миллиарды благодаря преступлениям режима, присутствует на этом митинге, но выступать там против режима не решается, хотя и по совершенно другим причинам: очень уж в цари хочется. Зато выступает всякая политическая проказа (выражение Сергея Кургиняна). Кургинян вообще считает, что происходящие события "это классическая затея либерального крыла Кремля, - 100-процентная собственность кремлевских либералов, которые повторяют фокусы Горбачева и Яковлева".
  
   Чем всё это кончится?
   Мне видится два варианта развития ситуации.
   Вариант первый
   Бывший всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной отрешается от либеральных и демократических иллюзий. Безотлагательно, с первого января 2012 года он становится И.О. Президента и в качестве первого шага объявляет о создании народного трибунала, первым подсудимым которого будет Чубайс с подельниками и последователями. Как и просят организаторы "революции гондонов" итоги декабрьских выборов отменяются. Отменяются вообще все и любые выборы на срок 5-7 лет. Реализуется мобилизационный сценарий возрождения России, в первую очередь восстановление разрушенной промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, ликвидация основных демократических ценностей: десакрализации истории страны, статусного тоталитаризма, потреблятства, гламура, проституции, гомосексуализма, наркомании, СПИДа и всего остального, за двадцать лет доведшего страну до ручки.
   Возможно также появление нового Путина (Пупкина, Сиськина или Пиписькина), о котором я писал по поводу первого выступления Леонида Парфенова.
  
   Вариант второй
   Украинизация общественной, экономической и политической жизни страны со всеми последствиями, которые мы имели несчастье наблюдать у наших соседей с поправкой на вековую мечту Запада о полном устранении России с геополитической карты мира.
   Третьего не дано: третий вариант - бунт, как всегда, бессмысленный и беспощадный.
  
Кому нужна революция [Взято с www.bestpics.ru]
   25 декабря 2011 года
   Тамбов - Москва
  

Оценка: 3.51*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"