Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О рождаемости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что об одной из многочисленных демографических проблем


  

О рождаемости

  
   Демографические проблемы России известны, и точнее было бы определить их как демографическая катастрофа. Я уже неоднократно перечислял основные провалы в этой области, повторю еще раз:
   1. Недопустимо высокая смертность, в первую очередь, среди собственно русского населения, сверхсмертность, Новый Холокост, который давно уже холокостее того, нацистского.
   2. Утечка наиболее умных мозгов, наиболее квалифицированных рабочих рук и наиболее способных к активному деторождению женщин.
   3. Недопустимо низкая плотность населения Сибири и, особенно, Дальнего Востока.
   4. Чрезмерная концентрация власти в СМИ, финансах и ведущих отраслях экономики в руках лиц, не считающих выживание России приоритетным, будь они космополитами по этносу или по духу.
   5. Чрезмерно высокие темпы экспансии в ключевые регионы России и в ключевые области бизнеса, мягко скажем, неправославного населения, и образование там крупных замкнутых самоуправляемых диаспор, слабо ориентированных на интересы России.
   6. Низкий качественный состав иммиграции: иммиграция малоквалифицированной рабочей силы и высококвалифицированного криминала, связанного, в первую очередь, с наркоторговлей, игровым бизнесом и рэкетом.
   7. Падение пассионарности и проблемы, порожденные доминированием статусного тоталитаризма, в том числе, общее снижение рождаемости, особенно среди собственно русского населения.
  
   Возможно, есть и другие проблемы демографического характера, однако, перечисленные кажутся сейчас наиболее серьезными и прямо угрожающими национальной безопасности России. О смертности мы недавно говорили: наши правители прогнозируют те же темпы вымирания населения аж до 2030 года, а к концу этого срока темпы даже несколько увеличатся. Причем, о Новом Холокосте самое свободное в мире тель-авидение предпочитает молчать в тряпочку, сводя все многочисленные российские демографические проблемы к одной: низкой рождаемости. Дескать, и у них в европах с рождаемостью не ахти, так что мы тут, вроде, вполне на европейском уровне.
  
   Давайте смотреть статистику (рождаемость, родилось на 1000 человек населения / смертность, умерло на 1000 человек населения, до 1991 - РСФСР).
  
   Советское время, когда не было основных демократических ценностей: дирола с ксилитом, тампаксов со сникерсами и Ксюши Собчак, а царила кровавая гэбня:
  
  

1960

1970

1980

1990

   Рождаемость

23,2

14,6

15,9

13,4

   Смертность

7,4

8,7

11,0

11,2

   Баланс

+ 15,8

+ 5,9

+ 4,9

+ 2,2

  
   Сбылась вековая мечта гнилой интеллигенции, пришла демократия и общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку стали не нашими:
  

1995

2000

2005

2010

   Рождаемость

9,3

8,7

10,2

12,5

   Смертность

15,0

15,3

16,1

14,2

   Баланс

- 5,7

- 6,6

- 5,9

- 1,7

   То есть, таки да, рождаемость в России при Путине выросла. Сказались экстренные меры, принятые во втором сроке его правления и позже (материнский капитал, восстановление детских садов, строительство игровых площадок и др.). Тем не менее, рождаемость пока не достигла даже уровня советских 80-х годов, кризисных, надо сказать, во всех отношениях, особенно, при Горбачеве.
  
   Зачем надо было разрушать страну?
  
   Но это еще не вся правда. Демографические перекосы с повышением рождаемости не только устраняются, но и увеличиваются. Давайте посмотрим, где и кто рожает.
   Росстат на своем сайте блокирует эту таблицу (она была!).
   Но всегда есть Демоскоп: http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0455/barom03.php
   Вот данные по рождаемости на 2010 год (на тыс.чел. населения):
   Чечня - 28,5
   Тыва - 25,8
   Ингушетия - 21,4
   Дагестан - 18,8
   Для сравнения области центральной России:
   Ленинградская - 9,3
   Тамбовская - 9,5
   Тульская - 9,6
   Рязансая - 10,4
   Воронежская - 10,6
  
   Средняя температура по больнице, то есть, среднее число рождений на 1000 человек населения по стране, помним, равняется 12,5 в 2010 году. То есть:
   - ситуация с рождаемостью в Центральной России намного хуже, чем в среднем по стране
   - ситуация с рождаемостью на Северном Кавказе намного лучше, чем в среднем по стране, тем более, в Центральной России.
   Этот демографический перекос нам еще аукнется.
   Вспомните Косово, колыбель сербского народа. Теперь это населенный, в основном, албанцами независимый криминальный анклав. Сербов там убивают.
  
   При этом сверхсмертность, Новый Холокост, продолжается у нас теми же темпами. Причем, существует распространенное заблуждение, что смертность растет за счет вымирания стариков (дескать, туда им и дорога, без них демократию быстрее построим). Отнюдь! Не случайно наша статистика не приводит распределения смертности по возрастным категориям: слишком печальная картина. Мне, по крайней мере, так и не удалось найти эти сведения, но буду благодарен за ссылку на официальный источник. Вот красноречивое признание высокопоставленного специалиста из кругов, близких к информированным:
   'Мы все-таки очень надеемся, что главными нашими посетителями будут молодые люди трудоспособного возраста, особенно это касается мужчин, потому что уровень смертности у наших мужчин в трудоспособном возрасте примерно в пять раз выше, чем в странах Европы и США'
   (Сергей Бойцов, главный специалист по профилактической медицине Минздравсоцразвития)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/08/n_2087626.shtml
  
   Такая вот демография, она же демократия, в действии.
  
Местов нет! [Идиотека]
  
   10 ноября 2011 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"