Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Голосовать за К П Р Ф?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За кого голосовать в нынешнем цикле избирательного лохотрона


  

Голосовать за КПРФ

   Меня часто спрашивают читатели: за кого надо голосовать на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу? Ответ дать не так просто.
  
   К сожалению, среди участников избирательного лохотрона нет ни одной партии, которая располагала бы собственной идеологией, отвечающей потребностям строительства новой России - свободной, богатой и счастливой страны. Поэтому выбирать, за кого голосовать, приходится совсем по другим критериям.
  
   Давайте начнем с самого начала: следует ли при таком раскладе вообще приходить на избирательные участки?
  
   Думаю, следует. Уровень манипуляции голосами избирателей, судя по прессе, у нас достаточно высок, и не получив свой бюллетень лично, вы облегчаете жизнь манипуляторам. Значит, кто-то может получить бюллетень за вас, и вы знаете, за какую партию он будет вброшен в урну. А технологию вброса описал не кто иной, как бывший Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов в своем блоге в ЖЖ вот здесь: http://sergey-mironov.livejournal.com/, запись от 7 октября 2011 года в 08:50.
  
   За кого не следует голосовать ни при каком раскладе?
  
   Во первых, я считаю, что не следует голосовать за партию "Единая Россия", которую в народе называют партией господ, бывших товарищей, объединенных общим и неукротимым стремлением к закромам Родины. Эта партия приняла на себя ответственность за состояние дел в России, а какие у нас дела - сами знаете. Один Новый Холокост, который холокостее прежнего, говорит сам за себя.
  
   Во-вторых, по мне, не следует голосовать за партию "Правое дело". Эта партия, как ни крути, а наследница бывших партий Гайдара, Чубайса, Немцова, Хакамады и прочих, им подобных. Что сделали с Россией Гайдар, Чубайс и другие ельциноиды, думаю, объяснять не надо.
  
   В-третьих, не следует голосовать за ЛДПР при всём моём уважении к артистическому таланту, политическому чутью и личной харизме стареющего Владимира Жириновского и его риторике, чаще всего абсолютно правильной. Эта партия, у которой слова сильно расходятся с делом. Думаю, в критическую для "Единой России" минуту, ЛДПР, не задумываясь, подставит ей своё плечо в 10-15% электората. Скорее всего, она и создана именно для этой цели.
  
   "Справедливая Россия", как мне кажется, это новый проект Кремля, который призван через какое-то время сменить ЛДПР в её роли, используя ту же стратегию-тактику: правильные и громкие слова при полностью противоположных делах.
  
   "Яблоко" - партия гнилой интеллигенции, а я абсолютно уверен, что интеллигентов к власти подпускать нельзя. Несмотря на правильную позицию яблочников в вопросах борьбы с коррупцией, а также сращивания власти и бизнеса, эта партия наиболее подвержена либеральным и демократическим иллюзиям, а последствиями этих иллюзий за последние двадцать лет мы нахлебались вволю.
  
   Остается КПРФ, партия, опирающаяся на прошлые заслуги не столько КПСС, сколько ВКП(б), но так и не решившаяся провести открытый и честный анализ того, почему же КПСС потеряла власть и привела страну к распаду (со всеми оговорками про два разрушительных потока: внутренний и внешний, о которых я пишу здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/about_russia.shtml#_Toc183761310). Во всяком случае, КПРФ - единственная партия из перечисленных выше, которая не на словах, а на деле показала, что она заботится о будущем России, заботится о российском народе. Эту позицию, надеюсь, КПРФ будет отстаивать и в Государственной Думе, которую мы изберем 4 декабря 2011 года.
  
   При этом, чем больше голосов получит КПРФ, тем меньше будет поле для маневра у "Единой России" по тем вопросам, которые идут вразрез с интересами России и её народа. А по тем вопросам, которые идут на благо России, КПРФ будет голосовать вместе с ЕР. Однозначно, как говорит Владимир Вольфович.
  
   Оптимальный (и реальный!) расклад в Думе, по моим представлениям, такой:
   - "Единая Россия" - 40%
   - КПРФ - 30;
   - "Справедливая Россия" - 10%
   - ЛДПР - 10%
   - "Яблоко" - 10%
  
   И у нас есть все возможности добиться этого оптимального расклада.
   Все на выборы!
   Все выборы на...!
   Я так думаю.
  
  
За КПРФ [www.caricatura.ru]
  
   26 октября 2011 года
   Москва
  
  

Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"