Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Разгром армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чьих руках наши СМИ?


   Разгром армии
  
   У России, как известно, два главных союзника: ее армия и ее флот. Беда нынешней России в том, что ни армии, ни флота у нее уже нет.
  
   В годы демократического беспредела, при то нетрезвом, то просто невменяемом главнокомандующем, шло методичное и целенаправленное уничтожение армии, ее офицерского корпуса, ее генералитета. Армия была фактически переведена на подножный корм: размер оборонного бюджета страны не покрывал и десятой доли её реальных потребностей, но и эти средства выделялись с запозданием, что не могло не привести к мародерству офицерской и беспределу солдатской массы. Была уничтожена оборонная промышленность, разгромлены почти все основные конструкторские бюро, занимавшиеся разработкой военной техники, а первоклассные специалисты были выброшены на улицу. Их участь незавидна: именно они пополняли ряды киосочников, челноков, в лучшем случае - охранников в гаражах и элитных коттеджных поселках.
  
   С приходом группировки Путина стали делаться попытки остановить распад и гниение армии, иногда неуклюжие, всегда запоздавшие и редко вполне адекватные. Но даже Путин не пытается навести порядок в средствах массовой информации, по-прежнему успешно выполняющих важную частную задачу: разгром российской армии, задачу, поставленную в рамках более общей: разгром России. Судя по всему, Вашингтонский Обком провел черту, за которую наш всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной не решается переступить, несмотря на всю его бодрую риторику, недавно прозвучавшую в Мюнхене.
  
   Не будем далеко ходить за примерами. Посмотрим, как наше самое свободное в мире телевидение отметило в 2007 году всенародный праздник - День Защитника Отечества, более известный, как 23 февраля - красный день календаря, или День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
  
   Вот ТВ-3:
   09:00 - "Доллар за убийство", вестерн, США-Испания
   11:00 - "Сын призрака", мистика, триллер, Италия-Испания-Великобритания-Южная Африка
   13:00 - "Сабрина - маленькая ведьма", игра по мотивам популярного телесериала
   14:00 - "Абсолютный ноль". Фантастика, Канада
   16:00 - "Правила виноделов", драма, США
   19:00 - "Кто подставил кролика Роджерса", комедия, США
   21:00 - Битва драконов", боевик, США
   23:00 - "Клиент всегда мертв", сериал, "семейная драма с элементами чернейшей комедии", США
   00:15 - "Дьяволы", драма, Франция
  
   Всё ясно, комментарии не нужны.
  
   А вот самое либеральное у нас Рен-ТВ, сохранившее не только дух, но и некоторые кадры бывшего НТВ имени Гусинского:
   6:30 - 23:50 - Все шестнадцать серий "Солдаты-2".
  
   Вот! Вот это внимание к нашей армии! Правда, при ближайшем рассмотрении фильм оказывается именно либеральным: антиармейским и местами антироссийским. Вот всего лишь выдержка из анонса этого фильма:
   "Для главных героев сериала начался второй год службы. Армия становится симпатичным местом: уже известно, чего ждать от отцов-командиров, уже внедрены свои люди на кухню и в каптерку, и, конечно, духи в присутствии заслуженных черпаков уже ходят как по струнке. Развиваются новые конфликты с участием старых персонажей. Подлый подполковник Колобков на глазах превращается в настоящего маньяка...".
   http://www.cdfilm.ru/product_info.php?cPath=23&products_id=7221
  
   01:50 - Плэйбой представляет...
  
   Всё ясно. Невольно подумаешь: уж лучше бы они в этот день американские боевики крутили, как ТВ-3: всё-таки там воспитание настоящих мужиков, всё-таки там добро побеждает зло.
  
   СТС, тоже либералы, любимый канал людей, мягко говоря, нетрадиционной ориентации
   06:00 - "Смелые люди", 1950 год. Хороший мальчик Вася Говорухин спасает породистых лошадей, уводя лучших, чтобы они не попали в руки к немцам, и разоблачает фашистскую гадину.
   Очень актуально, особенно в шесть утра!
   Дальше, с 7:35 до 16:00 - "Смешарики", "Просто Норманн", "Буратино", "Скуби Ду на острове мертвецов", "Скуби Ду и призрак ведьмы", "Скуби Ду и киберпогоня", "Даффи Дак"
   Формируют стереотипы у подрастающего поколения, стараются, времени и сил не жалеют! Зачем хаять армию? Насмотрятся, подрастут - сами пойдут в плен сдаваться.
   16:00 - История в деталях. Специальный выпуск. Наталья Данилова стала кумиром романтичных пятнадцатилетних девушек.
   16:30 - "Моя прекрасная няня" - переложение на русский язык американского семейного сериала.
   Теперь стереотипы формируют у более взрослых.
   17:05 - "Секрет Сахары" - Сериал. Мужик находит древние манускрипты о Говорящей Горе и долго ищет её сокровища. Италия-Швейцария-Германия.
   21:00 - "Пятый элемент", фантастический боевик, США
   23:30 - "Оскар", комедия, США
   01:35 - "Зло", триллер, США. Маньяк оставляет после себя изуродованные трупы.
  
   Ну, ладно, что спросить с либералов - чем хуже для России, тем для них лучше. Про МТВ и МузТВ, тем более, говорить не стоит: прямой инструмент зомбирования, но уже другой возрастной группы, от 13 до 18 лет. Давайте посмотрим, чем нас обрадовал вполне государственный канал "Культура" имени Швыдкого. Эти совсем проигнорировать всенародный праздник, конечно, не могли: положение обязывает. Чем же они духовно окормляли народ в этот день?
  
   Канал "Культура"
   С 6:30 до 10:30 на этом канале непрерывно идут "Евроньюс" на русском языке. Интеллигенция приобщается к западным ценностям. Дальше - собственные передачи канала.
   10:30 - "До свидания, мальчики".
   Хороший фильм!
   11:50 - "Укрощение строптивых".
   Что-то познавательно-развлекательное.
   12:20 - "Волшебник изумрудного города". Сказка
   13:30 - "Элла. Рассказ сурикаты". (Интриги в семейных отношениях, пожалуй, главная отличительная черта мира сурикат).
   14:20 - Концерт Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова.
   В теме!
   15:00 - "Гусарская баллада"
   Не то про армию 1812 года, не то про трансвеститов. Про поручика Ржевского, в итоге.
   16:30 - "Дворцы Европы".
   Это по теме: брала наша армия эти дворцы! Правда, в фильме об этом ни слова!
   17:30 - Роман Карцев "Родился в Одессе".
   Подвиги Романа Каца в рядах Советской Армии не очень известны. Сам он больше известен ролью Швондера в фильме "Собачье сердце" по Булгакову. С днем Защитника Отечества, дорогие россиянцы!
   18:10 - "Свой среди чужих, чужой среди своих" - фильм Никиты Михалкова о работе советских чекистов на юге страны в первые годы советской власти.
   Это в пику военным, чтобы, значит, не зарывались, и в свой профессиональный праздник помнили, кто в доме хозяин!
   19:45 - Блеф-клуб
   20:25 - "Ночь в опере". Рене Флеминг и Брин Терфель
   21:25 - "Патриарх грузинского кино" Творческий вечер режиссера Резо Чхеидзе.
   Наверное, хороший человек батоно Резо, несомненно, хороший. Но, принимая во внимание Саакашвили, НАТО и общее состояние наших отношений с Грузией, эту демонстрацию в день Защитника Отечества батоно Михаил мог бы и не устраивать. А батоно Резо вполне обошелся бы понедельником-вторником на будущей неделе. Или субботой-воскресеньем на этой. Ему куда спешить-то?
   Правда, могли бы в этот прайм-тайм организовать творческую встречу, например, с директором мебельного магазина "Гранд" или там "Три кита". Так что, спасибо батоно Михаилу за не совсем испорченный вечер!
   22:20 - "Время танцора". Драма
   Хорошо сделанный и очень убедительный антивоенный фильм времен демократического беспредела и общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа. Пафос фильма: "Дураки! Какие же вы дураки"!
   01:00 - "Под гитару". Григорий Гладков.
   Нормальный мужик, бард. Автор музыки к популярной передаче про собак "Дог-шоу".
   "Я вижу как носит 
   По улице Росси 
   Случайный листок. 
   Как я -- одиночка, 
   Нелепая точка, 
   Слепой мотылек"...
  
   Итог: государственный канал "Культура" осчастливил нас за весь день, и не за простой будничный день, а за праздничный День Защитника Отечества, следующим:
   1. Фильм "До свидания, мальчики" - 1 шт
   2. Концерт ансамбля имени Александрова - 1 шт
   Маловато будет!
  
   Остальное или не пришей кобыле хвост ("Гусарская баллада"), или фильмы с прямо противоположной, пацифистской установкой ("Время танцора"), или неуместная фронда с тем самым государством и народом, который этот канал содержит (батоно Резо в гостях у батоно Михаила, фильм о чекистах в профессиональный праздник военных и пр.). Ну, про блеф-клубы и их роль в отечественной культуре говорить не буду: она вся держится на блефе, увы. Культур-мультур, по-другому не скажешь.
  
   У России, как известно, два главных союзника: ее армия и ее флот. Беда нынешней России в том, что ни армии, ни флота у нее уже нет. И никогда не будет при таком отношении общества к своей армии. Будем кормить армии чужие.
  
   Именно так, наверное, и поставлена задача.
  
Окормляют... [Гоблин]
  
   23 февраля 2007 года
   Москва
  
  

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"