Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

События на арабском Востоке и моя ненаучная теория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о причинах арабских революций недавнего времени.


  

События на арабском Востоке и моя ненаучная теория

   Картина мира, сложившаяся в результате Второй мировой войны, и обязанная своей конфигурацией гению товарища Сталина и стойкости советского народа, победившего фашизм в его логове, стала к концу 80-х - началу 90-х стремительно изменяться. Не прошло и двадцати лет, как начала рушиться другая конфигурация - конфигурация арабского Востока.
  
   Начало процессу разрушения Востока было положено до 11 сентября 2001 года, до самострела, обрушившего башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке и ставшего предлогом давно запланированной расправы над Исламом - последним идеологическим препятствием на пути богоизбранного народа к управлению миром под лозунгом Нового Мирового Порядка и под прикрытием идеологии либеральной демократии американского разлива.
   Не успела улечься пыль от рухнувшего ВТЦ, как вступил в действие заранее разработанный план расчленения и взятия под контроль гигантского региона с мусульманским населением: последовало подлое убийство Ахмад-Шах Масуда, вторжение в Афганистан и резкое - в десятки раз! - наращивание там производства наркотиков, захват плацдармов в бывшей советской Средней Азии, удар под фальшивым предлогом по Ираку, который решал сразу две задачи: окружение Ирана и окружение Сирии. Далее последовало такое же подлое убийство Беназир Бхутто и усаживание на трон в Пакистане ее муженька, подконтрольного Штатам, отработка в Мумбаи сценария дестабилизации Индии и втягивания ее в процесс уничтожения Ислама.
  
   Всё это можно рассматривать и как самостоятельную операцию, имеющую огромное значение для утверждения Нового Мирового Порядка, и как подготовительную фазу следующей операции: окружение с суши и последующую дестабилизацию и демократическую дебилизацию Китая.
   Но - Вашингтонский Обком надорвал животик, завяз в Афганистане, получил по мордам в Ираке. Одновременно Израиль, цепной пёс Вашингтонского Обкома и его плацдарм в мире Ислама, получил по мордам от Хезболлы в Ливане. Операция по уничтожению Ислама забуксовала. Разразился мировой кризис.
  
   Однако, в конце 2010 - начале 2011 года в резкое турбулентное движение пришла другая часть исламского населения - арабские страны африканского побережья Средиземного моря. Начало было положено расчленением Судана на Южный и Северный Судан. Надо сказать, что интерес Запада к нарушению прав человека и установлению демократии в Судане как-то случайно совпал с разработкой там гигантских запасов нефти (8-12 миллиардов баррелей), причем, себестоимость нефти в порту отправки там около 9 долларов при нынешней цене около 90 долларов за баррель. Есть за что побороться!
  (http://www.polpred.com/?ns=6&art=9199&PHPSESSID=qedq4tvuv2vfksp07brc5dl533)
  
   Далее последовала революция в Тунисе, в целом достаточно стабильной и спокойной мусульманской арабской стране с очень высоким уровнем образования и светским правлением. Правителю Туниса Бен Али, проводившему политику "направляемой демократии", пришлось бежать, власть перешла к временному правительству, которое сотрясают громкие отставки, а страна ждет всенародного балагана по выборам нового президента.
  
   Практически сразу после этого произошла революция в Египте, тоже почти бескровная, когда в результате двухнедельного Майдана в отставку был отправлен президент Мубарак и под угрозу поставлен краеугольный камень безопасности Израиля - договор с Египтом от 1979 года, подписанный Мубараком под американские гарантии. Майдан разбежался по домам, престарелый Мубарак укрылся на даче в Шарм-эль-Шейхе, а власть в Египте захватила военная хунта, которая, правда, пообещала выбрать к осени угодного Вашингтону местного U$щенко с декоративными полномочиями. Если, конечно, раньше власть не перехватят "Братья-мусульмане".
  
   Параллельно начались волнения в Бахрейне - маленькой стране, добывающей много нефти. Не случайно именно в Бахрейне находится основная база 5-го флота США (Манама) и крупнейшая их же авиабаза в этом регионе (Сакхир). Возникла угроза распада Йемена, объединившегося из двух враждовавших частей только в 1990 году. Более того, появились признаки волнения в оплоте Вашингтонского Обкома - Саудовской Аравии, где занедужившему королю Абдалле ибн Абдель Азиз ас-Сауду пришлось бросить народу в качестве подачки ни много, ни мало, а 36 миллиардов долларов, то есть почти по полторы тысячи долларов на брата - от грудного младенца до престарелого бомжа.
  
   И наконец - рвануло в богатой нефтью Ливии, в арабской Джамахирии, где около сорока лет правил неординарный Муамар Каддафи. Здесь местный Майдан быстро трансформировался в противостояние с применением оружия, в массовое мародерство и бомбардировки с воздуха. Причем, сам Каддафи заявляет об уничтожении авиацией складов с оружием, чтобы оно не попало в руки мародеров, а продажная западная пресса утверждает, что Каддафи бомбит манифестантов, и делают это грязное дело украинские летчики. Но что спросить с западной прессы? Её подлая роль в разогревании конфликтов, в развязывании информационной войны и стравливании людей известна. Возьмите хотя бы провокацию с Каддафи, якобы улетевшим в Венесуэлу, хотя он никуда не улетал и не собирался.
  
   Заметили, как засуетились американцы и некоторые западные политики, вроде Саркози и Берлускони? Ну, с американцами всё ясно. Понятно и беспокойство Берлускони: 24% нефти и около 16% газа, потребляемых Италией, поступают из Ливии. Чуть меньше, но тоже много получает Франция, которую особенно беспокоит, как бы волнения из Северной Африки не перекинулись на саму Францию, где живет много выходцев из этого региона. То есть, управляемый хаос - это хорошо для Запада. Но только пока он управляем.
  
   Тунис. Египет. Ливия. На очереди Иордания, Алжир, Филиппины, Индонезия и обладающий ядерным оружием Пакистан, где уже проходят массовые демонстрации против распоясавшихся агентов ЦРУ
  
Повесить Раймонда Дэвиса [Найдено в Сети]
   На плакате: "Повесить Раймонда Дэвиса!", одного из агентов ЦРУ, работающих в Пакистане, и занимающихся наведением американских беспилотников на свадьбы и другие массовые собрания простых пакистанцев. Читали в продажной прессе сообщения типа: "Ударом с беспилотника в такой-то провинции Пакистана уничтожено 28 (15, 35 и т.д.) сторонников Аль-Каеды", или там талибов? То, что с американского беспилотника - факт. То, что уничтожили - факт. А вот были ли уничтоженные сторонниками талибов или простыми дехканами - Аллах ведает. Иншалла!
  
   Как объяснить эту лавину неординарных событий?
   Думаю, есть несколько вариантов объяснений.
   1. "Оранжад" как часть общего плана Вашингтонского Обкома, разработанного еще до удара по ВТЦ 11 сентября 2001 года.
   2. Талибанет против Евронета
   3. Подтверждение гипотезы Льва Николаевича Гумилева
   4. Подтверждение моей ненаучной теории
   5. Пятый вариант
  
   1. "Оранжад" как часть общего плана Вашингтонского Обкома, разработанного еще до удара по ВТЦ 11 сентября.
   Тот факт, что детальный план уничтожения Ислама как последней конкурирующей идеологии после краха исторического материализма, существовал и был разработан задолго до самострела 11 сентября, у меня не вызывает сомнений. Вполне возможно, что смена режимов в арабских странах Средиземноморья планировалась Вашингтонским Обкомом как раз на этот период, период после триумфальной победы в Афганистане, Ираке, Иране и сдачи Сирии.
   Триумфа не получилось, но подготовка переворотов по "оранжевому" сценарию в странах - будущих жертвах велась не только в Киргизии, и началась она давно. Посольства США, резидентуры ЦРУ, внешне невинные неправительственные организации и фонды, подставные фирмы и фирмешки вели отбор кандидатов и их индоктринацию, внедряли своих людей в армию, полицию, финансы, в СМИ и захватывали полный контроль над информационным пространством, обучали организаторов, обеспечивали финансирование процесса, в том числе, закупку палаток, шатров и оранжевых шарфиков для выхода на центральные площади столиц и крупных городов.
  
   А вот что случилось дальше - пока непонятно.
  
   То ли подготовленные активисты устали ждать отмашки из Вашингтона и решили воспользоваться стихийным выходом народа на улицы (Тунис, самосожжение торговца в Сиди-Бузиде), то ли приняли некоторые события за отмашку (взрыв христианской церкви в Египте за пару недель до выхода толпы на Майдан в Каире), но факт остается фактом - все перевороты шли по "оранжевому" сценарию: вывод огромных толп на центральную площадь, давление Запада на главу страны и подзуживание масс к активным действиям, распространение продажной мировой прессой самых нелепых измышлений, в том числе, в решающий момент, что этот глава либо отрекся от власти, либо бежал, либо убит восставшим народом.
   В Тунисе это сработало на раз-два. В Египте армия вовремя сообразила, что к чему, и в итоге осталась главным выгодоприобретателем, напрямую и без особых усилий придя к власти. В Ливии "оранжад" вообще не сработал по вашингтонскому сценарию, в результате - гражданская война кажется почти неминуемой, а по крайней мере часть богатой нефтью Ливии окажется контролируемой не либеральной демократией американского разлива, а исламскими фундаменталистами.
  
   2. Талибанет против Евронета
   Если помните, до того, как я пришел к пониманию роли и значения Вашингтонского Обкома в современной политике, я пытался объяснить некоторые события в этом регионе противостоянием двух сетевых структур, условно названных Евронет и Талибанет. Я писал тогда:
   "Поскольку мировой капитал находится в значительной мере в руках этнических евреев, нельзя исключить, что этот канал также цинично используется в целях экспансии и дестабилизации. Распределенность еврейских общин по всему миру и их значительная автономность создают небывалую устойчивость всей системе, которая по принципу близка к Интернету, такой своего рода Евронет. (...)
   За последнее десятилетие ситуация качественно изменилась в худшую сторону. В условиях идеологического и геополитического вакуума, образовавшегося после распада Советского Союза исламские фундаменталисты (Усулия по Чернову) попытались скопировать веками отлаженную систему Евронета, тем более, что распыленность мусульманских общин приближается к распыленности еврейской общины, финансовые ресурсы вполне сопоставимы, а людские и территориальные - практически неисчерпаемы. Возник параллельный и во многом противоположный Евронету Талибанет.
  
   Не исключено, что таки да, Талибанет исподтишка готовил реванш за Афган и Ирак, и поскольку Восток - дело тонкое, а спецслужбы Запада были заострены на созданный ими же самими миф об Аль-Каеде, то они прохлопали момент, когда активисты будущего "оранжада" оказались перевербованными своими социально и этнически близкими единоверцами.
  
   3. Подтверждение гипотезы Льва Николаевича Гумилева
   Если помните, то основой теории этногенеза, разработанной великим Львом Николаевичем Гумилевым является понятие пассионарности и пассионарных толчков. Пассионарность - это способность индивидуя к сверхнапряжению во имя высокой цели, когда инстинкт самосохранения отходит на задний план, а главным становится готовность нести жертвы ради идеала, желание и способность изменять мир. Пассионарный толчок по Гумилеву - это микромутация, вызывающая появление пассионарного признака в популяции и приводящая к возникновению новых этнических систем в затронутых ею регионах. Наблюдается на поверхности Земли в виде полос шириной порядка 200 - 400 км и длиной примерно 0,5 окружности планеты, пролегающих под различными углами к меридиану и широте.
  
Полосы пасионарных толчков по Гумилеву [Найдено в Сети]
  
   Если посмотреть на географию мест якобы спонтанного проявления неожиданной активности масс от Ливии и Туниса до Пакистана и даже КНДР, то возникает вполне обоснованная мысль о правоте Льва Николаевича. Хотя в целом, я не очень согласен с его гипотезой о космическом излучении, вызывающем такие микромутации: их происхождение вполне земное.
   А дальше все понятно: техническая работа проведена под чутким руководством вашингтонских кукловодов, цели ясны, задачи определены, но спусковой крючок нажат не теми, не там и не тогда, когда планировалось. Последовали лишь попытки, не всегда уклюжие, все-таки перехватить инициативу масс и направить события в давно запланированное русло. Где-то это удалось, где-то нет.
  
   4. Подтверждение моей ненаучной теории
   Моя ненаучная теория государства и общества в целом базируется на теории этногенеза Льва Николаевича Гумилева, но отличается от нее в двух важных аспектах.
   - По мне, в работах Гумилева речь идет не об этносе, который не является государствообразующим элементом, а об обществе.
   - По мне, источником пассионарного толчка является не воздействие космического излучения, а воздействие совокупного информационного (биологического) поля Земли.
  
   Возможно, в случае с цепочкой арабских революций мы имеем дело как раз с нарушением равновесия совокупного информационного поля Земли, резким повышением его напряженности. Этот скачок напряженности может быть связан, например, с самосожжением торговца в Тунисе (у них) или убийством Егора Свиридова (у нас). Если вы относитесь к этому с долей понятного скепсиса, вспомните про распятие Христа, про Савла на его пути в Дамаск, про погонщика верблюдов, ставшего Пророком Мухаммедом (мир и милость Ему от Аллаха!), то, возможно, скепсис сменится пониманием того, что мелкие внешне события могут приводить к событиям планетарного масштаба.
  
   Если вспомнить историю, то вряд ли можно рационально объяснить только теми или иными объективными причинами массовое нарастание событий революции 1848 и 1917 года, волну освободительного движения 1945-60-х годов, восстания в Европе 1968 года, обвал событий 1988-1991 годов. Как и волну революции 2010-2011 года, которая, кстати, дошла не только до нашей Манежной площади, но и до штата Висконсин в цитадели свободы и оплоте демократии.
  
   Добавлено 21.03.11: Появились мнения, что возбуждение огромных человеческих масс в этом регионе - результат целенаправленного воздействия американской системы HAARP, побочными явлениями которого была аномальная жара в Центральной России летом 2010 года и землетрясение в Японии в марте 2011 года. Выходит, моя ненаучная теория не такая уж ненаучная!
  
   5. Пятый вариант
   Этот вариант недавно озвучен уважаемым мной Сергеем Ервандовичем Кургиняном, с которым я имел честь однажды встречаться и продолжительно беседовать. Коротко основные мысли Кургиняна можно изложить так.
  
   Миром управляют крупные наднациональные и надгосударственные структуры. Происходит смена глобальной архитектуры. Догма о праве всех народов на развитие до уровня передовых отброшена. Ресурсов Земли не хватит для подъема Китая и Индии до уровня США, не говоря об остальных странах.
   Мир делится на Восток, Запад и Юг. Восток сегодня - источник быстрого роста, он продает миру дешевый, дисциплинированный, энергичный трудовой ресурс, изъятый из аграрного общества. Запад уже не живет в модерне, поскольку нет традиционного общества, неоткуда брать дисциплинированных дешевых рабочих, да и сильная трудовая мотивация отсутствует. Отсюда стремление перейти от индустрии к финансовым операциям и прочим методам делания денег "из воздуха". Это постмодерн: вялый плюрализм, вместо гражданского - общество потребления, падение демографии, потеря моральных ценностей, пропаганда сексуальных патологий, наркотиков. Третья часть - Юг. Верблюды и шатры. "Нам не нужно ваше поганое развитие. Жизнь должна быть чистой, понятной, правильной, религиозной. Всякое отпадение от этого - грех".
   Страны исламского мира рвутся к развитию, но Запад ломает эти попытки и помогает победить на их территориях врагам развития. Исламизм - особая религиозная субкультура, которую взрастили при прямом участии Запада. В исламизм пытаются переформатировать весь Юг. Чтобы он отказался от развития, превратился в агрессивную, постоянно насыщенную терроризмом массу, которую можно кинуть, куда надо. Направление главного удара - Восток. Прежде всего Китай.
  
   "Массы, оборзевшие от самодурства Мубарака и его жиреющей элиты, правы, выражая протест. Только он сразу направляется в соответствующее русло, появляется аль-Барадеи, потом другие лидеры, затем это комбинируется. И в любом случае, одновременно в Тунисе, Египте, Иордании, Йемене, Сирии люди просто так на площади не выйдут. Факты говорят, что процесс был заранее подготовлен".
  
   Очень интересная концепция.
   Кстати, Сергей Кургинян приходят к двум парадоксальным выводам:
   "Когда СССР контролировал арабский мир, Израиль был очень нужен Штатам как их непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке. Холодная война давно кончилась. Зачем он сейчас американцам? Это - препятствие на пути объединения США с исламизмом. Я знаю американских политиков, которые в закрытых беседах прямо говорят: без Израиля управлять миром станет намного проще.
   Использовали - выбросили. Как презерватив. Ставка на Талибанет вместо Евронета. Мусульманин Му-Барак Обама во главе США.
  
   "Боюсь, мы станем второй костью, которую США бросят исламизму. Второй после Израиля. Еще до Индии исламисты займутся нами. Времени остается очень немного".
  
   Есть над чем подумать.
   Полный текст интервью Сергея Кургиняна здесь:
   http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/61311-sergey-kurginyan-obama-snimaet-masku-i-pristupaet-k-globalnomu-peredelu-mira.html
  
   Привлекает внимание высказывание по поводу всего происходящего азербайджанского политолога Ильгара Вели-Заде:
   "...все изменения в регионе сводятся к приходу на место одиозных, но в то же время сильных политических фигур и целых властных конструкций, управленцев масштабом помельче. (...) В то же время практика показывает, что традиционные мусульманские общества без сильных лидеров представляют собой очаги постоянной напряженности. (...) Здесь нужны другие подходы. Их не в состоянии обеспечить классическая электоральная демократия западного толка"
   http://www.rian.ru/analytics/20110202/329458017.html
  
   То есть, кратко суммируя то, что известно на сегодня, можно уверенно сделать следующие выводы:
   - Демократия не есть единственный, всеобщий, универсальный, наилучший и вечный способ построения отношений между индивидуем, обществом и государством.
   - Те, кто выводит толпу на улицу, не всегда становятся единственными, а то и главными выгодоприобретателями от ее действий.
   - Демократические процессы не всегда ведут к установлению либеральной демократии американского разлива. Вспомните приход к власти некоего Адольфа Шикльгрубера.
   - Управляемый хаос легко переходит в неуправляемый.
   - Иншалла!
  
Путин и Каддафи  [Найдено в Сети]
  
   24 февраля 2011 года
   Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/gos_ants_3.shtml
  

Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"