Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Что такое нормальное государство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как моя ненаучная теория отвечает на вопрос, заданный Михаилом Гнитиевым


  

Что такое нормальное государство?

   Хороший человек, Михаил Юрьевич Гнитиев, задал хороший же вопрос: что такое нормальное государство?". Знакомым с моей ненаучной теорией государства и общества понятно, что сама постановка вопроса в такой форме не вполне корректна: невозможно однозначно определить нормальное государство, не дав определения государства и не приведя критерии "нормальности".
  
   По моему определению государство это живой организм высшего порядка, существующий во вмещающей природной среде, порожденный другим живым организмом, обществом, для реализации особой идеи этого общества (Сверхидеи) и находящийся с живым организмом общества в определенном виде взаимодействия (квазисимбиозе), законы которого определяются особенностями этих двух организмов и их принадлежностью к определенному классу суперцарства социальных организмов живой Природы.
  
   Обществом у меня называется объединенная определенными связями и взаимным влиянием совокупность людей, живущих во вмещающей природной среде, получившая на определенной стадии своего развития свойства единого живого организма, который существует в биосфере Земли рядом с другими организмами того же, а также иного порядка, подчиняясь общим законам развития живого.
  
   Клеткой общества и клеткой государства является человек. У человеков есть еще третья ипостась - именно в клетке живых организмов происходит обмен веществ, именно клетка является источником энергии для поддержания жизни всего организма, то есть, человек троичен в полном соответствии со своим определением как образа и подобия Божия.
  
   Генетика государства и общества основана на первичном элементе наследственности - гене, которым является слово. Генетика государства основана на мертвом слове законов, подзаконных актов, государственных символов и традиций. Генетика общества основана на живом слове языка литературы, музыки, архитектуры и другого культурного наследия, выработанного за тысячелетия.
  
   Критериев нормальности государства может быть сколько угодно, они зависят от плоскости рассмотрения этого вопроса. В первом приближении можно выделить следующие критерии нормальности: гармоничность, коэффициент полезного действия, обеспечение выживания в биоценозе.
  
   С точки зрения гармоничности нормальное государство предполагает максимальное согласование интересов человека, общества, государства, не ведущих к деградации вмещающей природной среды, а обеспечивающих ее нормальное развитие.
   С точки зрения коэффициента полезного действия нормальное государство предполагает выработку обществом с минимальными затратами и потерями энергии, необходимой и достаточной в данных условиях для оптимального функционирования и развития клеток и органов.
   С точки зрения выживания в биоценозе, в котором присутствуют и другие государства, нормальное государство предполагает защиту своего населения, своего общества и своей вмещающей природной среды от негативного внешнего воздействия.
  
   В чем беда нашего времени, почему наше государство и наше общество в принципе нельзя назвать нормальными?
  
   Строго говоря, у нас нет общества и нет государства в полном смысле этого слова. У нас нет Сверхидеи, обеспечивающей синхронизацию энергии клеток, естественное выстраивание органов живых организмов государства и общества, нет Сверхидеи обеспечивающей их плодотворное функционирование в симбиозе. У нас вот уже двадцать лет пытаются создать искусственное, генетически модифицированное общество и такое же государство, насильственно внедряя в их генетические механизмы элементы чужих геномов. Нам внедрили чужую идеологию, вытекающую из чужой Сверхидеи. Нам в живые организмы больного общества и деградирующего государства пересадили чужие органы, одни из которых отторгаются организмом, а другие разрослись до гипертрофированных размеров. Итог - массовое отмирание клеток и тяжелые генетически обусловленные заболевания, которые, как известно, трудно поддаются лечению.
  
   Поэтому вопрос не в Путине, не в Пупкине, не в Ходорковском. Путина можно поменять. Пупкина можно вырастить. Ходорковского можно помиловать, что обязательно сделает Медведев перед грядущими президентскими выборами, но после того, как закончится выдвижение и регистрация кандидатов.
  
   Вопрос значительно глубже и серьезнее.
   И пока он не будет решен, Россия так и останется больным и даже обреченным организмом.
  
Где выход? [Найдено в Сети]
  
   30 декабря 2010 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"