Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Президент Медведев и "Валдай"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько замечаний по поводу выступления Президента РФ перед участниками клуба "Валдай"


  

Президент Медведев и "Валдай"

  
   Недавно (12 сентября 2008 года) всенародно избранного наследника бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного с пристрастием допрашивали западные политологи - участники клуба "Валдай", организованного еще Путиным в его бытность на престоле. Надо сказать, что наследник с честью выдержал этот допрос. Конечно, не как Кондолиза Райс, у которой, кстати, тогда не было под рукой Светланы Миронюк и возможности выбирать, кому из следователей предоставить слово, а кому нет, и в какой очередности. Но факт есть факт: наши руководители потихоньку учатся говорить и выражать свои мысли. Значит, они у них таки есть!
  
   Тем не менее, несколько замечаний по наиболее значимым пассажам из выступления Дмитрия Анатольевича.
  
   "Внешняя политика должна быть прагматичной. И Вы, господин посол, об этом хорошо знаете. Идеологической, идеологизированной внешней политикой сыты все по горло. В советский период вся внешняя политика Советского Союза была насквозь идеологизированной. Мы надеялись, что в новой ситуации внешняя политика избавится от этих неприятных черт. К сожалению, теперь во внешней политике гораздо больше идеологии не у нас, а у наших партнеров"
  
  Ну, доходит, наконец-то!
   Дошло, что политика Вашингтонского Обкома строится на идеологии.
   Может, однажды дойдет, что это идеология богоизбранного народа на управление миром посредством установления Нового Мирового Порядка с использованием либеральной демократии американского разлива в качестве скрытого носителя.
   Интересно только, сколько смертей еще предстоит в Новом Холокосте и мерах по защите собственных граждан в событиях типа грузинских, пока это дойдет окончательно?
  
   "...уроки кавказских событий последнего периода для значительной части граждан нашей страны, и не только нашей, по сути, означают утрату оставшихся иллюзий того периода, который состоялся после возникновения России как самостоятельного государства. Этих иллюзий было много в начале 90-х годов, потом, по мере развития страны, они уменьшались, часть из них просто выветрилась. И, к сожалению, последние события, как мне представляется, означают исчезновение этих иллюзий вообще".
  
То есть, другими словами, у правящей верхушки исчезли и выветрились последние иллюзии по поводу того, что Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи.
У нас эти иллюзии выветрились намного раньше.
  
   Посмотрим, последуют ли за этими словами дела: уход от гнилой идеологии либеральной демократии американского разлива, главной иллюзии ельциноидов, которая по инерции передалась группировке Путина.
   Давно пора!
  
"Я уже говорил об этом, повторю и в этой аудитории: у России есть зоны, в которых находятся её интересы. Отрицать это бессмысленно, а в некоторых ситуациях просто вредно. Об этом говорят наши партнёры по международному сообществу применительно к своим интересам, и мы об этом должны говорить вслух".
 
  
И я об этом давно говорю. Россия должна четко обозначить сферу своих жизненных интересов и защищать эту сферу всеми средствами, имеющимися в ее распоряжении, включая военные. Не допускать возникновения в этой сфере образований антироссийского характера, давить такие процессы в зародыше, пока они не разрослись в U$аакашвили и U$щенко.
  
   "Давайте подумаем в отношении имиджа России образца 2008 года и России образца 1993 года. Где больше демократии? Какое общество лучше готово к коммуникациям с западным миром - то или это? Да, конечно, это.
   Ценности, которые разделяют сейчас пода
вляющее большинство людей, здесь уже на ментальном уровне приняты 70 процентами людей - теми, кто голосует за действующую власть как минимум. В 93-м году ситуация была другой. Очень хотелось стать членом большой семьи цивилизованных народов, но понимания было - зеро, никакого понимания не было вообще.
   Но, смотрите, в 93-м году стрельба из танков по парламенту вообще не воспринималась как нарушение демократических стандартов, а сегодня изменение порядка выборов губернаторов, наделение их полномочиями воспринимается как чудовищный урон демократическому развитию, хотя делается это в соответствии с Конституцией и с теми процедурами, которые есть. (...) ".

  
  Ну, такого наива даже я не ожидал!
Разница в том, дорогой Дмитрий Анатольевич, что та Россия была в кармане у Вашингтонского Обкома. Вместе с потрохами, вместе с забором. Поэтому они вполне могли забить на все это демократическое словоблудие, что и сделали с явным удовольствием.
  
   Впрочем, как сейчас в отношении Грузии. "Сукин сын, но это наш сукин сын". Ничего не изменилось.
   Нынешняя Россия пытается выйти из-под режима оккупации Вашингтонским Обкомом, кое-какие оковы уже сбросила и готова освободиться полностью, если Вы серьезно говорили об идеологии либеральной демократии американского разлива (и скрытой за ней идеологией народа, богоизбранного народа на управление миром, о которой у нас официальные лица пока не говорят, но рано или поздно дойдет, и начнут говорить вслух ).
   Но при таких попытках немедлено включается дестабилизация по полной, хорошо отработанной программе со всеми ее правами человека, общечеловеческими ценностями и прочей демократической белибердой. Это было. Это нам предстоит выдержать, если мы хотим быть по-настоящему свободными и по-настоящему независимыми.
  
   Прокололся Дмитрий Анатольевич всего пару раз. Один раз вот здесь:
  
   "Но, если говорить о членстве Грузии в НАТО, я уже об этом говорил, это явно будет одним из очень серьезных дестабилизирующих факторов и для НАТО, и для Кавказа. И еще полбеды было бы, если бы во главе грузинского государства стояли сбалансированные, разумные политики, пусть даже сориентированные за океан, и другое дело, когда там стоит во главе государства человек, с которым мы не просто не будем никакого дела иметь, а человек абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства - это несколько многовато, перебор. Если наши коллеги по блоку НАТО хотят получить такого лидера, вперед тогда. Поэтому для нас, конечно, было бы очень сложным выбором возникновение новой напряженности в этом регионе".
  
  Наверное, сам не понял, что сказал.
А сказал следующее: "Уберите Саакашвили - и принимайте Грузию в НАТО. Мы не шелохнемся".
   Напрасно он это сказал. Это - аукнется.
  
   А второй раз, уже в конце, отвечая на вопрос Голдмана о государстве правового нигилизма, начал петлять, и его ответ слегка напомнил анекдот про деда с бабкой:
   - А вот бабка, представь такую ситуацию: ты идешь, а я тебе навстречу с другой бабкой.
   - Дед, а лучше ты представь такую ситуацию: это ты идешь, а я тебе навстречу с другим дедом.
   - Э, бабка, ты не путай ситуацию с бл&дством!
  
   Но в целом, повторюсь, ничего, на уровне.
  
  
Наш Президент! [Из сети Интернет]
  
   Стенографический отчет о встрече Д.А.Медведева с участниками международного клуба "Валдай" можно найти здесь
  
   16 сентября 2008 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"