Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Дилемма Сша: распад страны или третья мировая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о Вашингтонском Обкоме и Новом Мировом Порядке


   Дилемма США: распад страны или третья мировая война
  
   (Выдержки из статьи Юрия Баранчика и Анны Майер, размещенной на сайте Сергея Хелемендика http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=120, с моими короткими комментариями)
  
   "Сейчас перед политической элитой России и ряда других стран, не входящих в число текущих активных или основных игроков, стоит жесткая задача понять причины резко возросшего стремления США переформатировать систему международных отношений "под себя", рассчитать возможные сценарии развития событий и выстроить на этой базе собственную иерархию целей, которые бы гарантировали безопасное, устойчивое и гармоничное развитие собственных стран и народов".
   Думаю, понять причины этого "резко возросшего стремления США" невозможно, если не понять суть Вашингтонского Обкома, его структуры и его идеологии, являющейся комбинацией из двух идеологий: идеологии либеральной демократии американского разлива и идеологии народа, богоизбранного на управление миром, которая использует либеральную демократию в качестве собственного носителя и прикрытия, такой идеологический "Шаттл". А главное, понимание этих причин невозможно без понимания целей и методов установления Нового Мирового Порядка, символы которого начертаны на банкноте в 1 доллар. Собственно, чуть ниже сами авторы говорят об отсутствии "развернутого системного моделирования потока мировых событий". Введение понятий "Вашингтонский Обком", "идеологический Шаттл", "Новый Мировой Порядок" и других не очень политкошерных категорий как раз и позволяет системно моделировать поток событий, позволяет выйти из плоскости "плохой Буш" или "плохой Саддам" в реальный объемный и угрюмый мир начала XXI века.
  
   "В случае с Косово мы имеем принципиально иную картину. Своими действиями США добиваются исключительного права не только трактовать нормы международного права, но и устанавливать новую правовую систему по образу и подобию системы американского правосудия, основанной на практике "прецедентов". Можно ожидать, что после Косово такие "прецеденты" появятся в таком количестве, что окончательно заменят собой четкую систему нынешних международных норм. Поэтому вопрос "правовая норма vs прецедент" (или переход от свода правил ООН к практике прецедентов) является ключевым в споре вокруг Косово. И в этом главное отличие данной ситуации от войн в Югославии и Ираке.

США обязательно постараются обеспечить наиболее возможную легитимность этому переходу созданием новой коалиции стран, которые, однажды приняв их правила игры, навсегда останутся в их стане, помогая Соединенным Штатам продавливать свои интересы по всему миру. Право единолично определять правила игры в мире и есть тот самый Новый Мировой Порядок, который должен по замыслу США заменить собой старый отживший мир ялтинско-потсдамских соглашений, базировавшийся на примерном военно-политическом равенстве двух идеологически полярных блоков".
   Не только. Новый Мировой Порядок это не только право единолично определять направление мирового развития. Это еще и момент, когда будет отброшена идеология либеральной демократии американского разлива, играющая роль политкошерного прикрытия, реальной движущей силы для другой идеологии - идеологии народа, богоизбранного на управление миром. Все словеса о правах, свободах, равенстве, мультиэтничности и пр. белиберда из нынешнего демократического лексикона будут тогда забыты и заброшены, как провинциальная красотка, соблазненная наглым заезжим маркитантом.
  
   Ну, и конечно, вместо "США", которые сами прочно и надежно оккупированы Вашингтонским Обкомом, в цитируемом абзаце должно стоят имя подлинного преступника: "Вашингтонский Обком".
  
   "Насколько позволяют судить открытые источники информации, на данный момент, региональными международными игроками принята стратегия сохранения статус-кво на фоне старательного игнорирования нынешних и будущих действий США и тихого незаметного движения к своим локальным региональным целям в надежде, что США сами захлебнутся на ниве имперских приобретений или в результате экономического кризиса".
   Скорее всего, это верно. Так жена опостылевшего мужа - пьяницы и дебошира, тихо надеется, что однажды он захлебнется паленой водкой и сдохнет где-нибудь под забором.
   Но -увы! - они обычно очень живучи, опостылевшие мужья. Правда, Вашингтонский Обком может и пережить захлёбывание США: у него есть запасной командный пункт. В любом случае, это сетевая структура, и выход из строя одного из серверов, даже самых мощных, еще не означает выхода из строя всей сети.
  
   "Да, очень неприятно отказываться от прежнего старого "доброго" мира, от привычного статус-кво, который нам дорог и понятен. Но его уже нет. Сохранение его отмирающих или уже мертвых международных институтов в лице, например, ООН - всего лишь иллюзия для "непосвященных", чтобы потом "огорчить" резко и неожиданно. Необходимо все наше личное мужество, чтобы признать, что старый мир умер, и мы все стоим перед лицом принципиально новой ситуации, ситуации непосредственной угрозы нашим жизням и жизням близких нам людей. Сегодня Косово. Уже вчера. И нет никаких гарантий, что завтра или уже сегодня не прилетят демократизировать в одностороннем порядке Иран, Беларусь, Украину или Россию".
   Так они уже давно начали демократизировать и Россию, и Украину, и Беларусь, подбираются и к Ирану - иначе, откуда вся эта пропагандистская трескотня "свободных СМИ", полностью подконтрольных Вашингтонскому Обкому, о "ядерных амбициях" Ирана? И чем Иран хуже Израиля или Пакистана, уже обладающих солидным запасом такого оружия? Тем, разве, что Иран пока не лёг под Вашингтонский Обком?
  
   "Что же в этой ситуации делать конкретно России? Некоторые говорят, что ничего страшного не происходит, волноваться не стоит, все идет по плану. Другие говорят, что Россия должна принять жесткие ответные меры и не только признать Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию, но и пойти на создание "русских республик" в составе прибалтийских, создать военную базу в Сербии, вернуться к базам на Кубе и во Вьетнаме и т.д.".
   В том-то и вопрос! Сегодня - однозначно не может. С такой армией, с такой экономикой, с таким чиновничеством, а главное, с такой идеологией, которая, по сути, представляет собой повторение задов отжившей идеологии либеральной демократии американского разлива, Россия не способна ни на какие жесткие меры, разве, что на блеф, который опытные игроки Вашингтонского Обкома распознают за версту, и дело кончится громадным конфузом и дальнейшим падением авторитета России.
  
   Значит - стиснуть зубы. Значит, методично заниматься очищением внутреннего пространства России от чужих и чуждых идей, людей и структур. Значит, поднимать экономику, восстанавливать промышленный и оборонный потенциал, возрождать армию и боевой дух населения. Значит, изгонять дух наживы и потреблятства. Значит, очищать мораль и повышать нравственный уровень. Значит, внутренняя мобилизация - никакой роскоши, никаких излишеств. Всё для фронта, всё для победы.
  
   Без обретения собственной значимой надконфессиональной и надэтнической идеологии выполнить всё это - утопия.
  
   "...единственный шанс США удержать свою роль мирового жандарма заключается в том, чтобы заблокировать спокойное развитие событий и прервать процесс формирования единого экономического, инфраструктурного и политического пространства Евразии".
   "Надежным и проверенным способом грамотно и надолго взорвать процесс евразийской интеграции являются национально-территориальные конфликты, в основу которых лежит гипертрофированный тезис о праве наций на самоопределение. Не прошло и двух недель с момента одностороннего провозглашения независимости Косово, а метастазы этой раковой опухоли Евразии расползлись уже на многие сотни километров от Косово: Приднестровье, Абхазия, Осетия, Испания, Кипр, Курдистан, Палестина, Нагорный Карабах. Общее во всех этих примерах при всем их разнообразии то, что они все без исключения провоцируют конфликтные ситуации вне зависимости от легитимности притязаний, даты их возникновения и даже вне зависимости от союзнической позиции по отношению к самим США".
   Это и есть управляемый хаос. Управляемый, конечно, из Вашингтонского Обкома, а право наций на самоопределение вплоть до истребления представителей других наций, проживающих на самоопределяющейся территории, давно уже является важнейшим инструментом дестабилизации ранее стабильных регионов.
  
   "Конечно, региональные конфликты не являются самоцелью США. Возникновение ряда региональных конфликтов позволит США:
   а) полностью делегитимизировать ООН и Совет Безопасности;
   б) оказать психологическое давление на крупнейших региональных игроков, вынуждая их идти на постоянные мелкие уступки;
   в) в режиме реального времени мониторить реакцию России и других региональных игроков, проверить боеспособность, качество и быстроту принимаемых решений и мн.др.;
   г) прервать мирное экономическое развитие государств, втянутых в конфликт.
   Весьма вероятно, что региональные конфликты послужат для втягивания России в качестве союзной стороны, что автоматически превратит их в один глобальный конфликт".
   И это тоже. Новый Мировой Порядок требует устранения всего, что препятствует его установлению. Торг здесь неуместен.
  
   "Сегодня, с учетом совершенствования видов и типов вооружения, такая возможность появилась. И называется она в планах Пентагона Глобальный Удар или одновременное нанесение скоординированного удара по всей социальной, производственной и жизнеобеспечивающей инфраструктуре противника. Следовательно, грядущий глобальный конфликт успешен с точки зрения страны-агрессора, если:
   а) является превентивным и внезапным;
   б) сразу наносит непоправимый урон социальной, производственной, жизнеобеспечивающей и оборонной инфраструктуре противника;
   в) боевые действия не распространяются на территорию страны-агрессора".
   Такой удар может быть нанесен любыми, а не только военными средствами. По России такой удар был нанесен силами "пятой колонны" - никакого радиоактивного заражения местности, а какой эффект!
  
   "Нынешние США, как и поздний Советский Союз, не имеют собственной внутренней логики развития, они ее уже давно потеряли. Сегодня Америка - это сугубо искусственное государственное образование, "точка сборки" которого находится далеко за ее пределами - в Англии и в Израиле. Поражение США обернется катастрофой для этих двух стран, которые и управляют через свое лобби военно-политической машиной США и используют Америку как мирового жандарма для защиты своих глобальных интересов мировой финансовой олигархии. После поражения США, ни Израиль, ни Англия не имеют никаких перспектив выживания как государственные образования".
   Именно отсюда такой поросячий визг по поводу любых даже не действий, а попыток России, направленных против Нового Мирового Порядка. Именно здесь корни всей этой шумихи вокруг дел Литвиненко, Политковской и пр., именно сюда тянутся нити к их заказчикам и организаторам.
  
   Читайте всю статью. Это здесь:
   http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=120
  
Отеческая забота [WWW]
  
   31 марта 2008 года
   Москва
       
    
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"