Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Русская справедливость и мировое зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления Сергея Хелемендика о начале конца влияния Вашингтонского Обкома


  

Русская cправедливость и мировое зло

   Оригинал статьи здесь: http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=775
  
   Справедливость - это Вера
   Справедливость - основной социальный инстинкт, который отвечает за человеческое сосуществование и выживание, поскольку человек существо общественное.
   Справедливость - это главная навигация людей по жизни, она позволяет людям распознавать Добро и Зло и так находить Путь.
   Справедливость существует объективно и распространяется не только на мир людей.
  
   Неразрешимый парадокс может выглядеть так: Справедливость есть, она одна для всех, потому что она Справедливость и стремится к однозначному ответу. Но при этом единая и неделимая Справедливость, существующая объективно, у всех разная.
   Все бесконечно спорят, что справедливо, а что нет, и споры эти есть доминанта жизни любого человека, общества, народа, цивилизации. В этих спорах рождается не истина, а История - споры ведутся потому, что Справедливость есть и в нее верят.
  
   Возможное объяснение парадокса: Справедливость - это Вера, близкая к религии, ее происхождение не рационально, а духовно. (...)
  
   Молдавский свет в украинских сумерках
   - Процесс пошел! - изрек когда-то Горбачев, всемирный пенсионер, лауреат и благодетель всего человечества за русский счет. Наш родной, казенно почитаемый иуда, который мог бы хоть чуть-чуть смягчить свой позор, если бы приехал в Тбилиси, сел на асфальт среди патлатых наемников "мягкой силы" и сказал то же самое Саакашвили, сжевашему весь запас галстуков в грузинских бутиках:
   - Процесс пошел, Мишико! Тебя использовали, как меня когда-то! Будешь подметать лестницу в Страсбурге - в Америку тебя тоже не возьмут! Там с иудами большой перебор - все иудами оказались, и этим хвастаются.
  
   Россия, похоже, вполне усвоила технологию "цветных" революций, перекроила довольно примитивные американские модели на свой лад и начинает эру "русского мягкого влияния" в соответствии с русскими представлениями о мягкости и жесткости.
   И это справедливо.
  
   Совсем недавно в Молдавии был впервые после перестроечной смуты дан решительный отпор проискам мирового зла в рамках скромной винодельческой республики, жители которой в советское время катались как сыр в масле и до сих пор еще этого не забыли.
   В Молдавии Россия проявила достойную ее значения мудрость и реально помогла "прозападному", "проевропейскому", "проамериканскому" президенту Воронину удержаться, несмотря на все его грехи.
   Конечно, Молдавия маленькая, Приднестровская республика за рекой, и помочь было, вроде бы, нетрудно. Но ведь Украине помочь было еще проще! Почему не помогли вовремя? Пустили майданную проказу в святое для русского сердца место, в Киев, матерь городов русских, где имел честь появиться на свет и автор этих слов. Пустили и причитали потом годами: народ там, видите ли, восстал!
   Украинский народ в натовских палатках и в натовской форме. Счастье, что Ющенко оказался не Мазепа и даже не Бандера. Мелкий иудушка с некрасивым лицом. Бледная женщина с косой и синим газовым пламенем в глазах этого некрасивого Ющенко теперь доедает. И смачно так косточками ющенковскими похрустывает - то здесь, то там. То в Брюсселе, то в Москве.
   Но ведь вовремя бледную женщину не пустили, условия не создали, по тюрьмам мытарили.
Кучму бросили на произвол мирового зла, заставили искать и находить многочисленные останки героя Гонгадзе - плохой был, видите ли, Кучма. Не демократ.
   А вот банда в оранжевых шарфах - хорошие.
   Прощелкали майдан в Киеве русские люди.
   Все вместе прощелкали.
   Но, слава богу, спохватились. (...)
  
   Мировое зло в Европе: немного истории
   Мировое зло - это те, кто сейчас перелетных свиней своими вирусами заражают и запускают по миру поднимать индексы своего разваливающегося лохотрона. То есть снова нагло лезут всем в карман - на этот раз вонючими лапами гриппозных свиней.
   Мировое зло - это эгоцентрические уроды янки, дорвавшиеся до мировой власти и начавшие чудить так, как еще никто и никогда до них не чудил.
   Янки расширили свой безумный эксперимент на весь мир и упрямо добиваются фатального для них результата - скоро люди, говорящие по-английски с уродливым нарочито картавым американским акцентом, станут живой целью для всех, кто не такой, как они. Хотя именно эти конкретные простые американцы как будто ни в чем не виноваты.
   Еще пара свиных гриппов, две-три военные "победы" в иракском стиле, под шумок которых свершится окончательное разворовывание мировой казны американскими банкирами, - и на янки будет объявлена всемирная охота, от которой не спасет никакой авианосец.
   И бомба тоже не поможет.
  
   Еще вчера казалось, что мировое зло угнездилось в Европе навсегда. Но уже сегодня начинает казаться по-другому. (...)
  
   Мировое зло в Восточной Европе ослабевает
   Что сделали янки, они же мировое зло, с Восточной Европой, она же Центральная, когда получили ее всю и сразу в подарок от самовлюбленного лауреата Горби? Высосали все, что могли, посадили своих назначенцев и сломя голову ринулись дальше. Как когда-то монгольские орды - но без царя в голове.
   В Югославию - бомбить Белград.
   На Украину, на Кавказ, в Грузию и Среднюю Азию.
   В Ирак - отнимать у Хусейна нефть, которую Хусейн был готов отдать сам.
   В Афганистан - поднимать урожаи опийного мака.
   В Косово - стоить великую албанскую империю.
  
   Янки расползлись по свету, не зная ни истории, ни географии и лишенные доброжелательного строгого оппонента, каким был СССР. Янки заблудились, потерялись и очень испугались. (...)
  
   А суть процесса такова: Восточной Европе предстоит с удивлением обнаружить, что Америка потихоньку, под шумок, под канонаду осетинской кампании и хрюканье сопливых от гриппа свиней, ушла из Восточной Европы, даже дверь за собой не закрыла. Оставила западных славян с венграми и румынами сиротами при еще живой мачехе.
   Самые восторженные и искренние союзники Америки, чехи и поляки, оказались в пикантной ситуации. Они несколько лет стояли в соблазнительной позе, которая по мысли чехов и поляков способствовала наиболее глубокому проникновению великого заокеанского союзника в самую сердцевину европейской безопасности. То есть в Чехию и Польшу.
   Как выяснилось, стояли в позе напрасно. Ни ракет, ни радара, ни денег, которым ненасытные поляки заранее радовались. Грубые варвары русские называют это "поставить ра.... , но не вы...". (...)
  
   Поляки - главные союзники янки в Европе. Большой, сильный, феноменально терпеливый народ, представители которого способны провести трое суток в очередях на украинских и белорусских границах, чтобы заправиться на десять евро дешевле.
   Полякам обещали ракеты, столько лет обещали - и кинули, чем привели всю Польшу в величайшую растерянность, почти в транс.
   Ведь польское радио им, полякам, из года в год твердило нечто похожее на мираж иракской нефти: если янки привезут свои ракеты, то тогда защитят Польшу обязательно. Раз и навсегда защитят. От всех сразу, от России особенно. Просто драться будут янки с русскими - как львы. За поляков, за Польшу, за европейскую безопасность от страшного Ирана. (...)
  
   Старичок Бжезинский, конечно, чревовещает и дальше, но уже привыкшие к американскому руководству бывшие братские страны Варшавского договора начинают испытывать геополитический дискомфорт, сомнения. Неуверенность даже приходит иногда.
  
   Ведь казалось, что янки пришли навсегда.
   А оказалось, что казалось неправильно. (...)
  
   Но самое удивительное другое - янки вдруг становятся изгоями. Янки, всех учившие уму-разуму, всех ограбившие в качестве платы за свое обучение, оказываются тем самым мировым злом, которое так забавно изображал в разных видах Голливуд.
  
   "Что будет дальше?" - задают вопрос некоторые обитатели Восточной Европы, неравнодушные к своему будущему.
   Дальше будет Русская Справедливость.
  
Русская справедливость и мировое зло [Найдено в Интернете]
  
   Читайте всю статью. Это здесь: http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=775
  
   4 мая 2009 года
   Лешуконское, Псковская область
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"