Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Провокация в Корее и средства массовой дезинформации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как подаёт наша продажная пресса последние события вокруг КНДР. Кое-что о реальной жизни в КНДР - здесь: http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/koreja.shtml


  

Провокация в Корее и средства массовой дезинформации

  
   Мы только что обсуждали вопрос о том, кто именно рулит российской прессой, и вот опять - свежий пример ее ангажированности и предвзятости.
  
   Ситуация известная. Корейская Народно-демократическая Республика является одним из препятствий на пути к установлению Нового Мирового Порядка. Страна, которая осмеливается жить по собственному разумению, а не по указке из Вашингтона, является занозой в жирном теле Вашингтонского Обкома, постоянно напоминая, что доллары и "Томагавки" не так всесильны, как тому хотелось бы. Конечно, чтобы такой стране выжить в нынешних условиях, ей необходимо иметь большую дубинку. Балканы, Ирак, Афганистан, Пакистан - слишком много примеров недавнего времени говорят о том, что обеспечить суверенитет и национальную независимость без такой дубинки сегодня невозможно.
  
   Естественно, и давление на маленькую, но гордую страну исключительно большое. Если бы за спиной КНДР не стоял дружественный Китай, ее судьба давно была бы решена по примеру того же Ирака. Обстановка вокруг КНДР и ее ядерной программы начала нагнетаться давно. Еще 8 августа 2010 года КНДР предупредила Вашингтонский Обком, что проводить мощные военные маневры в спорном районе неблагоразумно, и что их проведение может повлечь определенные последствия.
  
   "Маньяки войны южнокорейской марионеточной армии, которые состряпали инцидент с потоплением корабля 'Чхонан' и с придиркой к нам всё завинчивают спираль бешеных морских военных учений, наконец приступили к непосредственным военным провокациям против нашей Республики в акватории вблизи от 5 островов в Корейском Западном море.
   Они намерены с начала августа проводить в акватории близ островов Пэкрён, Тэчхон и Ёнпхён морские стрельбы с мобилизацией наземного, морского и подводного средства удара, и эти шумные морские стрельбы представляют собой не простые военные учения, а открытую военную агрессию (против - Н.Ч.) священных территориальных вод нашей Республики и политическую провокацию...'.
   (Текст взят отсюда: http://samlib.ru/a/ali_s/koreja_war.shtml, комм 10)
  
   Это предупреждение было проигнорировано, и маневры начались. Карта района конфликта:
  
Карта района конфликта  [Из Стратфора]
   Здесь NLL (зелёная) - линия разграничения, установленная в одностороннем порядке. КНДР эту линию не признает.
   MDL (оранжевая) - военная демаркационная линия на море, логическое продолжение разграничительной линии демилитаризованной зоны на суше (красная). Объявлена КНДР в одностороннем порядке. Юг эту линию не признает.
  
   Ну, представьте себе, что Россия во время спора с Украиной по Тузле подтянула бы туда ракетные крейсера и авианосцы (которых у нас, правда, уже нет - демократия!). Какой поросячий визг поднялся бы тогда в мировой прессе! Или вдруг Япония задумает проводить маневры с боевыми стрельбами на Курилах рядом с островом Кунашир? Тут реакция самой свободной в мире прессы будет совершенно другой, примерно, такой, как реакция российской прессы на провокацию против КНДР в Желтом море. Привожу заголовки:
  
   Артиллерия КНДР атаковала Южную Корею
   http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503498.shtml
  
   КНДР атаковала Южную Корею
   http://www.regnum.ru/news/polit/1349112.html
  
   Пхеньян ударил артиллерией по южнокорейскому острову
   http://www.rosbalt.ru/2010/11/23/792624.html
  
   Особенно умиляет вот такое иезуитство:
   КНДР обстреляла остров во время тренировки южнокорейских солдат
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=408608&tid=79133
  
   Какие коварные эти северокорейцы! Стрелять по мирным южнокорейским солдатикам, когда те подтягиваются на перекладине и сдают нормы ГТО по кроссу на пересеченной местности! О том, что это за тренировки, говорит тот факт, что к побережью КНДР направлена авианосная ударная группировка США в составе:
   "George Washington" - ударный атомный авианосец
   "Cowpens" - ракетный крейсер типа Тикондерога
   "Shiloh" - ракетный крейсер типа Тикондерога, оснащенный для ПРО
   "Stethem" - ракетный эсминец типа Арли Бёрк
   "Fitzgerald" - ракетный эсминец типа Арли Бёрк
  
   Но дело не в этом: бежать на пожар с полными канистрами бензина Штатам не впервой. Дело в другом. Нашлись таки у нас на Украине честные журналисты, которые осмелились опубликовать и другую версию произошедшего:
  
   КНДР: первой огонь открыла Южная Корея
   "...Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 13:00 по местному времени (6:00 по Киеву), на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".
   http://www.rbc.ua/rus/digests/show/kndr-pervoy-ogon-otkryla-yuzhnaya-koreya-23112010162200
  
   О чем, кстати, КНДР и предупреждала еще 8 августа, то есть, почти три месяца назад.
  
   Пришлось что-то промямлить и нашей "Газете.ру":
   "Мировое сообщество приняло, в большинстве своем, стороную демократической Южной Кореи, несмотря на то, что позже стало известно об учениях южнокорейской стороны, в ходе которое у границ Северной Кореи прозвучало несколько залпов, которые и могли спровоцировать нападение.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/23/n_1582737.shtml
  
   Вот так, сквозь зубы, с грамматическими ошибками и опечатками, но понемногу признают очевидное.
  
   А мы помним, что нападение Гитлера на Польшу произошло после инцидента в Гляйвице, когда было инсценировано нападение на территорию Германии немецких же солдат, переодетых в польскую военную форму, а в качестве жертв такого нападения были использованы заключенные из немецкого концлагеря, которым сделали смертельную инъекцию.
  
   А мы помним, что бомбардировки Демократической Республики Вьетнам начались после инцидента 4 августа в Тонкинском заливе, когда несуществующие торпедные катера ДРВ якобы атаковали американский эсминец.
  
   А мы помним, что бомбардировки Сербии начались после созданой СМИ виртуальной картины геноцида албанцев в Косово, которого тоже не было.
  
   А мы помним, что агрессия США против Ирака началась после раздутой СМИ кампании о наличии в руках Саддама оружия массового поражения, которого там потом не оказалось.
  
   Не верьте мировой прессе: она в таких случаях чаще всего лжет.
   Российской - тем более, она давно не самостоятельна, а выполняет роль служанки.
  
   Я так думаю.
  
Свобода слова [Найдено в Сети]
  
   24 ноября 2010 года
   Москва
  
  

Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"