Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О подлости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о ценностях и cвободе проплаченного слова


  

О подлости

  
   Я писал в предыдущей заметке из Лешенского урочища, что подписался у почтальона Любы на газету "Псковская губерния". И вот передо мной семнадцатый номер этой еженедельной газеты от 6-13 мая 2009 года. В целом, газета мне понравилась. Острая, ушедшая от официальных штампов, как в языке, так и в подаче материала, предоставляющая свои страницы защитникам культурного наследия и традиций псковской земли. В ней нет фотографий сисястых тёлок, нет пропаганды гламура а-ля Ксюша Сообщак, нет прославления потреблятства, так характерного для других наших демократических изданий, как-то незаметно ставших бульварными.
  
   Но - чудес на свете не бывает, и враг рода человеческого не дремлет. На 11-й странице, сразу после телевизионных программ, опубликовано обращение к гражданам. Так и называется это воззвание: "Граждане!". То ли реклама, выставленная на витрину, то ли редакционная статья, спрятанная в недрах газеты. Привожу его целиком:
  
Воззвание [Газета
  
   Первый абзац особых сомнений не вызывает: наше самое свободное в мире телевидение - наиболее опасный враг нашего народа, инструмент оболванивания и превращения самого читающего в мире думающего человека в бездумного и бездуховного потребителя второсортных материальных и духовных продуктов, в основной массе завезенных с Запада.
  
   Но вот альтернатива, которую предлагает читателям газета "Псковская губерния" и ее главный редактор Лев Шлосберг, более, чем сомнительна. Фактически, рекомендуется полный набор изданий, основные читатели которых до сих пор верят, что "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи", а общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа - спасение России, с приходом к власти группировки Путина ставшей на гибельный путь отрицания Нового Мирового Порядка. Для политкошерности этот арсенал орудий информационной войны прикрыт нейтральными и вполне уважаемыми изданиями, вроде "Полит.Ру" и "Росбизнесконсалтинг".
  
   Не буду говорить про "Эхо Москвы", главные герои которого - политические банкроты типа Касьянова, Каспарова, Немцова и прочие, неоднократно доказавшие свою несостоятельность, но тем не менее, обеспеченные всесторонней поддержкой Запада. На безрыбье и рак - рыба, при отсутствии у нас марионеток масштаба U$щенко и U$аакашвили, для проведения в жизнь решений Вашингтонского Обкома сойдет и Каспаров!
  
   На первое место газета Шлосберга поставила Интернет-издание "Newsru.com", которая, как известно, имеет израильское происхождение. Помните о сионистских ценностях и бригадах? Думаю, это оттуда. Действуют таки эти бригады, до псковской губернии добрались, впаривают свои ценности ничего не подозревающему псковскому труженику, активному строителю капитализма, задавленному беспросветностью повседневности: вдруг клюнет? Вопрос проведения "оранжевой революции" в России с повестки дня не снят Вашингтонским Обкомом, а без читателей "Граней", без слушателей "Эха" организовать "пятую колонну" не так просто. Все предыдущие попытки, как известно, провалились, несмотря на усилия "Ньюсру" и внедрение сионистских ценностей. Вот и стараются израильские доброхоты и их пособники.
  
   Это какая же подлость, а?
  
   13 мая 2009 года
   Лешенское урочище
  
   Продолжение здесь: http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chuksin_n_j/lesh_7.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"