Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Невский экспресс и порноиндустрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаясь к дискуссии в разделе у Сергея Панарина


  

Невский экспресс и порноиндустрия

  
   Недавно в коммах у Сергея Панарина возник разговор о влиянии порнографии на число изнасилований. Собственно, это был частный вопрос, часть общего вопроса о масштабном, целенаправленном и длительном воздействии на наше общество с целью превращения самого читающего и думающего населения в бездумного и бездуховного потребителя второсортных материальных и других продуктов, обретенных на задворках и на помойках Запада. При этом моим оппонентом проводилась главная мысль, что статистика как наука точная утверждает: при наличии в свободном доступе порнографии число изнасилований сокращается в разы.
  
   Не буду спорить: не видел такой статистики. В Сети есть некоторые данные подобного характера, типа в Японии сократилось число изнасилований в три раза, в США на 85% и т.д. и т.п. Думаю, здесь речь идет о заказных статьях: порноиндустрия как часть гигантской и разветвленной индустрии сексуальных услуг имеет возможность заказывать любые статьи, а число продажных исследователей вряд ли уменьшается во времени и пространстве.
  
   Есть данные и противоположного характера, и тоже приводимые учеными. Вот, например:
  
   "Что же касается порнографии, то необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день нет достоверных сведений о влиянии материалов сексуального содержания на рост количества случаев сексуального насилия".
   http://rasskazikiantoshi.narod.ru/statya18.html
  
   "Корреляционные исследования подтверждают, что порноматериалы могут провоцировать мужчину на агрессивное поведение с женщиной. Как отмечает Дж. Курт (1984), во всем мире вслед за широким распространением порнографии в течение 1960-1970 гг. резко возросло количество изнасилований, кроме тех стран и регионов, где порнография оставалась под контролем. На Гавайях количество изнасилований увеличилось в 9 раз, затем снизилось (временно было введено ограничение на порнографию), а потом опять возросло (после отмены ограничений). Во всех североамериканских штатах продаваемость журналов откровенно сексуального содержания коррелирует со статистикой изнасилований (с учетом количества молодых людей в каждом штате и других факторов). Аляска заняла первое место по продаже сексжурналов и по изнасилованиям, Невада - соответственно второе и т.п.".
   (http://www.antisex.info/index.php/docs/16
  
   Оказывается, есть разница между, например, Данией, и, например, Гавайями, а поскольку мы ближе к Гондурасу, чем к Дании, то переносить их выводы к нам вряд ли разумно. Но даже, если принять, что где-то когда-то в какой-то период времени число изнасилований под воздействием порнопродукции уменьшилось, разве это говорит о том, что надо как минимум закрывать глаза на ее массовое внедрение, а как максимум лично способствовать резкому росту числа её потребителей?
  
   Вряд ли кто исследовал, как влияет порнография на другие негативные явления и преступления, которые захлестнули, например, нашу страну. Возьмите проституцию, продажу секс-рабынь за рубеж, рост заболевания СПИДом и сифилисом, беспризорность, детскую преступность, сферу детских секс-услуг и детское порно. Какая здесь связь, спросите вы? А вот тут можно обратиться и к ученым.
  
   ""Чем опасна вакханалия необузданного эротизма в массовой культуре?
   Во-первых, ею задаются образцы поведении будущих поколений. "Свободная любовь" в искаженном виде становится модной и, распространяясь среди молодежи подобно эпидемии, навязывает свои "правила". (...)
  
   Во-вторых, зрительный эротизм, заменяющий истинные чувства, действует подобно наркотику: сначала обостряет сексуальные ощущения, а затем притупляет, вплоть до полного их исчезновения. Привыкая жить отраженными светом, человек теряет остатки непосредственности, и волшебная иллюзия "полного сексуального удовлетворения" заканчивается разочарованием. Возникает проблема снижения или полного подавления сексуальности.
  
   В-третьих, ослабление принципов половой морали в сочетании с низкой сексуальной культурой и отсутствием полового просвещения привело к росту числа ранних нежелательных беременностей и, вследствие этого, абортов. Наша страна занимает первое место по числу абортов, особенно у несовершеннолетних.
  
   В-четвертых, сексуальная неразборчивость, частая смена партнеров способствует распространению венерических болезней и друга инфекций, передаваемых половым путем (например. СПИД). Отрицательным последствием большинства венерических заболеваний является бесплодие. Поскольку распространение венерических заболеваний в нашей стране принимает характер эпидемии, особенно среди молодежи (включая подростков), то, надо полагать, что и число лиц, не способных иметь потомство, будет увеличиваться в таком же масштабе. В сочетании со снижением рождаемости из-за низкого материального обеспечения значительных групп населения это грозит вырождением нации.
  
   В-пятых, в условиях разгула порнографии, когда она официально не запрещена, когда "все дозволено", рост преступности и деформации личности неизбежны.
   (http://www.mne6let.ru/posledstviya-seksualnoj-revolyucii )
  
   Это наши ученые. Вот не наши, например, Пол Дж. МакГиди, главный советник "Morality in Media", (привожу только выводы, но статью стоит прочитать целиком):
  
   ""Доступные нам свидетельства и научные данные показывают, что производство и потребление порнографии наносит серьезнейший вред обществу и личности
  
   Порнография губит души человеческие, разрушает личную и общественную мораль.
  
   Порнография разрушает семьи и порождает насилие против женщин.
  
   Порнография побуждает насильников и серийных убийц к совершению ими страшных преступлений.
  
   Порнография губит и своих участников, "актеров" и "моделей".
   (http://www.moral.ru/l28.htm
  
   Статья также приводится на других ресурсах, в том числе:
   http://www.polemics.ru/articles/?articleID=1114
   http://www.zavet.ru/blog/index.php?itemid=155
  
   А причем здесь трагедия с подрывом "Невского Экспресса"?
   А вот причем:
  
   ""Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что подрыв "Невского экспресса" на Октябрьской железной дороге - это вызов для всех, в том числе для церкви.
   По его словам, "теракты свидетельствуют о глубоком помрачении нравственного чувства, и, чтобы преодолеть кризис, мало просто применять силу и повышать уровень работы правоохранительных органов". (...)
   По его словам, "это означает, что наш мир погружается в опасную стихию раскрепощенных инстинктов, а человек не способен управлять своими поступками".
   (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/01/n_1430529.shtml )
  
   Деформация личности. Разрушение личной и общественной морали. Опасная стихия раскрепощенных инстинктов.
   Начинали с Ксюши Трахтенберг и порнографии, закончили Евсюковым, Подрабинеком и "Невским экспрессом".
  
   Только закончили ли?
   Порнография духа говорит об обратном.
  
Ловят на блесну [www.caricatura.ru]
  
   1 декабря 2009 года
   Москва
  
  
Оценка: 3.21*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"