Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Вашингтонский Обком и конспирология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз к вопросу о коровах, стаде и воротах бойни


  

Вашингтонский Обком и конспирология

   Одним из приемов манипуляции сознанием, детально описанных великим Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, является манипуляция путем подмены, в том числе, путем подмены предмета спора:
   "Как правило, манипуляторы сознанием не допускают открытого диалога с реальным оппонентом - при таком споре манипуляция в принципе невозможна, она легко разоблачается. Но часто совсем избежать гласного "спора" нельзя, это тоже бросается в глаза, и люди начинают задумываться. Тогда используют "подсадных" оппонентов - или таких, которыми заведомо можно манипулировать. И с ними ведется диалог-спектакль. В нем важно произвести подмену предмета спора, что сразу лишает истинного смысла все аргументы и выводы. Те, кто наблюдает за спором, теряют нить, и им навязывается нужное манипуляторам умозаключение".
  
   Одним из примеров такой подмены предмета является так называемая "теория заговора" или "конспирология". Мне тут подбросили ссылку на такой источник, разоблачающий "теорию заговора". Постараюсь коротко разобрать некоторые положения этих якобы разоблачителей, их положения далее выделены коричневым цветом. Разбирать их все нет смысла: реальный Вашингтонский Обком подменен там подсадной кучкой заговорщиков, которых в природе нет.
  
   "Частым элементом концепций ревизионистов является конспирология (от англ. conspiracy -- секретность, заговор) -- система взглядов, течение в истории и политологии, объясняющее те или иные события как следствие заговоров тайных обществ, спецслужб, инопланетян, оккультистов и т.п.
   По мнению конспирологов, "всегда существует" некая группа лиц, которая каким-то образом держит в руках рычаги управления обществом и, используя их, вредит ему, добиваясь своих целей. Указанные заговорщики стремятся подчинить себе весь мир (или хотя бы отдельно взятую страну) и создать новый порядок, в котором они будут занимать ключевые позиции и безраздельно властвовать. При этом предполагаемый порядок будет противоположным естественному порядку, который имеется сейчас или который был вчера".
  
   Вот, выдвигается такой тезис и затем он же опровергается - с жаром, с использованием всех приемов, наработанных иудеями и иезуитами за века их существования. Лохи легко ведутся. Те, кто поумнее, задумываются: а о том ли нам говорят? То ли разоблачают?
  
   Меня обвиняют в том, что понятие "Вашингтонский Обком", которое я часто использую, когда пишу о причинах многих событий в современном мире, несостоятельно, поскольку это, дескать, конспирология, а серьезные люди не принимают объяснения, основанные на конспирологии. Один из особо нахальных, причем, только что пойманный за руку на прямой лжи, все допытывался у меня: а каков персональный состав Вашингтонского Обкома?
   А Вашингтонский Обком, помните, это не кучка заговорщиков в цилиндрах, сидящих в Тель-Авиве или Лондоне на мешках с долларами. Вашингтонский Обком это динамическая система надгосударственных и наднациональных сетевых структур, результат взаимодействия множества игроков, обладающих экономическими, финансовыми, политическими, военными и другими ресурсами мирового масштаба, интересы которых в установлении Нового Мирового Порядка совпадают.
  
   Как железные опилки: лежат себе хаотично, никого не трогают. Но тут к ним подносят магнит, и опилки - большие, маленькие, с высоким содержанием железа, с низким содержанием - выстраиваются вдоль силовых линий магнитного поля, как по команде. Это силовое поле - идеология. В данном случае идеология реализации права богоизбранного народа на управление миром через установление Нового Мирового Порядка. Реализация права, если верить отредактированным преданиям, выторгованного этим народом у самого Бога, правда, не совсем честным путем. Но много ли честных путей в торговле?
   Теперь представьте, что все эти опилки не лежат неподвижно, а движутся, причем, в разных направлениях и с разными скоростями, а магнитное поле тоже не постоянное, а вполне переменное и по напряженности, и по вектору. Это и будет очень приблизительная модель Вашингтонского Обкома, модель тоже менее сложная и менее динамичная, чем сама реальность.
  
   "Еще одна черта врага - это его заведомая инаковость. Он настолько чужой, что договориться с ним невозможно, более того тайное общество состоит не просто из плохих, но обычных людей, а из особых "гениев Зла", мотивы которых могут сильно отличаться от мотиваций обыкновенного человека. Не случайно заговорщиков часто рисуют религиозными или иными фанатиками, претворяющими в жизнь некий план, детали которого неизвестны "простецам". Если же цели нельзя объяснить рационально, их объясняют мистическими причинами, в результате чего заговор нередко обретает и некую оккультную подоплеку. (Вот за что у нас все так "любят" масонов!)".
  
   Враждебен ли Вашингтонский Обком простому народу? Безусловно, враждебен. Новый Мировой Порядок вообще сбрасывает со счетов миллиарды живых людей, населяющих Землю, они для него балласт, который и сейчас мешает "золотой двадцатке" наслаждаться благами, созданными за чужой счет, за счет вековой эксплуатации этого самого "балласта".
   Враждебен ли Вашингтонский Обком национальным государствам? Безусловно, враждебен. Взлом национальных границ, ликвидация национальных культур, внедрение западных (американских) стереотипов и ценностей вместо традиционных, лежащих в основе национальных государств - основа основ политики Вашингтонского Обкома по внедрению Нового Мирового Порядка.
   Враждебен ли Вашингтонский Обком демократии? Безусловно, враждебен. Либеральная демократия американского разлива используется как инструмент, промежуточный этап для конечного внедрения совсем другой идеологии, идеологии богоизбранного народа, которая начально делит всех людей на две категории: евреи и гои. Думаю, при Новом Мировом Порядке вряд ли всем удастся попасть в "евреи", а вот "гоям" придется явно несладко. Им будет не до химеры, называемой демократия.
  
   Что касается масонов, иллюминатов и других тайных обществ, то таки да, они есть, и во многих случаях вектор их собственных устремлений совпадает с вектором устремлений Вашингтонского Обкома. Ничего здесь особенного нет, поэтому не вижу смысла особо на них сосредотачиваться. Выдавать часть за целое и наоборот - это тоже из области манипуляции сознанием.
  
   "Заявленные возможности врага предполагают большой уровень мониторинга и контроля за ситуацией. Однако для того, чтобы обеспечить такой уровень "вездесущности", требуется тот административный аппарат, который невозможно закамуфлировать, и дело не только в агентах влияния, которые присутствуют везде".
  
   А он есть, такой "вездесущий" аппарат, причем, этот аппарат не только административный. Павел Чернов в своей книге "Новый геополитический передел мира: что будет с Россией?", (Изд. "Восточная литература" Российской Академии наук, 2003 год) различает, как мы помним, три круга "мировой номенклатуры". Ядро "мировой номенклатуры" составляют лица - организаторы и активные участники мировых международных форумов. Далее идет "страновая номенклатура" стратегического назначения - это номенклатура генеративно-политических центров. Эти лица подбирают и назначают "страновую номенклатуру разового использования", а также "страновую номенклатуру" стран-трансфертов. Спросите себя, почему до сих пор не посадили Чубайса, Кудрина или почему освободили Сторчака? Ответ будет однозначным: не та номенклатура, руки коротки у вожаков страны.
   Третий круг по Чернову составляет мировая и региональная бюрократия (НАТО, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Еврокомиссия, Международный суд в Гааге и др.). Эта высокооплачиваемая и потерявшая связь с родиной масса чиновников численностью в десятки тысяч человек составляет опору будущего "мирового правительства".
   К этому следует добавить организации финансового капитала: Федеральную резервную систему США, которая - не смейтесь! - находится в частных руках, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, мировые валютные биржи. Следует также учитывать, что значительный объем финансового капитала сосредоточен в руках лиц еврейской национальности, а работа в финансовых институтах в силу многовековых традиций считается для евреев наиболее престижной, что при наличии исторически сложившейся устойчивой мировой сети Евронета часто служит поводом для ошибочной идентификации Вашингтонского Обкома с мировым еврейством.
   К этому следует добавить транснациональные корпорации, в том числе, фармацевтические и корпорации военно-промышленного комплекса, в первую очередь, военно-промышленного комплекса США. Сотни и тысячи предприятий, исследовательских центров и испытательных полигонов представляют собой мощный блок вполне определенных интересов, который ни одна власть не может игнорировать, и к мнению которого любая власть будет просто обязана прислушиваться.
  
   Анализом ситуации на глобальном уровне, выработкой прогнозов и конкретных рекомендаций, продвижением либеральных и демократических ценностей как наиболее способствующих обеспечению экономических и финансовых интересов системы занимаются сотни крупных исследовательских центров. "Рэнд Корпорэйшн", Институт Джона Гопкинса, Институт Маршалла, Национальный Демократический Институт имени Мадлен Олбрайт, Институт Свободных избирательных систем, центры и лаборатории Агентства Национальной Безопасности, Фонда Сороса, Фонда Форда, Фонда Карнеги и им подобные являются мозгом Вашингтонского Обкома, обеспечивают получение, анализ и переработку огромных объемов информации. Эта информация ложится в основу согласованных и выверенных рекомендаций для последующих активных практических действий, реализуемых рядовыми исполнителями типа Буша, Саркози или товарища Му-Барака Обамова.
  
   Мировая бюрократия вроде НАТО, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и пр., которая по Чернову составляет "третий круг" мирового правительства, вряд ли вообще является элементом этого правительства. Скорее всего, она представляет собой очень удобный, хотя зачастую и неуклюжий, инструмент Вашингтонского Обкома, обеспечивающий прекрасное прикрытие для проведения в жизнь исторических решений партии и правительства глобального уровня.
   Таким же инструментом Вашингтонского Обкома являются региональные отделения всех этих внешне неправительственных и некоммерческих организаций, институтов и фондов, которые опутывают своей паутиной все мало-мальски значимые учреждения и общественные институты тех стран, куда направлено острие соответствующего вектора мировых интересов. Тотальный сбор информации, фильтрация, отбор и подготовка соответствующих местных кадров, внедрение агентуры влияния, выращивание и подкормка оппозиции, содействие ее организационному становлению и идеологической ориентации, обеспечение доминирования в элитарных кругах и средствах массовой информации - это круг повседневных задач гигантского числа подготовленных людей, каждый из которых знает только свою частную задачу и не посвящен в детали общего замысла.
   Работа механизма управления номенклатурой начинается задолго до того, как данный конкретный индивидуй займет в ней свое место. Она начинается с общественной морали, с идеологии общества (или с ее отсутствия). Именно поэтому мировое правительство так озабочено вопросами контроля над интеллектуальной элитой, над шоу-бизнесом, над средствами массовой информации. Неважно, кто именно будет мелькать на экранах телевизоров: Швыдкой, Познер, Билан или Комеди Клаб с Ксюшей Трахтенберг. Важно, чтобы в сознание каждого человека внедрялись стереотипы гедонизма, пошлости, распущенности, отсутствия моральных барьеров. Важно, чтобы шла подготовка будущих кадров.
  
   "Конспирологи предполагают, что заговорщики строят свои планы, обладая полной или почти полной картиной происходящего. Именно это позволяет им строить сложные планы в стиле Чжугэ Ляна или архитекторов Вечности, построенные на совершенном знании ситуации и, реже, психологической оценке противника: "мы выкрадем из кузницы гвоздь, для того, чтобы подкова пропала (и далее по тексту песенки) // поменяем местами чашки, чтобы начальник рассердился и выгнал секретаршу вместо того, чтобы прочитать привезенный ей документ". Но герои Азимова управляли временем, а Чжугэ Лян вообще был записной даос".
  
   Ну, при наличии таких гигантских мозговых центров, как "Рэнд Корпорэйшн", и это немудрено. И тем не менее, утверждать, что Вашингтонский Обком всеведущ и всесилен, я бы не стал. Вот, в Ираке, например, политика Вашингтонского Обкома по устранению Ислама как соперничающей идеологии потерпела полный провал. Более того, Вашингтонский Обком надорвал животик и разразился мировым кризисом. Отказался ли он при этом от своих планов? Отнюдь. Происходящее на арабском Востоке от Туниса до Бахрейна показывает, что нет, не отказался. Просто изменил тактику.
   Но опять натолкнулся на героическое сопротивление казалось бы давно прирученного и списанного со счетов Муамара Каддафи и его сторонников, в результате чего карточный домик режимов в этих странах пока не рухнул. А завязнуть в Ливии, еще не выбравшись из Ирака и Афгана, боязно и для всесильного Вашингтонского Обкома.
  
   "Дыр в аргументации конспирологов много, но что же делает конспирологические мифы так популярными? Думаю, теория заговора популярна потому, что в нее очень хочется/приятно верить".
  
   Вернемся к началу. Как видите, полная и окончательная победа над искусственно созданным противником (кучкой заговорщиков) одержана малой кровью и на чужой территории. Реальный противник, Вашингтонский Обком, в то же самое время по всему миру продолжает творить своё черное дело: насаждать Новый Мировой Порядок, хотя и не всегда так успешно, как ему хотелось бы.
  
   Есть повод еще раз вернуться к анекдоту, который очень точно отражает ситуацию:
   Разговаривают две коровы:
   - Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
   - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.
  
   Стадо, оно всегда смеется, пока за ним не захлопнутся ворота бойни.
  
  
Без слов [Найдено в Сети]
  
   15 марта 2011 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"