Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Новая стратегия Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу статьи Джорджа Фридмана "Avoiding the Wars That Never End" / "Избегая те войны, которые не имеют конца"


  

Новая стратегия США

   Как мы знаем, Соединённые Штаты Америки, оккупированные Вашингтонским Обкомом, являются основной ударной силой Обкома в достижении его главной цели: в установлении Нового Мирового Порядка. Любой наблюдатель, не допущенный к сверхсекретным архивам, может легко выделить основные этапы движения к этой цели за последние 20-25 лет:
   - Захват мирового информационного пространства и внедрение в него идей Нового Мирового Порядка под прикрытием идеи глобализации, а также идеи о богоданном праве на управление миром под прикрытием идеи об однополярном мире.
   - Дестабилизация России как прямой наследницы Советского Союза - главного соперника Соединённых Штатов и главного препятствия на пути к Новому Мировому Порядку. Эта дестабилизация проводилась путём внедрения в Россию либеральной демократии американского разлива, по умолчанию несовместимой ни с конкретным этапом развития российского общества, ни с ценностями, выработанными в течение тысячелетней российской истории.
   - Дестабилизация Балкан, отработка технологии разрушения многонациональных государств с одновременным созданием важнейших опорных пунктов для будущей работы по Ближнему Востоку и по Европе.
   - Отработка технологии "оранжевых" революций.
   - Стратегический план "изменения сущности Ближнего Востока". Если уйти от политкошерного термина, который употребила Кондолиза Райс на слушаниях в Конгрессе, то это план уничтожения Ислама как последней идеологии, соперничающей с идеологией богоизбранного народа, которая лежит в основе идеологии Нового Мирового Порядка (Идеологический Шаттл). Этот план был разработан и принят задолго до 11 сентября 2001 года.
   - Самострел 11 сентября 2001 года как событие типа Пирл-Харбора, мобилизующее общество США на войну с Исламом под прикрытием борьбы с международным терроризмом.
   - Вторжение в Афганистан как первое рассечение мира Ислама и первый подход к Китаю с его тыла.
   - Мирный захват плацдарма в постсоветской Средней Азии и второй выход к границам Китая. Особое внимание Киргизии, имеющей этнически близкое население в Китае по ту сторону границы.
   - Инициация ряда "оранжевых" революций на постсоветском пространстве. Стремление вынудить Россию принять участие в изоляции Китая, в том числе, за счёт использования либеральной заразы, глубоко проникшей в Кремль при Местоблюстителе.
   - Вторжение в Ирак и второе рассечение мира Ислама с изоляцией Ирана. Одновременно стравливание шиитов и суннитов и обеспечение соучастия саудитов и некоторых эмиров из Персидского залива в установлении Нового Мирового Порядка.
  
   Но на этом этапе стройный и хорошо продуманный план дал трещину. Штаты увязли в Афгане, и единственным их достижением там было увеличение в десятки раз производства героина и сырья для него (основной потребитель - Россия и постсоветские республики). Штаты ввиду гигантского технологического превосходства легко разгромили армию Саддама Хусейна, но в конечно итоге получили по мордам в Ираке, несмотря на всё своё превосходство и на гигантский воинский контингент, который они там вынуждены были содержать. А тут ещё по мордам от Хезболлы получил Израиль - верный цепной пёс Вашингтона на Ближнем Востоке.
  
   В итоге, насаждая огнём и мечом Новый Мировой Порядок, Вашингтонский Обком надорвал животик и скатился в кризис 2008 года, увлекая туда весь остальной однополярный мир. Во весь рост встала задача пересмотра ранее принятых этапов плана уничтожения Ислама и установления Нового Мирового Порядка. Задача дестабилизации Китая отодвинулась на неопределённое время, хотя дестабилизация Пакистана, как её необходимая предпосылка, уже шла полным ходом.
  
   Какую же тактику выбрал Вашингтонский Обком в сложившихся условиях? Ответ содержится в событиях в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии и других странах, в которых почти одновременно, как по мановению волшебной палочки, разразились "оранжевые" революции. В Ливии и Сирии дело дошло в одном случае до прямого, в другом случае до косвенного военного вмешательства Обкома и его сателлитов. Практически реализуется уже отработанная тактика вьетнамизации: пусть мусульмане режут друг друга во внутренних конфликтах, которые стоит только развязать - конца им не будет. Особенно, если умело подпитывать и стравливать враждующие стороны. Это называется "управляемый хаос".
  
   Здесь стоит обратить внимание на работу "Avoiding the Wars That Never End", Джорджа Фридмана, опубликованную 15 января этого года на сайте Стратфора, именуемого - и не без оснований - теневым ЦРУ. В отличие от России в Штатах отставные военные и профессионалы из спецслужб не выбрасываются за борт, не вынуждаются идти на паперть или в организованную преступность. Там профи составляют костяк таких "частных" структур, которые очень полезны в делах, где прямое участие официальных организаций нежелательно. Специализация Стратфора - сбор и анализ информации для стратегического прогнозирования. То есть, его работники занимаются тем же, чем они занимались, когда носили погоны или сидели в кабинетах ЦРУ, АНБ, военной разведки и в десятках других контор, но государство уже якобы не имеет к ним никакого отношения.
  
   Что же пишет ветеран американской разведки, основатель и глава Стратфора, о действиях Штатов по уничтожению Ислама под прикрытием борьбы с терроризмом? А вот:
   "The main war was not against one specific terrorist group, but rather against an idea: the radical tendency in Islamism. Most Muslims are not radicals, but any religion with 1 billion adherents will have its share of extremists. The tendency is there, and it is deeply rooted".
   Типа:
   "Основная война велась не против какой-то отдельной террористической группировки, но, скорее, против идеи: против радикальной тенденции в исламизме. Большинство мусульман не являются радикалами, но в любой религии, имеющей 1 миллиард последователей, будет иметься своя доля экстремистов. Тенденция имеет место, и она имеет глубокие корни".
  
   Это очень важное признание, пожалуй, первое после самострела 11 сентября 2001 года. Если убрать словесную шелуху про радикальные тенденции и экстремизм, то ясно, что Джордж Фридман открыто заявляет: война велась не против Аль-Каеды, а против идеологии Ислама.
  
   А что я твержу столько лет?
  
   Ещё одно красноречивое откровение Фридмана:
   This second mission -- to identify al Qaeda assets around the world -- required a second effort. The primary means of identifying them was through their electronic communications, and the United States proceeded to create a vast technological mechanism designed to detect communications and use that detection to identify and capture or kill al Qaeda operatives.
   Типа:
   "Эта вторая задача - установить структуры Аль-Каеды по всему миру - потребовала особых усилий. Главным средством идентификации этих структур было отслеживание их средств электронных коммуникаций, и США приступили к созданию гигантского технологического механизма, предназначенного для обнаружения, идентификации и ареста или уничтожения оперативников Аль-Каеды".
  
   Кто помнит, как открещивались западные пропагандисты от наличия глобальной системы тотального шпионажа "Эшелон", может тихонько порадоваться: вот, ещё одно подтверждение, да из каких уст!
   Правда, и здесь Джордж Фридман несколько кривит душой: система "Эшелон" к 2001 году давно существовала и исправно функционировала. Просто её возможности расширили, сориентировали не только на русский или китайский язык, а ещё и на языки других целевых стран и на их территории. Задача, конечно, серьёзная, потребовавшая не только строительства дополнительной сети наземных станций и увеличения группировок спутников-шпионов, но и подготовки тысяч и тысяч специалистов, владеющих соответствующими языками.
  
   Но и это ещё не всё.
   Пишет дальше Фридман:
   The problem with this technique -- really the only one available -- was that it was impossible to monitor al Qaeda's communications without monitoring everyone's. (...) This was a radical shift in the government's relationship to the private communications of citizens. The justification was that at a time of war, in which the threat to the United States was uncertain and possibly massive, these measures were necessary.
   Типа:
   "Проблема с этой технологией - на самом деле единственной, имеющейся в мире, - заключалась в том, что не имеется возможности отслеживать только сообщения Аль-Каеды, не отслеживая сообщений всех и каждого. (...) Это был радикальный сдвиг в отношении правительства к приватной информации граждан. Обоснованием стало то, что такие мероприятия были необходимы во время войны, причём, угрозы в этой войне были скрытыми и не исключено, что крупномасштабными".
  
   Тут столько нюансов!
   Тут вам и свобода слова, тут и тайна переписки, тут и вмешательство государства в частную жизнь граждан - много всего. Но давайте остановимся на одном аспекте. Против России, как известно, давно ведётся информационная война. До последнего времени у нас не было даже попыток как-то защитить своё информационное пространство от враждебного влияния, хотя тот же Китай давно и успешно это делает. Почему Штаты, когда припёрло, наплевали на либеральные догмы (они всегда на них плевали в таких случаях!), а мы - слепо этим догмам следуем? Где наша самая свободная в мире продажная пресса? Почему вопрос про Магнитского на пресс-конференции Путина в декабре 2012 года прозвучал аж семь раз, а вот этот вопрос про либеральные догмы не был задан ни разу? Кому служат наши СМИ? И до каких пор это будет продолжаться?
  
   Но вернёмся к Джорджу Фридману и его откровениям. Голубой мечтой Штатов всегда было и остаётся загребать жар чужими руками. В этой связи Фридман особенно радуется вторжению Франции в Мали: Штаты будут оказывать там техническую помощь, если она потребуется, предоставлять разведданные, побуждать соседние страны направить войска и т.п., но сами не будут вовлекаться в военные действия. (О ситуации в Мали, этом африканском Афганистане. смотрите здесь: http://www.regnum.ru/news/polit/1613045.html)/
   Точно так же рисует Фридман и позицию Штатов в отношении Сирии и Ливии:
   This changing approach is also evident in Syria, where the United States has systematically avoided anything beyond limited and covert assistance, and Libya, where the United States intervened after the French and British launched an attack they could not sustain.
   Типа:
   "Этот новый подход также очевиден в Сирии, где Соединённые Штаты систематически избегали любых действий, кроме ограниченной помощи и секретных операций, и в Ливии, где США вмешались только после того, как Франция и Британия начали военные действия, которые они не смогли продолжать".
  
   Тоже ничего себе!
   А нам твердят про Сирию, дескать, тиран и кровопивец Асад сражается против собственного народа. Выходит, народ-то там, как и в Ливии, сбоку припёку?
  
   В любом случае, при новом подходе Штатов речи не идёт о том, чтобы расписаться в бессилии выполнить главную задачу: установление Нового Мирового Порядка. Речь идёт лишь о том, чтобы сделать это, по возможности, чужими руками, чужими ресурсами и чужой кровью. А Соединённые Штаты вмешаются тогда, когда придёт время пожинать плоды. Так уже было и в Первую и во Вторую мировую войну, и к чести лично Джорджа Фридмана, которого я искренне уважаю, он прямо говорит об этом в своей статье.
  
Об эффективном менеджменте [Найдено в Сети]
  
   15 января 2013 года
   Москва
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"