Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Глас народа о событиях в Беларуси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что говорит простой народ о попытке госпереворота 19 декабря 2010 года в Беларуси. Начало здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/plot_2.shtml


  

Глас народа о событиях в Беларуси

   Удивительно, как быстро зреет наше общество, как испаряется, уходит наваждение от массового зомбирования, в первую очередь, зомбирования через тель-авизор, зомбоящик, как именует народ наше самое свободное в мире телевидение, стеклянное окно в духовный мусоропровод. Приведу лишь некоторые характерные примеры из обсуждения двух статей в газете "Беларусь сегодня" (Советская Белоруссия), о которых мы говорили в предыдущей статье. Сохраняю стиль и орфографию оригинала, сокращаю лишь некоторые второстепенные с моей точки зрения детали. Впрочем, вы всегда можете свериться с оригиналом - "Беларусь сегодня" за 14 и 15 января 2011 года.
  
   Мнение простых белорусов
   14:54:32 18.01.2011 Елена
   В том, что большинство голосов отдано за Лукашенко, сомнений нет. Москва в прессе опубликовала результаты выборов на своих избирательных участках - 73,9% за действующего президента. Кто в Москве-то мешал выразить свое волеизъявление? А Литва после выборов сообщила, что на их избирательных участках явка была достаточной и выборы состоялись. А почему не назвали процентное соотношение, за кого голосовали. Я думаю, если бы проголосовала большая часть за оппозицию, то они обязательно бы это зафиксировали, значит большинство за Лукашенко. И независимая украинская пресса опубликовала результаты опроса на участках после выборов - более 70%. А сельская местность проголосовала около 100% за А.Г. (...) А с такими программами и биографиями, которые представили на суд народу зарегистрированные кандидаты, в президентах делать нечего.... и не только в президентах.
  
   02:18:14 18.01.2011 ВАВАН!!!
   Я бизнесмен. На сколько я знаю, там всем раздавали наркотики, палатки и презервативы! Меня тоже приглашали туда, но я же не дурак идти на такое!!!!!!!!!!!! только дураки могут так ити против законной избранной народом власти! Все умные голосовали за лукашенку а дураки за остальных
  
   Мнение жителей России
   14:23:17 18.01.2011 владимир
   Лукашенко настоящий народный герой России, Украины и Белоруссиии. Белоруссы вы молодцы. Многие в России не знают правды и верят только дешёвке НТВ. Говорите громче, чтобы народ России услышал Беларусь.
  
   14:24:27 16.01.2011 Геннадий, Москва
   Четвертого октября, 1993 года, в Москве, был из танков расстрелян (!) российский законноизбранный парламент, тогда погибло более полтора тысяч защитников парламента, простые люди. У Останкино, при попытке штурма расстреляли свыше сотни человек, туда попали и случайные прохожие-зеваки. Это был кошмар. Где были Америка и Европа? Они вели прямые репортажи. Для них это было все по закону и демократично. Вот вам и двойные стандарты. А в МИнске разогнали толпу подвыпивших и продажных оппозиционеров и такой визг стоит из Запада.
   Беларусь, мы с вами.
  
   Мнение жителей Украины
   23:14:33 17.01.2011 ВАЛЕТ - Луганск
   Ребяты-ы!
   У нас на хохляндии, пожалуй за исключением алмазов, есть все!
   У нас есть своя нефть, но маловато, есть уран, мы монополисты по сере (в СССР), есть руда, уголь, марганец и т.д. и т.л. ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ
   Унас есть свой газ - его полностью хватает для населения, но он весь идет за бесценок олигархам на производство и экспорт удобрений, а население платит за Российский, по ценам Европы.
   У нас два моря, но нам продают только импортную рыбу выше мировых цен.
   У нас мировые запасы чернозема, но продукты стоят дороже чем в Европе, при зарплатах 90% населения от 100 до 150 долларов и кв. плате 50-80 баксов.
   Короче, есть всё - кроме одного:
   У НАС НЕТ Л У К А Ш Е Н К О !
   П-Р-О-Д-А-Й-Т-Е ! ! !
  
   15:28:45 17.01.2011 наблюдатель
   Нам бы такого Батьку в Украину! А то цветные раздолбали страну за американские деньги и еще "Рябой" чего то разсусоливает и его лакеи и до сего дня растаскивают оставшееся народное добро. Батька бы и нынешних "служителей" народа отправил бы в арендованые у России "не столь отдаленные места" на правило!!!!
  
   Мнение жителей Казахстана
   14:31:18 16.01.2011 нурлан
   НПОшники одинаковы во всех странах бывшего СССР.
   Как правило с шизоидным типом предполагающим амбиции и завышенную самооценку, и эта слабость очень сильно эксплуатируется их западными грантодателями. Рано или поздно, когда привыкают к легким деньгам они окончательно развращаются и "крысятничать" уже у своих хозяев. Из-за крайнего индивидуализма, неспособности уживаться в коллективе они не вписываются ни в бизнес ни госструктуры. Вся их оппозиционность произрастает из-за нелюбви к людям и противопоставления себя любимых всему миру. Посмотрите повнимательнее хотя бы на тех кто работает в иностранных представительствах. В Казахстане так, думаю и в Беларуси та же картина.
  
   Реакция эмиграции
   13:16:45 18.01.2011 Юрий Рудницкий
   Живу на другом конце земли, наблюдаю за ситуацией в Белоруссии (использую название страны, коим всю жизнь пользовались мои родители - коренные уроженцы).
   Думаю, сам факт финансирования белоппозиции изза границы должен не на шутку встревожить власти РБ.
   В западном мире такое недопустимо и означало бы полномасштабную войну между странами, не говоря уже о разрыве дипломатических отношений, Белорусская же власть имея на руках все факты еще с ними сюсюкается.
   Если они брали деньги у поляков и немцев на "политическую деятельность", то наказать их надо ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ, с большими сроками заключения.
   На западе за такое не только бы посадили, но и лишили бы гражданства ЗА АНТИКОНСТИТУЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и выслали бы в страну, откуда присылались деньги - в Польшу и Германию. (...)
  
   О кандидатах - ставленниках Запада
   01:15:53 16.01.2011 андрей
   Активней надо публиковать информацию об оперативных разработках не только в рамках этого уголовного дела. Не сомневаюсь, что за последние пять лет, фактов из жизни и борьбы "праведников" за гранты и свою достойную жизнь накопилось немало, раскрыть их личностные качества. Статкевич, например, по своей природе, конфликтный, злобный и безбашенный тип, он с 90-х воюет со всеми, и с соратниками и с властями. Федута, пухленький добрый дядечка, с очками на пол лица, такой весь из себя филолог, но всем известно, что это главный идеолог и мост оппозиции с западом. Он был главным идеологом и у Лукашенко, но что изменилось? Почему ушли от Президента Булахов, Лебедько, Гончар, Федута, Синицын, Санников, тот же Некляев? Потому что получили по рукам, их ожидания не оправдались. Не собирались они работать в интересах государства, они хотел распилить, приватизировать растащить. Вот и стали оппозицией, тут никакой идеологии, сплошная экономика. То же и в Росси со Старовойтовой случилось, а сколько вони было. Эти люди на все способны. Пишите об этом больше
  
   О "свободе слова", практикуемой внедренцами демократии
   14:33:51 18.01.2011 Елена
   Читала новости на сайте News.br.by и меня все время удивляло, что комментарии исключительно в защиту оппозиции. Вчера решила насать комментарии на статью Хартии и спросила у них, почему нет комментариев той группы лиц, которые голосовали за действующего президента и что мне это кажется игрой в одни ворота. Затем написала еще один комментарий не в защиту оппозиции, но их не пропустили. Получается, что никакие другие варианты, кроме им угодных, не публикуют. (...)
  
   23:17:18 17.01.2011 Ирина
   Ни один мой комментарий на Хартии -97не прошёл. Хотя пыталась это сделать несколько раз. Пришла к выводу - я права, если "борцы за свободу" не пропустили мои комментарии. Ни одного! А ещё призывали говорить правду. Лжецы, наглецы, негодяи, работающие за большие деньги, больше всего боящиеся правды.
  
   Глас народа - глас Божий!
   Присоединим Россию к Беларуси в рамках Союзного государства!
   Собственно, я это уже предлагал: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ioann_iv.shtml
  
  
Учитесь, как надо грести [найдено в Сети]
  
   19 января 2011 года
   Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/plot_5.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"