Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Мария Захарова и Чубайс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.11*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о споре между Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом


   Уже ни для кого не секрет, что страна у нас деградирует, а народ вымирает. Не секрет, что причина этой трагедии - либеральная демократия американского разлива, внедрённая к нам, где силой, где обманом. Рынок всё расставил на свои места, как нам и обещали ранние ельциноиды, одним из самых заметным из которых был некто Чубайс.
  
   Открытием дня стало то, что, кажется, впервые лицо официальное прямо заявило о том, кто именно виноват в трагедии нашей страны. На своей странице в Фейсбудке https://www.facebook.com/maria.zakharova.167 Мария Захарова заявила 19 декабря (запись в 5.28 pm):
   Прямая цитата Анатолия Чубайса, опубликованная на сайте "Эхо Москвы": "Россия - страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно". Пост называется "Следите за руками".
   Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?
   1. Россия - богатейшая страна.
   2. А вот почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее (...).
  
   К Марии Захаровой я отношусь, скорее, сочувственно: озвучивать внешнюю политику страны, которой не существует - та ещё работёнка! Политики не существует, поскольку у нас уже давно сложилось двоевластие: власть номинальная (Путин с Валентиной Ивановной) и власть реальная (тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества). Причём, судить о том, какая власть сильнее, можно хотя бы по эпизоду с фельдмаршалом Табуреткиным, которого в Китае бы немножко расстреляли, а у нас привлекли, возбудили уголовное дело, амнистировали и тут же назначили большим начальником. Есть множество и более свежих эпизодов. Страна, правда, пока существует, но прилагаются гигантские усилия, чтобы развалить её, как был развален Советский Союз.
  
   Отношение к Анатолию Чубайсу гораздо более однозначное. Достаточно вспомнить эпизод с коробкой из-под ксерокса. Если кто забыл, то вот, что пишет ВИКИ:
   "...Вечером 19 июня 1996 года Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский - члены предвыборного штаба Бориса Ельцина, возглавляемого Анатолием Чубайсом, - были задержаны при выносе из Дома правительства упаковки из-под пачек бумаги фирмы "Ксерокс" (Xerox)[1] с 538 тысячами долларов США наличными"
   Выборы, помните, основа демократии.
   В результате Чубайс потребовал вернуть ему эти доллары, инициаторы задержания лишились своих постов, а мировая общественность рукоплескала итогам выборов 1996 года, ни на секунду не усомнившись в легитимности выборов Бориса Ельцина на пост президента.
  
   Конечно, Чубайс ответил Марии Захаровой. А что ему оставалось делать, чтобы окончательно не потерять лицо? Он заявил, что "...ушёл из правительства более 20 лет назад, и Захарова не помнит слабости российской экономики в начале 90-х годов". Не хотелось бы вдаваться в нюансы причин слабости российской экономики начала 90-х годов и слабости её же в конце второго десятилетия следующего, двадцать первого века: этот вопрос детально разобран в сотнях публикаций, и причины слабости не известны только нашим номинальным правителям. Мы говорим здесь о Чубайсе, и не секрет, что у народа давно сложилось мнение, что "во всём виноват Чубайс", и что именно Чубайс долгое время был "смотрящим" по России от Вашингтонского Обкома (например, http://communitarian.ru/posts/skrytaya_storona_vlasti/kabbalist_gref_smenyaet_mondialista_chubaysa_na_postu_smotryaschego_za_rossiey_ili_chubaysa_gotovyat_k_posadke_08082013 и не только). Если это так, то Чубайс "более 20 лет назад" ушёл из номинального правительства России и вошёл в более реальное, получившее доступ к закромам Родины и служащее интересам Вашингтонского Обкома. А интерес Вашингтонского Обкома отнюдь не развитие России, а скорее, наоборот.
   Кстати, согласно тому же источнику несколько лет назад Чубайса поменяли на Германа Грефа, того самого, который заявил недавно, что математические школы нам не нужны (удивительно, почему не на Кудрина?).
  
   В любом случае Чубайсу можно задать следующие вопросы:
   - Где наша промышленность?
   - Где наше сельское хозяйство?
   - Где наш военно-морской флот?
   - Где наша боевая авиация?
   - Где наша гражданская авиация?
   - Где наши союзники?
   - Почему у нас за годы демократии смертность от европейского уровня скатилась к уровню смертности в странах тропической Африки?
   - Почему у нас число занятых в охранном бизнесе превышает численность полицейских в системе МВД?
   - Почему у нас число полицейских на 100 000 населения в три раза превышает число милиционеров на 100 000 населения в СССР?
   - Почему у нас проституцией вынуждены зарабатывать от полутора до четырёх с половиной миллионов женщин?
   - Почему у нас число инфицированных СПИДом от одного до полутора миллионов человек?
   - Почему у нас какой-то начальник "Почты России" покупает себе особняк стоимостью в миллиарды?
  
   Перечень таких вопросов не исчерпывается приведенными выше.
   Ответ на вопрос "Где?" даётся в Анекдот.Ру:
   "Военная мощь России, экономическая мощь России, а также все остальные оставшиеся от России мощи, будут выставлены в Успенском соборе Московского Кремля".
   Ответ на вопрос "Почему?" также понятен: потому что Чубайс и Ко. втюхали нам либеральную демократию американского разлива. Потому что рынок всё расставил на свои места, как и обещали ранние ельциноиды.
   Радует, что Мария Захарова осмелилась прямо назвать одного из виновников трагедии страны..
   Хочется надеяться, что это не просто инициатива умной и яркой женщины, а знак намечающейся тенденции - в связи с предстоящим уходом с трона нашего четырежды всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного.
   Хочется верить в лучшее.
  
Без вопросов [Из Сети]
  
   21 января 2019 года
   Москва
  

Оценка: 8.11*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"