Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Неотложные задачи российской власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли в связи с воссоединением с Крымом


  

Неотложные задачи российской власти

  
11 [Найдено в Сети]
  
   Спустя два десятилетия позора и унижений на мировой арене, разрухи и деградации внутри страны, Россия вновь заявила о себе как о великой державе. В определённой степени это явление России как геополитической величины является блефом: оно стало возможным в силу того, что насаждая Новый Мировой Порядок огнём и мечом, "оранжадом" и управляемым хаосом, Вашингтонский Обком надорвал животик и попал в кризис, конца которому пока не видно. Сыграл свою роль и фактор неожиданности: с Россией давно перестали считаться и вдруг...
  
   Блеф блефом, но теперь для России пути назад нет, да и отступать некуда: привычное "За нами Москва!" сейчас не действует, поскольку Москва пока в руках чужих, в руках проводников чужой и чуждой для России идеологии либеральной демократии американского разлива. Сейчас Запад постарается взять реванш, и этот реванш будет состоять в организации майданов и в Москве, и в наиболее уязвимых точках России - а их много.
   Поэтому перед российской властью стоят сложные и неотложные задачи, без решения которых заявленная претензия на статус великой державы окажется покушением с негодными средствами. Перечислю некоторые из этих задач.
  
   1. Осознать, что Россия не была, не является и никогда не будет частью Запада, тем более, что западная цивилизация, основанная на индивидуализме, культе денег, потреблятстве и гламуре долго не протянет.
   Эта задача относится прежде всего к самой власти и к так называемой элите, поскольку в массовом сознании эта истина существовала всегда и была лишь слегка искажена за годы тотального насаждения чужой и чуждой нам идеологии.
  
   2. Отказаться от либеральных и рыночных догм. Пока не обретена собственная Сверхидея, руководствоваться здравым смыслом. Пример Батьки Лукашенко и братской Беларуси свидетельствует о том, что это единственный путь, возможный в нынешних условиях. Пример братской Украины показывает, чем заканчиваются эксперименты с идеологией, неприемлемой для общества.
  
   3. Решение проблем, стоящих перед Россией невозможно без осознания государствообразующей роли русского народа. Русский - это не славянин в треухе и ватнике, играющий на балалайке "после литра выпитой". Русский - это человек, говорящий по-русски, для которого интересы России равны своим личным интересам или выше их. Это личность, гармонично развитая как в духовном, так и в физическом плане. Смысл жизни русского человека не столько в бесконечном увеличении потребления материальных благ, сколько в духовном росте, в приближении к Богу в высшем понимании этой вечной категории - как Творца Природы и её гармонии.
   Родина, труд, справедливость - вот лозунги сегодняшнего дня.
  
   4. Необходимо срочно заняться ликвидацией демографических перекосов. Подробнее об этом у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/demo.shtml
  
   5. Решение демографических и многих других проблем невозможно без восстановления промышленного потенциала, причём, начинать его восстановление надо в регионах, в том числе, южных. Это позволит снизить чрезмерный приток местного населения в центральные регионы и в крупные города, в первую очередь, в Москву. Но главное - это позволит обеспечить реальную независимость страны от Запада в технологическом плане.
   Восстанавливать необходимо базовые отрасли машиностроения - станкостроение, авиационную промышленность, электронную промышленность, промышленность средств связи и десятки других, целенаправленно разрушенных за годы демократии.
   Восстановление промышленности невозможно без восстановления российской науки, что в свою очередь невозможно без прекращения издевательств над системой образования и без возвращения к проверенной временем системе образования, конечно, с учётом реалий XXI века.
  
   6. Прекратить целенаправленное уничтожение деревни и заняться, наконец, восстановлением сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности страны. Восстановить поголовье скота хотя бы до уровня кризисного 1989 года. Постепенно прекратить импорт вредных для здоровья генетически модифицированных продуктов. Ликвидировать длинную цепочку посредников, связанную с чиновничеством и паразитирующую на производителях. Одно это мероприятие позволит резко снизить цены и уменьшить инфляцию.
  
   7. Навести порядок в оборонной промышленности - её изделия обязательно будут востребованы, причём, в недалёком будущем. Этот порядок невозможен в условиях сегодняшнего либерального беспредела и порождённого им тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
  
   8. Навести порядок в армии. Недопустима ситуация, когда небоевые потери - в мирное время! - превышают общие потери армии США в боевых условиях. Недопустима ситуация, когда матери боятся отправлять в армию своих сыновей. Недопустима ситуация, когда бал в армии правит дедовщина, в том числе, на этнической основе.
  
   9. Восстановить позиции, утраченные российской разведкой (СВР и ГРУ) за годы демократии. Без глубокого проникновения в западные центры принятия решений нам не выжить, тем более, что инерция нашего государственного аппарата пока не позволяет быстро и адекватно реагировать на вновь возникающие угрозы.
  
   10. Неотложные меры для обеспечения заявленного Россией курса далеко не ограничиваются перечисленным выше. Главное - разорвать порождённый чужой и чуждой идеологией тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, симбиоз, порождающий тотальную коррупцию и казнокрадство и от них питающийся. Недопустимо дальше терпеть ситуацию, когда в сложное для России время, время её становления, капитал в десятки и сотни миллиардов долларов, созданный трудом, потом и кровью наших людей, ежегодно утекает за границу и обеспечивает подъем тамошней экономики при бедственном положении экономики собственной.
  
   Надо понимать, что западные организаторы и кукловоды майданов в России (а эти майданы неизбежны!) будут опираться, прежде всего, на вот этот симбиоз, а также на "пятую колонну" из нашей недалёкой интеллигенции, созданную за годы демократического беспредела.
  
   Неотложных задач и кричащих проблем у России выше крыши. Но исторические примеры, в том числе, примеры из нашей собственной истории показывают: если у общества появляется высокая цель, обеспечивающая синхронизацию усилий масс, эта цель достигается в очень короткие сроки, а проблемы преодолеваются сравнительно безболезненно.
   Хотелось бы только избежать крайностей, хотя болезнь страны, подхватившей чужую идеологическую инфекцию, настолько запущена, что без хирургического вмешательства, кажется, не обойтись.
   Буду рад ошибиться.
  
12 [Найдено в Сети]
  
   08 апреля 2014 года
   Москва
  
   Продолжение следует.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"