Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Ксенофобия по-тамбовски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Гольденберга до Ходорковского Кстати, 29.07.04 об этом же в Известиях, но без некоторых подробностей.


   Ксенофобия по-тамбовски
  
   Те, кто хоть раз видел, как взлетают самолеты и вертолеты с аэродромов, находящихся под обстрелом, заметили, что с их бортов непрерывно отстреливают тепловые ловушки, ложные цели, задача которых принять на себя, увести от главной цели направленные на нее ракеты с инфракрасными и радиолокационными головками самонаведения. Такие же системы существуют у нас на флоте: комплексы ПК-10 и ПК-16 способны создавать ложные образы кораблей в километрах от корабля настоящего, спасая этот настоящий корабль от смертельных крылатых противокорабельных ракет.
  
   Технология создания ложных целей для маскировки охраняемого объекта хорошо освоена и в области управления массами в условиях демократии. В своем классическом труде "Манипуляция сознанием" Сергей Георгиевич Кара-Мурза отмечает: "У фокусников-манипуляторов к важнейшим навыкам и умениям относится владение приемами отвлечения внимания зрителей от главного объекта. (...) В принципе так же поступают и манипуляторы сознанием. Для этого они разрабатывают сложные, и даже изощренные технологии, иногда кровавые". ("Эксмо", М., 2002, стр.197).
  
   "Никудышними оказались русские националисты по сравнению с националистами постсоветских республик, - пишет в тамбовском выпуске газеты "Житье-бытье" Александр Лебедев. - Мимо их рта пронесли и власть, и деньги, хотя в великодержавном шовинизме обвинялись больше всего именно они". Наверное, так. И власть, и деньги мимо рта. И вымирают, и спиваются. Но наша главная проблема отнюдь не эта. И даже не тотальное многократное ограбление народа под видом приватизаций, дефолтов, разорения банков и обмена денег. Наша главная проблема - ксенофобия. Нашей ксенофобии посвящают слушания в комиссии американского Конгресса. Нашей ксенофобией озаботилась даже такая вроде бы невинная организация, как ОБСЕ. Нарастает у нас ксенофобия, нет от нее никакого спасения!
  
   Вот и в Тамбове - страшный, дикий, изуверский случай. Похищены и зверски убиты предприниматель Леонид Гольденберг и его жена Ева Зильберман. Мало того: расправившись с родителями, преступники ворвались в их квартиру и также зверски (сорок ударов заточкой) убили их малолетнего сына Семена и случайно оказавшегося рядом с ним его тоже малолетнего приятеля.
  
   Через какое-то время в Тамбове исчезает еще одна семейная пара - Ольга и Сергей Горины. В их гараже нашли пулю и следы крови - это все, что от них осталось. Детей их, правда, на этот раз не тронули. По странному совпадению, Сергей Горин оказался приятелем и партнером по бизнесу Игоря Коровникова, признанного судом главарем той самой банды, которая убила Гольденберга, Зильберман и двоих детей; банды, члены которой признаны виновными еще в шести других убийствах: они похищали, насиловали и убивали молодых девушек. Более того, следователями установлено, что посредником в покушении на убийство начальника управления по связям с общественностью мэрии Москвы Ольги Костиной, которое неудачно провела в Москве та же банда Коровникова, был как раз Сергей Горин. Ольгу Костину пытались взорвать прямо дома, но взрывное устройство выездная тамбовская бригада сделала халтурно - сдетонировала только часть взрывчатки, и Костина осталась жива.
  
   И это еще не всё. По версии следствия заказчиком покушения на убийство Ольги Костиной был не кто иной, как приятель Горина - Алексей Пичугин, наш тамбовский уроженец, сделавший фантастическую карьеру и ставший правой рукой некоего Михаила Ходорковского - начальником отдела внутренней безопасности фирмы "Юкос". Тот самый Алексей Пичугин, с ходатайствами о противозаконных действиях властей против которого наши правозащитники мелкого и крупного калибра обили пороги всех мало-мальски значимых контор мировой общественности - от милого моему сердцу ОБСЕ до комитетов ООН. Тот самый Алексей Пичугин, которого теперь обвиняют и в убийстве Сергея Горина с супругой: якобы Пичугин не выплатил банде деньги за услуги по устранению Костиной: заказ не выполнен - жива осталась, а Горин вроде бы, требуя-таки денег, прибег к шантажу, за что и поплатился.
  
   Гольденберг - Зильберман - Коровников - Горин - Пичугин - Ходорковский. Троих нет в живых. Один получил пожизненное заключение по приговору суда. Двое других ждут суда, изучают документы следствия.
  
   Я бы не стал об этом писать - целые разделы в солидных интернетовских (и не только!) изданиях посвящены "Делу Юкоса" - если бы не еще одно событие в родном мне Тамбове. Дело в том, что 30 мая этого года, незадолго до моего приезда а Тамбов, в лесу под Трегуляем, в десятке километров от Тамбова, найден обгоревший труп генерального директора горнопромышленной компании "Цна-1" Анатолия Ивановича Какоткина. В мою бытность гендиректором я достаточно хорошо знал этого человека - честного, умного, сильного. Его сожгли живьем. Передел собственности у нас еще не закончился, а преступность не имеет национальности.
  
   Вот и вся наша ксенофобия.
  
   Для справки:
   "Компания "Цна-1" создана для разведки месторождений полезных ископаемых в регионе - в том числе крупнейшего в России и третьего по масштабам в мире циркон-рутилового месторождения "Центральное" в Рассказовском районе Тамбовской области. Промышленные разработки месторождения пока в проекте, но интерес к месторождению проявляет целый ряд российских горнодобывающих компаний - в частности, "Норильский никель"". (http://www.minerjob.ru/viewnew.php?id=613 )
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"