Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О русофобском пасквиле на Самиздате

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.09*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко по поводу пасквиля "Русские. Краткая характеристика"


   О русофобском пасквиле на Самиздате
  
   Вот уже несколько недель в Интернете обращается злобный русофобский пасквиль, не имеющий автора и озаглавленный "Русские. Краткая характеристика". В принципе, можно было бы не обращать внимания: мало ли что про нас пишут плохого крысы, сбежавшие с корабля, который не утонул, а напротив, поднимает все паруса? Злоба этих животных понятна и вполне объяснима. Понятно также, чью задачу они выполняют, размещая такие материалы на популярном русском литературном сайте. Не случайно те, кто размещают подобные материалы, пользуются вполне заслуженным презрением нормальных людей, а приличные авторы давно и уверенно гонят этих русофобов из своих разделов поганой метлой. И правильно делают! Враг есть враг, какое бы обличье он ни принимал, и какие бы аргументы ни приводил.
  
   Конечно, у нас, как и у каждого народа, есть свои недостатки, есть свои скелеты в шкафу. Мы их видим, мы о них знаем, мы стараемся искоренять отрицательные стороны своего характера, развивать положительные. Собственно, в главе "Народ-богоносец" моей книги "Не надо нас дурить" я тоже пишу о таких чертах своего народа, которые хотелось бы искоренить. Но разве они являются самыми характерными? Отнюдь!
  
   Я не собирался писать на эту тему: вопрос кристально ясен. Собственно, когда сам пасквиль был размещен у меня в коммах, я просто удалил его, как удаляю все материалы людей, уже проявивших свою нечистоплотность и непорядочность. Но после того, как этот пасквиль был размещен в разделе у Кирилла Резникова (http://zhurnal.lib.ru/comment/r/reznikow_k_j/about, комм 69), я решил вникнуть в вопрос чуть поглубже и был потрясен, увидев там лексику, которая показалась очень знакомой. Решил сравнить - да, это он, "Катехизис еврея в СССР" http://members.tripod.com/~merkulov/TEXTS/K0906.HTM , документ, который считают фальшивкой, но тем не менее, многие его положения прямо взяты из жизни кагала и находят подтверждение даже у нас на СИ. Русофобские инвективы пасквиля "Русские. Краткая характеристика" и этого фальшивого Катехизиса совпадают почти буквально.
   Судите сами - всего несколько примеров:
  
   Пасквиль:
   "Правда России - это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию".
   Катехизис:
   "Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами. Неумение приспосабливаться и менять свое поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют "быть самим собой", "принципиальностью". Гои глупы и грубы настолько, что не умеют лгать. Свою примитивность и глупость они, опять же, называют честностью и порядочностью, хотя по природе своей они лживы и бесчестны".
  
   Пасквиль:
   "Зависть является для русских одним из основных поведенческих мотивов.
   Русским преуспевание в жизни других, особенно знакомых им людей, воспринимается почти, как личное оскорбление и способно довести его до очень подлых поступков".
   Катехизис:
   "Русские завистливые, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Предоставьте им возможность разорвать этих выдвиженцев - они с удовольствием разорвут. Становитесь в позу миротворцев, защищайте "несчастных", против которых ополчается толпа, но лишь настолько, чтобы прослыть добрым и объективным. Немного выдержки, и вы займете место того, которого только что растерзали. Когда двое русских дерутся - выигрывает еврей. Натравливайте русских друг на друга, возбуждайте и подогревайте в них зависть друг к другу. Делайте это всегда под прикрытием доброжелательности, незаметно и тонко. Пусть они дерутся между собой, вы же становитесь всегда арбитром".
  
   Пасквиль:
   "Поверхностность мышления - черта типичного русского. Он не склонен придавать значения мелочам, проявлять любопытство, расставлять точки над i. Для него достаточно беглого взгляда на вещь, человека, явление, чтобы у него сформировалось представление".
   Катехизис:
   "Русские не способны глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо. Они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно, они не видят факты в их последовательности, в их связях, они не способны думать, обобщать и абстрагироваться".
  
   Ну, и так далее.
  
   Почему эта мерзкая работа появилась именно сейчас? Думаю, ответ ясен. Россия успешно прошла через выборный балаган, причем, укрепились позиции тех, кто больше думает о возрождении России, о ее высших интересах, и меньше - о соблюдении демократической политкошерности. Всё меньше и меньше шансов остается на реализацию планов Вашингтонского Обкома как по стиранию России с геополитической карты мира, так и по использованию ее в качестве топливного бака для идеологического "Шаттла", того самого, который должен был вывести на высокую орбиту идеологию народа, богоизбранного на управление миром.
  
   По планам установления Нового Мирового Порядка нанесен серьезный удар. Пасквиль - крысиная злоба тех, чьи планы оказались порушенными.
  
   А счастье, казалось, было так близко!
  
Флаг Вашингтонского Обкома [WWW]
  
   14 апреля 2008 года
   Москва
  
  

Оценка: 3.09*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"