Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Проект "Россия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю публиковать конспект, возможно, самой важной работы последнего времени. Продолжение здесь. Примечание от 2017 года: этот мой текст опубликован в 2006 году, сейчас некоторые ссылки уже не работают. Обновил только ссылки на сам "Проект Россия"


   О "Проекте Россия"
  

"Россия в реанимации, но ее лечением занимаются санитары, завхозы и мародеры"

"...игра против России ведется не ради власти и доступа к ресурсам. Все это - промежуточная цель. Окончательные цели, ради которых идет сражение, уходят в метафизику. Согласно идеологии противника, нам нет места на Земле".

"Проект Россия".

  
   Начиная с конца прошлого года Вашингтонский Обком постоянно получает тревожные сигналы от своей "пятой колонны" из России. Двадцать седьмого декабря некий Александр Гольфарб, президент созданного Борисом Березовским "Фонда Гражданских свобод", опубликовал на сайте http://www.demdefence.net/news/13 статью с подзаголовком "США обеспокоены монархическим заговором в Кремле". Через день эту же статью перепечатала "независимая" "Независимая газета". Двадцать шестого (!) декабря эта же статья появилась на популярном сайте российских интеллектуалов "Правая.Ру" http://www.pravaya.ru/look/6222 . Что же стряслось в России? Что заставило одних спешить с доносом к хозяевам, других - броситься читать достаточно объемный, но захватывающий текст "Проекта Россия"? Сам текст первой книги Проекта пока можно найти здесь: http://pr-rus.ru/a/page_all_14.html или здесь: https://bookz.ru/authors/neustanovlennii-avtor/proekt-r_731/1-proekt-r_731.html . (Примечание от 2010 года: эти ссылки работают. Сейчас все три книги "Проекта Россия" можно найти здесь: http://lib.rus.ec/b/130537, а эта ссылка не работает)
  
   А ничего особенного не случилось. Опубликована добротная работа, посвященная анализу катастрофического состояния России, анализу глубины той ямы, в которую Россию загнали так называемые демократы. Главное, помимо серьезного анализа ситуации в работе делается еще и попытка сформулировать идеологию новой России, России будущего - сильной, свободной и независимой. Как вы, наверное, догадались, и демократии, в частности, и цивилизационному пути Запада, в целом, в этой работе дается квалифицированная и объективная оценка, надо сказать, оценка очень убедительная. Такого события "смотрящие по России" от Вашингтонского обкома пропустить, конечно, не могли. Свобода слова свободой слова, но тут идет покушение на святая святых, появляется признак реальной борьбы с оккупацией, и не в лице отдельных шахидов-камикадзе, вроде Жени Кондратенко, а в виде мощного движения, имеющего в своей основе идеологию, которая может быть принята массами, причем, массами не только российскими.
  
   Из доноса Гольфарба: "Первый секретарь-координатор дополнительных программ Посольства США в России Дэн Сент-Росси (Dan Saint-Rossy) и главный советник по политическим процессам известного американского Агентства Интернационального развития (USAID) - Александр Соколовски (Alexander Sokolowski) на встрече с демократической общественностью России заявили, что американскому правительству известно о существовании в Кремле "заговора" целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами. В компетентности американских коллег сомневаться не приходится. Всем известны их связи с Центральным разведывательным Управлением. Другое дело, что монархические настроения сегодняшних обитателей Кремля, до тех пор, пока они не стали фактом политики, пока не предприняты действия по изменению Конституции РФ, не могут быть предметом официальной оценки официальных властей: Президента, Госдепартамента и Конгресса США"
  
   Ну, об самого радетеля гражданских свобод Гольфарба, коллеги которого по "демократической общественности" связаны с ЦРУ, кто только ноги не вытер за эти два пассажа. Редеют ряды настоящих профессионалов вокруг Бориса Абрамовича, редеют! Но не в гольфарбах дело, цена им известна. Вернемся к "Проекту Россия".
  
   Что меня привлекает в Проекте? В первую очередь то, что многие его оценки практически дословно совпадают с теми, к которым я пришел в итоге размышлений о судьбе России, в итоге анализа той ограниченной информации, которая была мне доступна. Ввиду объемности Проекта возьмем лишь некоторые важнейшие блоки вопросов, обойти которые нельзя.
  
   1. Потреблятство и тупики западного пути развития цивилизации.
   2. Вашингтонский Обком и оккупированная Россия.
   3. Манипуляция сознанием как важнейший и неотъемлемый инструмент демократии.
   4. Советский Союз и провал гигантского цивилизационного проекта.
   5. Народ-богоносец и богоизбранный народ.
  
   Всех этих вопросов в той или иной мере я касался в своих работах, опубликованных в моем разделе на "Самиздате" и в моих книгах. Как же ставит и решает эти вопросы "Проект Россия"? Коротко привожу конспект основных мыслей Проекта, как я их понимаю. Отдельно скажу и о том, что в "Проекте Россия" кажется мне не очень верным или просто утопичным.
  
   1. Потреблятство и тупики западного пути развития цивилизации
  
   Авторы Проекта считают, что человеком движут два главных побудительных мотива, уравновешивающих друг друга: инстинкт самосохранения и стремление соответствовать самооценке, тому уровню достоинства, который человек определяет для себя сам. В этом стремлении человек нуждается в свободе. В нынешней России и на Западе это стремление задействуется потребительской системой. Потребительская система утверждает, что чем больше человек будет потреблять, тем счастливее он будет. Стремление соответствовать собственной самооценке направляет энергию наиболее амбициозных людей в потребительское русло. Смысл жизни понимается в том, чтобы любым путем приобрести как можно больше денег, чтобы потом их потратить.
  
   Свобода же превратилась в хаос, потому что демократы предложили трактовать ее не как состояние духа, а как возможность потакать собственным инстинктам и страстям. На смену идее служения обществу приходит идея ограбления общества. Самые сильные и талантливые люди превращаются, образно говоря, из иммунных клеток в раковые. Вместо того чтобы создать условия, где честолюбивые замыслы реализуются через укрепление общества, система предлагает перевернутые правила игры, и реализация честолюбивых замыслов становится возможна не иначе, как посредством пожирания общества. Проявление доброты, морали и справедливости, ограничивающее насыщение жизни удовольствием, входит в противоречие с логикой.
  
   Человек традиционного общества понимал себя как "Я - это мои принципы". Человек потребительского общества понимает себя уже по-новому: "Я - это мои вещи". При переходе из одного состояния в другое теряется душа. Раньше вещи были приложением к человеку. В новой цивилизации человек стал приложением к вещам. Бог и Совесть оказались забытыми. Очень скоро выяснилось, что ни человек, ни группа людей не могут противостоять новому божеству по имени Рынок.
  
   Рынок, как ветхозаветный змей, не заставляет, а соблазняет, без кнута и концлагеря (статусный тоталитаризм!). Он заковывает сознание в кандалы, блокируя внутреннюю свободу. Из мыслительных процессов устраняется проблема Добра и Зла. Все сводится к рациональным критериям эффективности и рентабельности. Утрачивается способность поместить тот или иной факт в жесткую систему координат. Нет ни принципов, ни стандартов, но это состояние прострации подается как "свободомыслие".
  
   Новый закон Запада - "Хочу". Хочу, и всё тут. На остальное наплевать, и думать дальше своего хотения я не хочу, и осмысливать само хотение не желаю. Я просто хочу и направляю все свои усилия на реализацию своего "хочу". При такой установке человек неизбежно превращается в животное, в маньяка Чикатило, удовлетворяющего свое "хочу", не задумываясь даже о способе удовлетворения. Сегодня этот страшный закон - в первую очередь страшный для своего носителя - вошел в плоть и кровь западной цивилизации, стал ее вторым "я".
  
   Население США, составляющее около 5% населения планеты, потребляет 40% земных ресурсов. Если такой уровень потребления обеспечить еще 5% населения, для этого потребуется 80% всех ресурсов. А если еще 2,5%, то ресурсы окажутся использованными на 100%. Куда при этом денутся остальные пять миллиардов человек людей, никого, по большому счету не волнует, как когда-то не волновала судьба индейцев или бизонов.
  
   Транснациональные корпорации, формирующие Рынок, - на самом деле, без каких бы то ни было аллегорий, живые существа. Ими никто не управляет. У них есть гигантские аналитические центры, которые выполняют функции мозга. Они вычисляют тысячи позиций, определяя максимальную прибыль. Затем вычисляют, что, где и как нужно сделать, чтобы получить эту прибыль. Специальная система жестко следит за выполнением поставленной задачи. Допуски не превышают десятых, а то и сотых долей процента. Если на любом из участков менеджеры не выдают запланированный результат, система мгновенно это отслеживает и ставит новых руководителей. То же происходит и с государствами: транснациональные компании легко взламывают границы государств. Для особо непокорных всегда наготове танки "Абрамс" и крылатые ракеты "Томагавк", а изворотливая Кондолиза Райс и ей подобные всегда придумают вполне политкорректные оправдания и такой прямой агрессии, приемлемые для обывателей.
  
Если все пойдет по плану, однажды мир превратится в единый Рынок. Ценность человека будет определяться исключительно его покупательной способностью. Возникнет абсолютное потребительское общество. По своей сути оно будет напоминать перевернутую финансовую пирамиду, способную существовать только при постоянном росте экономики. Это означает постоянный рост промышленности и соответствующий рост потребления.
  
Общество, состоящее из похотливых обывателей, которым ни до чего нет дела, кроме своего личного блага, не способно выжить в надвигающихся условиях. Его конструкция крайне сложна, а уровень требований необычайно высок. Ситуация усугубляется тем, что за долгие века тотального превосходства у западного обывателя сформировался миф о своей исключительности. Житель Запада убежден не на рациональном, а на генетическом уровне, что по сравнению с любым другим жителем планеты он имеет больше прав на жизнь вообще и на лучшую жизнь в частности. Он даже не задается вопросом, почему так считает. Он в это верит, это его религия. Громче всех крича на всех углах о равенстве и братстве, на деле Запад и слышать не хочет ни о каком равенстве. Но у него с каждым годом все меньше и меньше сил подтвердить эти притязания.  
  
   Судьба западного обывателя с рыхлым нежным телом, зависимым от кучи бытовых удобств, незавидна. Первым делом его предаст своя же элита. Сегодня она стала наднациональной, и ей плевать на свой народ и свою Родину, потому что у них нет в сознании ни того, ни другого. У них нет иных ценностей, кроме денег и личного блага. Это в прямом смысле глисты, пожирающие человечество. Оказавшись среди воинов, не ценящих ни своей, ни чужой жизни, эти черви почтут за благо служить в обозе новых зулусов, лишь бы не рисковать жизнью. Западные люди превратили себя в предметы для изготовления предметов. Они не могут надеяться на самих себя. Их единственная надежда - только на свою технику. Но такая надежда мало чего стоит. В мире, где технологии становятся доступными, а границы размытыми, она вообще ничего не стоит.
  
Потребительская цивилизация - раковая опухоль планеты. У раковой опухоли не может быть будущего. Даже если Запад каким-то чудом, с помощью фантастических технологий, присосется к восточным странам, запустив в них процессы, аналогичные российским, то и тогда он обречен
   Недалек тот день, когда "пояс шахида" станет ядерным. Это кошмарный сон Запада. Когда сон станет явью - вопрос времени. Главное, что это неизбежно.
  
   19 мая 2006 года
   Москва - Тейково
   (Продолжение здесь)
  
  
Оценка: 4.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"