Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Встреча Самиздат-Брянск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько часов назад я вернулся из очень насыщенной и интересной поездки по Брянской области. Первый краткий отчет о встречах во время этой поездки. Второй здесь


   Встреча Самиздат-Брянск
  
   Брянская область со стороны Калужской [Николай Чуксин]
  
   Только что вернулся из насыщенной и очень интересной поездки в Брянск - Новозыбков - Клинцы, которую организовал для меня замечательный человек, бывший боевой офицер, а ныне поэт, пародист и газетчик Владимир Георгиевич, более известный как Егорыч.
   Штурман и второй пилот Егорыч уточняет координаты [Николай Чуксин]
  
   Так случилось, что поездка совпала с первой встречей брянских писателей и поэтов - авторов Самиздата, состоявшейся 25 июня. Мне посчастливилось принять в участие в этой встрече. Поскольку мои брянские друзья готовят отдельный и детальный отчет, коротко представлю её участников, давая ссылку на раздел и небольшую цитату из выбранного наугад произведения каждого автора.
  
   Итак, Егорыч. Раздел Егорыча находится здесь
   Егорыч во время встречи с главой Клинцовского района [Николай Чуксин]
   "Подкова без коня -
   Ненужное железо!"
   (Из стихотворения Бутылка, открытая кинжалом)
  
   Александр Самойлович Брон, матерый газетный волк, поэт, критик, руководитель нескольких брянских литературных объединений, по слухам, имеет раздел в "Самиздате", как и любой уважающий себя автор. Но мне ссылка на его раздел неизвестна.
   Газетный волк Брон Александр Самойлович [Николай Чуксин]
   "Но главной темой остается, конечно же, прошлое и настоящее отечественной литературы. И стремление разобраться в собственном творчестве". (Из предисловия к сборнику стихов "Острова").
  
   Яна Игоревна Ильинская Раздел находится здесь. Фантастическая сказительница, критик, водитель-дальнобойщик. Живет в Дятьково, недалеко от Брянска.
   Дальнобойщица из Дятьково Яна Ильинская [Николай Чуксин]
   "- Дорогая, вы находитесь у друзей. Сейчас придет доктор и займется вашей головой."
   (Из романа- сказки Илония, стр. 2587.
  
   Алёна, более известная как А.Е.Ф. Раздел находится здесь. Тонкая и светлая лирика Алёны сделала её известной каждому, кто регулярно читает стихи на страницах Самиздата.
   Иностранка Алёна впервые в России (на самом деле!) [Николай Чуксин].
   Живет Алёна недалеко от Брянска, в братской Беларуси, и ее приезд к нам в Брянск был неожиданным и очень приятным подарком. Кстати, жители Брянщины завидуют порядку в промышленности и сельском хозяйстве небольшой, гордой, свободной и независимой Беларуси.
   "Я отзовусь, если сердцем окликнешь меня:
   что расстояния - в призрачном мире надежды?!"
   Стихотворение Сердцем
  
   Михаил Николаевич Гуторов Раздел находится здесь. Дальневосточник, сейчас живет в брянском городке Погар, славянское поселение на месте которого известно с VIII века. Радощ, Радогощ - так раньше назывался этот городок.
   Будущее и надежда страны. Михаил Гуторов [Николай Чуксин]
   "Я патриот и значит, я боюсь
   Увидеть свастику в конце дороги"
   В болотах
  
   Ларичева Елена Анатольевна. Раздел находится здесь. Молодой ученый, гроза студентов, поэтесса, летописец, островитянка, милая, застенчивая и совсем не похожая на свое фото в разделе.
   Елена Ларичева, скромная и красивая [Николай Чуксин]
   "В дожде раскисшая дорога,
   Берёз озябшие тела...
   И ворон, черный недотрога
   У опустевшего села".
   Радиоактивный ворон
   Может, не все знают, но значительная часть Брянской области после Чернобыльской аварии находится в зоне радиоактивного заражения.
  
   Этого красивого, полного жизненных сил мужчину представлять не надо. Это Улисс. Его раздел находится здесь. Анатолий собрал в последнее время столько призов на конкурсах Самиздата, что диву даешься, когда он еще успевает выводить из прорыва отечественное машиностроение и воспитывать чудесного Улиссёнка.
   Победитель и фаворит Улисс с Улиссёнком [Николай Чуксин]
  
   "Я - твоё отраженье в кошмарном бреду,
   Я - изнанка сознанья, где меркнущий свет,
   Я - твой страх, что манит полыньёю во льду,
   Чернотою воды, - где тебя уже нет..."
   Фюльгья
  
   А вот этот автор, очень известный на Самиздате, хотя и обещал быть на встрече, но что-то не сложилось. Настенька:
  Уделите Насте внимания! [Николай Чуксин]
   "- Дайте ребенку тортика!"
  
  
   В целом встреча была, как встреча: знакомились, разговаривали о жизни, пили минеральную воду и сухое вино. Пили за Максима Мошкова и за Самиздат, конечно.
   За Самиздат! [Николай Чуксин]
  
   Вечер закончился игрой в волейбол на берегу быстрой и чистой брянской реки Снежеть.
   На берегах Снежети 25 июня 2005 года [Николай Чуксин]
  
   Хорошая получилась встреча!
   Слава Самиздату! [Николай Чуксин]
  
   26 июня 2005 года
   Брянск - Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"