Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Из глубины сибирских руд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о заявлении М.Б.Ходорковского или репортаж из мест, не столь отдаленных


   Из глубины сибирских руд
  
   Бывший олигарх, а ныне трудящийся Востока нашей страны, зэк Михаил Ходорковский выступил с заявлением. Привожу его центральную часть:
  
   Перед нашей страной стоят огромные задачи. Необходимо сформулировать программу развития России в 21 веке. Нужно построить заново армию и правоохранительную систему. Создать "с нуля" новое чиновничество, заинтересованное в судьбе страны и общества, а не в безудержном личном обогащении. Отказаться от гибельного пути превращения России в официальный сырьевой придаток, совершить решительный поворот в направлении новой "экономики знаний". Надо сохранить в составе России Дальний Восток и Сибирь, которые всего через несколько лет могут оказаться под контролем Китая. Необходимо восстанавливать позиции и престиж России в мире, утраченные в результате непрофессионализма, а, иногда, и прямого предательства.
  
   Верные слова, особенно, про предательство! Я ведь то же самое говорю, и давно, причем, до ареста, а не после. Значит - революция. По-другому элиты не меняются.
  
Так и представляю себе, как Ходорковский во главе толпы революционных матросов врывается с маузером в руке в особняк к Абрамовичу или там к Фридману.
  
А Путин, переодевшись в женское платье, скрывается в американском посольстве.
  
Но, поскольку дорогой Михаил Борисович ничего не говорит в своем заявлении о компрадорских олигархах, которым это самое чиновничество, не заинтересованное в судьбе страны и общества, помогает эту самую страну разворовывать и добивать, о тех самых олигархах, которые образуют костяк нынешней компрадорской же элиты, перспективы такой революции представляются слегка размытыми.
  
   Скорее всего, предвыборный спектакль.
   Очередная ловля простаков, лохотрон, по-нынешнему.
  "МБХ" имени либерал-демократии вместо "МММ" имени Мавроди.
  
   Мне так кажется.
  
  
Родина-мать зовет... [Украдено на сайте www.caricatura.ru]
  
   27.10.05
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"