Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Подписанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руки прочь от Ирака!


   Подписанты
  
   Каждый день моя электронная почта приносит длинные списки подписавшихся под петицией протеста против войны в Ираке. Я эту петицию не подписываю. Я против войны в Ираке. Я категорически против права, присвоенного себе администрацией Буша, определять, кто у нас в мире отличник боевой и политической подготовки, а кто двоечник. Есть еще пока ООН. Есть какой-никакой Совет Безопасности. Есть сложившийся миропорядок.
  
   Кому направлена эта петиция? Правильно, той же администрации Буша. Подписывая эту петицию и направляя ее Бушу, я косвенно признаю за ним право, им незаконно присвоенное. Я вроде бы говорю: уважаемый Буш, ошибся ты на этот раз. Не того выбрал. Вот выбери Белоруссию или там Зимбабве и давай, действуй, раз уж так нужна тебе сейчас победоносная война. А Ирак пока не трогай, я тут против кое-что имею.
  
   Какова судьба этих петиций? Да никакая. Все это виртуально. Ну, скажет мировая пресса, если ей, конечно, прикажут: "ширится протест общественности против войны в Ираке". И все. На этом все и кончится. Так уже было, и не раз. Стравили пар. Повозмущались и довольные собой разошлись доедать остывшие гамбургеры. Обыватель остался обывателем.
   Буш - само собой Бушем, выразителем чаяний американских империалистов, распоясавшихся после развала СССР. Ну, Интернет перегрузят, провайдеры уже потирают руки от удовольствия.
  
   Вот если вас так уж тревожит империалистическая политика США, попробуйте, откажитесь покупать американские товары. Покупайте европейские, и не британские или польские - и Британия и Польша поддерживают Буша - а, например, немецкие или французские, а лучше наши родные, российские, пока они еще есть. А еще лучше - пойдите и обменяйте последние доллары, припасенные на черный день, на те же евро, или, в крайнем случае, на наши родные рубли. Голосуйте ногами, уносите эти ноги от всего, что произведено в Америке.
  
   Через неделю весь этот, как говорили раньше, милитаристский зуд у Буша как рукой снимет. Вызовут и прикажут: давай, Буш, кончай с этой войной, доллар падает.
  
   А он уже падает. Вчера у нас за один доллар давали только в Саратове, как сообщил Анекдот.ру.
  
   И безо всяких петиций.
   Подписанты, понимаешь.
  
   06.02.03
   Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"