Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Может, хватит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, хватит иллюзий по поводу либеральной демократии американского разлива?


  

Может, хватит?

   В 1991 году после разгрома ГКЧП народ искренне радовался, еще не подозревая, какой гнилой продукт ему впарили под либеральные песнопения об общечеловеческих ценностях, правах и свободах. Развал Советского Союза слегка омрачил эту радость, но полностью заслонить не мог: казалось, вот оно, давно обещанное светлое будущее. Но эйфория быстро прошла: уже в 1993 году либеральная демократия американского разлива проявилась в полной мере при расстреле Ельциным собственного всенародно избранного парламента из танков бывшей непобедимой и легендарной.
  
   Дальше - больше. Приватизация по Чубайсу, фактический государственный переворот 1996 года, когда власть в стране перехватила кучка абрамовичей, и логический крах либеральной демократии и страны в виде дефолта 1998 года.
  
   Приход к власти в 2000 году молодого, острого и всегда трезвого Путина породил надежды, что наконец-то с либеральной демократией будет покончено, и страна перестанет кланяться Западу, а начнет возрождаться. И на самом деле, в свой первый срок пребывания на троне всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной много сделал для того, чтобы создать такую иллюзию. Тем более, что страна медленно, но все-таки начала подниматься с колен после целого десятилетия унижения и позора.
  
   Но не тут-то было!
   Триумфально избранный на второй срок Путин засбоил, засуетился, замельтешил, поверил в друга Буша, в удвоение ВВП и в Россию как энергетическую сверхдержаву. Поверил - и потерял темп. На удивление быстро в условиях демократической вседозволенности, сменившей демократический беспредел, стал набирать силу, распространяться вширь и вглубь тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, зародившийся еще во времена ельциноидов. Номенклатура все сильнее хотела стать олигархией - и становилась, успешно пользовалась тем, что вертикаль власти была выстроена Путиным вокруг закромов Родины. Процесс пошел, как говаривал любитель пиццы и общечеловеческих ценностей Горбачев.
  
   Усугубило ситуацию то, что Путин не озаботился обеспечить преемственность во власти, проявил ненужное уважение к Конституции, принятой под Ельцина, когда еще догорало здание расстрелянного им парламента, и посадил на трон Местоблюстителя сомнительного происхождения и еще более сомнительного мировоззрения. За четыре года пребывания того на троне либеральная зараза глубоко проникла в Кремль и прочно укоренилась там. Запахло "оранжадом". Идиотизм власти со всей силой проявился во время декабрьских выборов в Госдуму, когда всё чиновничество было мобилизовано на обеспечение правдами и неправдами высокого результата для "Единой России" - партии господ и бывших товарищей, объединенных общим и неукротимым стремлением к закромам Родины.
  
   Тут бы бывшему и будущему всенародно избранному царю, государю-батюшке, отцу родному воспользоваться случаем: взять микрофон, выйти к народу, объявить результаты выборов недействительными, и в связи с внезапной медвежьей болезнью Местоблюстителя занять трон в качестве исполняющего обязанности царя - и начать реальный процесс возрождения России.
  
   Но нет, не воспользовался. Запугали грядущим "оранжадом", хотя он сам сначала намекнул, что никакая это не "снежная революция", а наоборот - революция гондонов. Сказалась недавняя судьба Муамара Каддафи, трагедия которого, кстати, как и трагедия Ливии, вряд ли произошла бы, если бы не очередное предательство России. В итоге в своих посланиях народу, опубликованных на своем предвыборном сайте, дорогой Владимир Владимирович с тем же тупым упорством продолжает впаривать народу те же либеральные догмы, следование которым в течение двадцати с лишним лет лишь разрушало Россию.
  
   Может, хватит иллюзий?
   Может, хватит строить чужую демократию и начать строить своё государство?
   Может, хватит выплачивать репарации Западу?
   Может, хватит смотреть в рот Вашингтонскому Обкому и выполнять все его пожелания?
   Может, хватит?
  
Не стыкуется [Сергей Корсун]
  
   8 февраля 2012 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"