Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Армия: деградация продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из статьи Александра Самсонова, опубдикованной в "Армейском вестнике"


  

Армия: деградация продолжается

  
   Привожу выдержки из статьи Александра Самсонова, опубликованной в "Армейском вестнике". Полный текст статьи здесь:
   http://army-news.ru/2011/07/armiya-vosstanavlivaetsya-ili-prodolzhaet-degradirovat/
  
   -- Фактически, по мнению ряда военных экспертов, единственной защитой РФ остался её ядерный ракетно-ядерный щит. Без него Россия бы уже разделила участь Сербии, от неё начали бы отторгать окраины, силой указывая, что делать. Но, состояние РВСН почти критическое: новые ракеты поступают на вооружение всего по нескольку единиц в год, старые МБР выработали свой ресурс и даже продление сроков дежурства, не делает их вечными - возникает вопрос, какая часть ракет сможет выполнить свою задачу при необходимости и какой процент не сможет.
  
   -- Вопрос деградирует армия, или восстанавливается, теснейшим образом связан с другим важнейшим вопросом - продолжает вымирать и деградировать Русский народ, или есть первые росточки процессов восстановления?! Армия не может отдельно от общества быть боеспособной. Если общество и элита страны здорова, здорова и армия. В истории Руси-России-СССР можно отметить тот факт, что наиболее победоносна наша армия в тот период, когда интересы элиты и народа совпадают, т. к. наша армия всегда была народной.
    Это периоды правления -- первых Рюриковичей (Рюрик-Олег-Игорь-Святослав), московских князей занятых собиранием Русских земель, борьбой с различного рода оккупантами, наиболее ориентированных на русский народ Романовых. В этом плане дело совсем плохо: народ уже несколько десятилетий деградирует, а "элита", которая выродилась уже к концу советского периода, в настоящее время нуждается в сталинских чистках и драконовских мерах. Поэтому, боеспособность армии сомнительна, она выполнит задачу, но потери будут большими, а победа будет предана, действиями "элитариев" -- пример Первой Чеченской войны.
  
    Войну с Грузией за войну считать трудно, так как фактически была пограничная диверсия, с целью проверить русскую армию и власть - вмешаются или нет? Есть мнение, что Москва была вынуждена "ответить" и взять на себя ответственность, только после самостоятельных действий ряда командиров Вооруженным сил. Будь в Москве Русский правитель - грузинская "элита" строила бы дороги в условиях вечной мерзлоты, а Тбилисская область была бы частью РФ. И весь мир бы это "съел", так как в мире правит закон Силы и Воли.
  
   -- Рассуждения о программе ГПВ (Государственная программа вооружений) с 2011 года по 2020 годы очередная болтовня и сотрясение воздуха - по типу "модернизации", "инновациях", "нанотехнологий" и т. п. Это забалтывание реальности, блеф перед выборами - "мол, нам бы день простоять, да ночь продержаться". Это подтверждает и заявление бывшего генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчик "Булавы", академик РАН Юрий Соломонов, программа уже срывается, как была сорвана прежняя программа от 2007 года.
    "Результаты видны по её первому году: госзаказ 2011 года уже сорван, он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14", - заявил Ю. Соломонов.
  
    Через несколько лет станет очевидно, что программа опять провалена, часть денег разворована - как при ремонте крейсера "Пётр Великий". Главная военная прокуратура РФ сообщила факт того, что на Северном флоте обнаружено хищение 265 млн. рублей, выделенных на ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий". Уголовное дело о мошенничестве военной прокуратурой заведено на генерального директора ЗАО Специальная производственно-техническая база "Звёздочка" Ф. Барашко.
  
   -- Закупка партий иностранного вооружения и технологий, говорит о двух фактах:
   1) деградация отечественного ВПК, который уже не может снабдить армию всей необходимой номенклатурой;
   2) нежелание российского руководства восстанавливать свой ВПК, делая его автономным.
    В итоге российская армия становится зависимой от поставок запчастей, брони, электроники, в будем возможно, кораблей, артиллерии, стрелкового оружия, боеприпасов, бронетехники. А это очень опасный фактор - военно-технологическая безопасность державы.
    Можно вспомнить печальные итоги Первой мировой войны, когда в 1915 году англичане сорвали заказ на снаряды и винтовки, при неспособности русских заводов быстро нарастить их производство. Это вызвало "снарядный и винтовочный голод", ряд страшных поражений, тяжелые потери в личном составе, которые можно было бы уменьшить, при нормальном снабжении армии.
  
   -- Ухудшение отношений с Минском может привести к резкому ухудшению положения на западном стратегическом направлении. К тому же есть вероятность "цветной революции" в Белоруссии, это будет серьёзный удар по национальной безопасности РФ.
  
   -- По заявлениям нашего министра обороны и ряда других высокопоставленных военных, России не нужны ни авианосцы, ни новые танки, русскую бронетехнику, которая вполне добротна и отвечает мировым стандартам, обзывают "устаревшей". Хотя очевидно, что мощные сухопутные силы и бронетанковые подразделения - это базис обороноспособности государства, что доказывает пример Израиля. А авианосцы и авианосно-ударные группы необходимы для того, чтобы мир увидел - Россия возрождается и готова отстаивать свои интересы в любой точке Мирового океана.
  
Мы едем, едем, едем... [Лемехов Сергей]
   Альтернативную точку зрения "Началось возрождение" из той же статьи можно найти здесь:
   http://army-news.ru/2011/07/armiya-vosstanavlivaetsya-ili-prodolzhaet-degradirovat/
  
   5 апреля 2012 года
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"