Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Явка с повинной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще об утопиях


   Явка с повинной
  
   Страна попала в заколдованный круг. Несправедливость, преступность наглой экспроприации общенародной собственности кучкой талантливых людей, близких к тогдашней власти, признается практически всем обществом. Эта несправедливость нео-большевистского захвата собственности вызывала, и долго еще будет вызывать стремление к переделу, еще более черному, чем передел собственности земельной после реформы 1861 года.
  
   С другой стороны, пересмотр итогов так называемой приватизации чреват последствиями, которые, хотя и преувеличиваются заинтересованными сторонами, но могут быть достаточно трагичными, чтобы окончательно добить российскую государственность, и так едва трепыхающуюся в сетях криминала, коррупции, круговой поруки элит, повязанных общими преступными деяниями.
  
   Заколдованный круг можно порвать, только выйдя за его пределы, восстановив в народном сознании ощущение того, что справедливость, попранная и растоптанная за годы разгула "демократии", восстановлена, что она существует, и будет существовать. А простому человеку, по большому счету, все равно, в чьих именно руках будут рычаги власти, и кто будет владельцем "заводов, газет и пароходов" - обком КПСС или какой-нибудь "Юкос", или там "Сокос". Чувство справедливости же у нашего народа всегда было обострено. Смутные времена, столь многочисленные в нашей истории, лучшее тому подтверждение.
  
   Есть простой способ хотя бы частично восстановить утраченное чувство справедливости, избежать бесконечно повторяющихся циклов передела собственности: то, что построено на криминальном фундаменте, всегда будет прибежищем криминала. Отсюда - необходимость легализации нажитого, пусть нажитого и незаконным образом. Может, хоть утечка капитала остановится: хотим мы этого или не хотим, но в определенной степени укрывательство гигантских средств за границей вызвано именно тем, что временные владельцы этих средств постоянно ощущают за своей спиной дыхание закона, если не писанного ими самими или под их диктовку, то Закона Высшего, Закона Справедливости.
  
   Однако простая легализация нажитого преступным путем проблемы не решит, а только резко ее обострит. Кто-то должен понести наказание, и наказание суровое. Без этого легализация капитала народным сознанием принята не будет. Мы все знаем, кто именно должен быть наказан. Да, это именно они - "прорабы перестройки", "мальчишки в коротких штанишках", младшие научные сотрудники, возомнившие себя государственными деятелями и иже с ними. Получив ничем не ограниченную власть, они не справились с управлением государством, допустили, а где-то инициировали и поощряли, всеобщее разворовывание народного добра. Именно они должны быть наказаны.
  
   Горбачев, Ельцин, Чубайс. Гайдар, Бурбулис, Кириенко. Попов, Коротич, Станкевич, Афанасьев, Якунин. Яковлев, Киселев, Ковалев. Павлов, Дубинин, Вавилов. Черномырдин и Федоров. Касьянов и Немцов. Две-три сотни вполне конкретных людей, которые стояли у кормила государственной власти в этот период. Именно они должны оформить явку с повинной, добровольно взять на себя вину за содеянное со страной и народом. Это сразу снимет казуистические вопросы юридического характера.
  
   Судить их надо тоже всем народом, на референдуме, на который должны быть вынесены простые, ясно сформулированные определения и столь же четкие и недвусмысленные вопросы о том, виновны они или невиновны, а если виновны, то какое им полагается наказание. После этого уже можно будет выбирать Президентом Михаила Ходорковского. Он всю эту камарилью вполне может помиловать законно данной ему властью. Помиловал же Ельцин членов ГКЧП!
  
   Две тысячи лет назад Невинный Агнец взял на себя все грехи мира.
  
   Взываю к виновным.

Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"