Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Мэр Лужков - за что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о травле Лужкова нашим самым свободным в мире телевидением


  

Мэр Лужков - за что?

  
Лужков - царь [WWW]
   Самое свободное в мире телевидение - стеклянное окно в духовный мусоропровод - ведет хорошо скоординированную информационную войну против мэра Москвы Юрия Лужкова, одного из трех отцов-основателей партии "Единая Россия" и прочая, и прочая. Вчера к пропагандистским усилиям НТВ, показавшего уже третий разоблачительный фильм о Лужкове, присоединились другие центральные каналы. Судя по всему, ждать осталось недолго, но возникает естественный вопрос: за что?
  
   Если посмотреть содержательную часть сенсационных фильмов, для участия в которых вытащили из небытия телекиллера Сергея Доренко и неудачливого претендента на должность московского мэра Александра Лебедева, то окажется, что Юрия Лужкова обвиняют в следующих основных смертных грехах:
  
   1. У него есть супруга.
   2. У него есть недвижимость за границей.
   3. В Москве слишком много автомашин.
   4. Московские чиновники замешаны в казнокрадстве.
   5. Москва задыхалась от дыма летом 2010 года.
  
   Давайте разберем по порядку.
   1. Да, у Юрия Лужкова есть супруга, причем, законная. Но если заглянуть поглубже, то супруги есть и у остальных столпов вертикали власти, выстроенной группировкой Путина вокруг закромов Родины. Более того, у многих этих столпов есть еще дочки-сыночки, двоюродные и троюродные племянники, любимые тещи и прочие родственники и знакомые, благосостояние которых с приходом данного столпа во власть как-то внезапно и резко улучшилось. Другое дело, что Москва - столица нашей Родины, город-герой, и естественно, что возможностей у супруги мэра такого города несколько больше, чем, например, у супруги мэра какого-нибудь Мухосранска. Наоборот, Лужкову памятник надо поставить как ударнику капиталистического труда, который является живым примером воплощения в жизнь исторических решений партии и правительства о строительстве капитализма в России и о периоде первоначального накопления капитала.
   Слабое какое-то обвинение, притянутое за уши.
  
   2. У Юрия Лужкова, наверное, есть недвижимость за границей. А у кого из власть имущих ее нынче нет? Если не в Лондоне и Ницце, то хотя бы в Болгарии или Черногории. Разве, у бабки Пелагеи, но кого она нынче беспокоит, многострадальная Пелагеюшка? Речь-то идет о состоятельных господах, которых рынок расставил на свои места в структурах власти!
   И это обвинение не годится для высокого народного трибунала.
  
   3. Да, в Москве слишком много автомашин, и она задыхается от пробок, в которых состоятельные господа, а также их дочки-сыночки, двоюродные и троюродные племянники, а также любимые тещи теряют драгоценное время, которое должно быть посвящено окучиванию закромов Родины. А что, это Лужков придумал статусный тоталитаризм, когда сопливая девчонка, у которой и волосы-то еще не везде растут, уже требует от своего папочки (или от папика) не что-нибудь, а иномарку, соответствующую ее, дочки, представлениям о собственном статусе? Это Лужков устами Ксюши Трахтенберг пропагандирует по нашему самому свободному в мире телевидению гламур и потреблятство? Это Лужков создал ситуацию, когда есть Москва и есть Россия?
   И этот вопрос снимается с повестки как не соответствующий основным тенденциям времени.
  
   4. Да, московские чиновники замешаны в казнокрадстве. Как и многие тысячи других чиновников в других субъектах Федерации, а недавно даже и в администрации самого Президента. Со времен объявления преемником бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного беспощадной борьбы с коррупцией, средний размер взятки вырос в разы, а коррупция и казнокрадство как определяли лицо России, так и определяют. Демократия, что поделаешь!
   Только причем тут Лужков?
  
   5. Да, Москва задыхалась от дыма летом 2010 года. Потому что в угаре распила закромов Родины власти забыли о том, что леса надо охранять, а болота обводнять, что стране нужна пожарная техника и специалисты по тушению лесных пожаров, что одними вывесками "Берегите лес от пожара" предотвратить возгорание невозможно. Потому что кому-то было выгодно принять антигосударственный и антинародный Лесной Кодекс 2008 года, который фактически распустил лесную охрану и отдал леса на откуп дельцам, основная забота которых не благо Родины, а сиюминутная выгода.
   И это обвинение притянуто за уши.
  
   Конечно, между строк проскальзывали и другие обвинения в адрес Лужкова, более близкие к сути вопроса, как то:
  
   6. Лужков не любит Чубайса.
   7. Лужков не любит пидарасов.
   8. Лужков любит Сталина и даже хотел вывесить его портреты ко Дню Победы.
   9. Лужков против Олимпиады в Сочи.
   10. И вообще, Лужков ведет себя слишком независимо.
  
   Но и этого маловато будет для такой масштабной, на всю страну, информационной войны против одного человека.
  
   Значит, вопрос не в том "За что?", а вопрос в том "Почему?". Почему именно Лужков и почему именно сейчас. Вот на этот вопрос ответить очень легко и просто. Даже бабке Пелагее понятно:
  
   - Потому, что на носу выборы 2011 и 2012 года.
   - Потому, что власти, судя по всему, уже начали заготавливать коробки из-под ксерокса, а финансовые потоки Москвы - лучший источник для их наполнения.
   - Потому, что Москва располагает самым большим электоратом, и настроение этого электората серьезно влияет на настроения в стране.
   - Потому, что мэра Лужкова, срок полномочий которого истекает как раз в 2011 году, надо или менять сейчас, или в очередной раз продлевать ему срок полномочий, что не очень хочется ввиду пп.6, 7, 8, 9 и 10.
   - Потому, что в Москве хотелось бы иметь более управляемого и менее независимого человека, чем Лужков.
  
   И к бабке ходить не надо!
   Я так думаю.
  
Лужков - работяга [WWW]
  
   13 сентября 2010 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"