Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

К вопросу об Украдине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о воровстве газа: кому выгодно? Комментарии закрыл, как обещал Ольге Фост. Не могу отказать умной и красивой девушке!


  

К вопросу об Украдине

  
   Вчера наш бывший всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной, а ныне простой премьер-министр Владимир Путин, выступая перед иностранными журналистами, прилюдно намекнул на интерес президента братской Украины (отныне Украдины) к газовым деньгам и произнес вслух фамилию Фирташ. Вообще-то на этом уровне не принято называть такие фамилии. Значит, достало.
  
   Кто такой Фирташ?
  
   "Аудиторы PricewaterhouseCoopers выяснили, что Фирташ -- крупный бенефициар швейцарского трейдера Rosukrenergo, которому "Газпром" передал эксклюзивные права на поставку среднеазиатского газа на Украину, а также 17 млрд. куб. м газа на экспорт. Дмитрий Фирташ контролирует 45% трейдера, его младший партнер Иван Фурсин -- 5%, а 50% принадлежат структурам Газпромбанка".
   (Ведомости, N168 (1695) от 08.09.06)
  
   По некоторым данным Фирташу принадлежат также украинские кабельные каналы К1, К2 и MegaSport (кстати, о свободе проплаченного слова!), баскетбольный клуб "Киев" и кое-какие более материальные активы - Крымский завод двуокиси титана, Крымский содовый завод, "Ровноазот" и кое-что еще.
  
   А вот что пишет о нем украинская пресса.
   (Из статьи "Сирийский друг или кто руководит Ющенко"):
  
   "Реальным посредником, лоббировавшим интересы совладельца "РосУкрЭнерго", выступал сириец Юссеф Харес, старый приятель односельчанина и соседа президента. Юссеф Харес утверждает, что познакомился с будущим президентом Украины летом 2003 года, попав в гости на дачу Дорошенко в Новых Безрадичах. По другим сведениям сириец контактировал с Ющенко еще в 90-х годах, когда брал  крупный кредит в банке "Украина".
   Фирташ, в свою очередь, познакомился с Юссефом Харесом летом 2004 года, в поисках "выходов" на оранжевого лидера, о чем мы также рассказывали. Именно этот канал, в конечном итоге, вывел наследника Могилевича напрямую на нового президента Украины.
   Встреча Ющенко с Фирташем, имевшая место в декабре 2004 года, вероятно, состоялась в Конча-Заспе, в доме у Александра Третьякова, где будущий президент обосновался на период Майдана.
   О связях Фирташа с Юссефом Харесом, большим другом семьи Ющенко, в прессе до сих пор не упоминалось. Однако наш источник настаивает, что именно сириец удостаивается первого звонка от совладельца "РосУкрЭнерго" всякий раз, когда тот наведывается в Украину.
   По многочисленным косвенным данным именно Юссеф Харес исполняет ныне роль генерального посредника в отношениях между  Фирташем и Ющенко. Помощь сирийца фонду "Україна-3000", возглавляемому супругой президента, а также многие другие благотворительные акции осуществляются, судя по всему, за счет газовых денег. Именно этим обстоятельством во многом объясняется удивительная благосклонность президента Украины к "РосУкрЭнерго"...".
    
   Полный текст здесь: http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52707.html
   Смотрите также материал на проекте Сергея Руденко "Досье": http://www.rudenko.kiev.ua/persons/firtash
  
   Если это так, становится понятным отчаянная борьба вокруг газового вопроса, вышедшая за все рамки приличия: речь идет о кошельке, из которого возможно финансирование предвыборной кампании самого Ющенко. А при нынешнем низком рейтинге зятя Госдепартамента для его победы понадобятся не просто деньги, а огромные деньги. Помните, чем закончились у нас выборы на второй срок потерявшего доверие электората и уже мало вменяемого Ельцина? Реальную власть у нас тогда захватила кучка абрамовичей, финансировавшая оболванивание российских избирателей в пользу Ельцина.
  
   Теперь оболванивать будут уже украинский электорат, благо подконтрольные СМИ находятся в тех же руках.
  
   Вопрос в том, какая кучка захватит в итоге реальную власть на Украине.
  
  
Бывает и так [Из сети Интернет]
  
   9 января 2009 года
   Москва
  
   "Юлия Владимировна, Вы - воровка" смотрите здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ukraine_9.shtml
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"