Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Выбор Украины: перед третьим туром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Выбор Украины: перед третьим туром

  
Третий раунд [www.durdom.in.ua]
  
   Давно известно, что демократия - это когда мнение двух мудаков перевешивает мнение одного мудреца, в результате чего вместо власти народа, избранного народом и для народа господствует власть денег, избранная на деньги и во имя денег. Если традиционная власть держится на убеждении и принуждении той части общества, которая не разделяет общей цели или пытается ей противостоять, то демократическая власть держится на изощренном обмане основной массы электората. Выборы - основа демократии - давно и повсеместно превратились в своего рода КВН политтехнологов на деньги олигархов, стоящих за кандидатами. Олигархи, в свою очередь, отобрали эти деньги у избирателя, пользуясь поддержкой власти, избранной ими, олигархами, и подконтрольной им же.
  
   С особой силой все этим моменты проявляются сейчас на Украине, которая не зря была названа образцом демократии на постсоветском пространстве. Если помните, другими образцами демократии в разное время были режим Ельцина, расстрелявший в 1993 году из танков собственный парламент, и режим U$аакашвили, расстрелявший из установок залпового огня и 152-мм гаубиц мирный Цхинвал в день открытия Олимпийских Игр в 2008 году.
  
   Особенность нынешнего избирательного цикла на Украине в том, что демократия там сейчас проявляется в ее чистом виде: США с приходом у них к власти товарища Обамова, избранного Вашингтонским Обкомом таким же демократическим путем для разгребания последствий кризиса, немного отвлеклись от насаждения Нового Мирового Порядка и оставили без поддержки зятя Госдепартамента U$щенко. В результате тот набрал столько же голосов, сколько у нас набрал бы Ельцин на судьбоносных выборах 1996 года, если бы не сговор кучки абрамовичей, организовавших государственный переворот, который мировая общественность с чувством глубокого удовлетворения назвала полностью соответствующим демократическим ценностям и свободам.
  
   Во второй тур президентских выборов на Украине вышли "проффессор" Янукович, по сообщениям прессы имеющий в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году), и хорошо известная нам "газовая гиена" Тимошенко, которую коллеги по украинскому истэблишменту прилюдно и на заседании высших органов власти называют воровкой. Если Янукович пришел во власть из рабочей среды, пройдя путь от слесаря-механика до руководителя крупных производственных объединений, то истоки карьеры Тимошенко в комсомоле (молодежный центр "Терминал"). Она вовремя и удачно вышла замуж, дошла по спинам бывшего комсомольского руководства Днепропетровской области - Тигипко и Турчинова, нынешних коллег - до главы области Лазаренко, который впоследствии стал премьер-министром Украины, а сейчас отбывает срок в США за отмывание средств в период своего премьерства.
  
   Тимошенко, как и Янукович, тоже прошла большой путь - от видеосалона, промышлявшего, как утверждают, видеопиратством, до главы ЕЭСУ - Единых энергосистем Украины, торговой фирмы, созданной на базе компании "Украинский бензин" (КУБ), работавшей под патронатом Лазаренко и ставшей партнером нашего Газпрома по поставкам газа на Украину. Здесь, в ЕЭСУ, она смогла полностью реализовать свои таланты. Вот выдержка из представления Генерального прокурора  Украины о привлечении народного депутата Украины Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, поданного в Верховную Раду в 2004 году:
  
"Следствием установлено, що Тимошенко Ю. В., занимая должности - с 24 ноября 1995 року до 01 января 1997 року президента закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями "Промышленно-финансовая корпорация "Единые энергетические системы Украины"  (далее - ПФК "ЕЭСУ") i з 18 декабря 1995 года до 21 ноября 1997 року президента акционерного коммерческого банка "Южкомбанк" (далее - АКБ " Южкомбанк "), будучи избранной з 08 декабря 1996 року народным депутатом Украины и з июля 1998 року председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а з 30 декабря 1999 года до 19 января 2001 року назначенной на должность вице-премьер министра Кабинета Министров Украины, являясь в этой связи должностным лицом, в течение 1995-2000 лет совершила, используя свое служебное положение ряд преступлений при таких обстоятельствах.
  
   Так, в конце 1995 года Тимошенко Ю. В., являясь руководителем ряда коммерческих структур, в тому числе и  иностранных... организовала преступную группу, в состав которой вошли должностные лица из числа руководителей  возглавляемой  ПФК ПФК "ЕЭСУ": член правления этой корпорации, ее муж Тимошенко А. Г.; генеральный директор ПФК ПФК "ЕЭСУ"Тимошенко Г. А., отец Тимошенко А. Г.; заместитель генерального директора и в дальнейшем председатель правления корпорации Шаго Е. П.; заместитель генерального директора ПФК "ЕЭСУ  по вопросам внешнеэкономических связей Фалькович В. М.; главные бухгалтеры корпорации Сокольченко Л. В.  Болюра А. В., а также управляющий подконтрольной Тимошенко Ю. В. компанией "United Energy International Limited" гражданин Турции Э. Аксой."
  
   Бедной Юлечке тогда пришлось около месяца просидеть за решеткой в СИЗО, однако, судьба и политическая ситуация на Украине были к ней благосклонны: выкрутилась. Выкрутилась она и по делу, заведенному на нее Главной военной прокуратурой России, которая подозревала Тимошенко в финансовых махинациях. А вот начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генералу Георгию Олейнику выкрутиться не удалось: был лишен званий и наград и пошел на отсидку - за Юлю, как он сам говорит. Правда, через несколько лет Олейник был условно-досрочно освобожден. Но дело не в этом. Вернемся к ситуации на Украине.
  
   Первый тур выборов, проходивший 17 января 2010 года, Янукович выиграл уверенно: он получил 35,32% голосов против 25,05% у Тимошенко. Тем не менее, шансы на избрание во втором туре у Януковича не очень средние: наряду с прилипшим к нему ярлыком уголовника, его считают ставленником России, поэтому вся либеральная и свидомо-националистическая братия, голосовавшая в первом туре за других кандидатов, во втором уйдет, скорее всего, к Тимошенко. За нее же будут голосовать чисто по половому признаку те, кто предпочтет видеть на посту президента обаятельно-очаровательную и гламурно-красноречивую Юлю, чем внешне не очень уверенного, медлительного и не так острого на язык Янука с его отнюдь не гламурной женой.
  
   Кстати, в первом туре украинские зэки уверенно голосовали за более социально близкую Юлю:
  
Так голосовали зеки [www.durdom.in.ua]
  
   Данные опросов общественного мнения сильно расходятся: от безоговорочной победы Януковича до менее убедительной победы Тимошенко. Вот некоторые цифры:
  
   Дата публикации/источник

Янукович
%

Тимошенко
%

Против всех
%

Не будут
голосовать /
Не определились %

   26.01.2010
   "Агенция социальных исследований"

47,80

33,60

12,60

- / 6.00

   25.01.2010
   Центр экономических и политических исследований "Киев - 21 век"

45,90

47,80

-

16.40 / 7.70

   22.01.2010
   Агентство социальных исследований АСД

47,80

33,60

12,60

- / 7.60

   21.01.2010
   Общественная организация "Новое поколение Украины"

45,20

48,10

18,70

12,50 / 7.60

   21.01.2010
   СОЦИС

58,90

41,10

4,00

12,50 / -

   21.01.2010
   КМИС

41,40

30,10

13,90

5,60 / 9,00

  
   У политологов, считающих расклад по группам избирателей, голосовавших за других кандидатов, несколько другое мнение:
  
Расклад [www.durdom.in.ua]
  
   Я сам считаю, что победит с небольшим перевесом (2-3%) Янукович, после чего проигравшие поднимут поросячий визг по поводу фальсификации результатов. Далее, уже в виде фарса, повторится сценарий 2004 года: давление на Центризбирком, Административный суд и другие официальные органы с целью добиться пересмотра результатов или организации незаконного третьего тура, как это было сделано в 2004 году. Технология-то отработана, а пипл - схавает.
  
   Это и есть демократия (смотрите начало этой заметки).
  
   Предвыборная борьба между турами велась с размахом. Некоторые перипетии этой борьбы отражались в картинках, непрерывно обновляемых на сайте www.durdom.in.ua, в целом имеющем более про-тимошенковскую ориентацию. Привожу некоторые из них с краткими комментариями, если содержание картинки не совсем понятно для нашего читателя.
  
   Вот Виктор Ющенко с Клэр Чумаченко плывут в Эуропу:
  
В Эуропу [www.durdom.in.ua]
  
   Вот так простые украинцы оценивают выбор, предлагаемый им демократией:
  
Хрен редьки не слаще [www.durdom.in.ua]
  
Выбирай, а то проиграешь! [www.durdom.in.ua]
  
Поле чудес  [www.durdom.in.ua]
  
   Так представляется борьба за избирателей Сергея Тигипко, получившего в первом туре 13 процентов голосов. Кстати, бывшего начальника Юли по комсомолу и начальника избирательного штаба Вити на выборах 2004 года:
  
Тигипко рвут на части [www.durdom.in.ua]
  
Подсуетился [www.durdom.in.ua]
  
Торг [www.durdom.in.ua]
  
   Отдельная тема - 2000 грузинских спецназовцев, посланных на Украину U$аакашвили по просьбе Юли под видом наблюдателей:
  
Смотрящие прибыли [www.durdom.in.ua]
  
Новая партия [www.durdom.in.ua]
  
Еще один наблюдатель [www.durdom.in.ua]
  
   Представляете, какой поросячий визг поднялся бы в мировой и свидомой прессе, если бы это были наблюдатели от России! А тут - ни гу-гу, тишина и спокойствие. Но донецкие шахтеры, на всякий случай, готовы дать отпор грузинскому спецназу:
  
Отпор [www.durdom.in.ua]
  
   Положение Юли ухудшается на глазах. Значимого компромата на Януковича накопать так и не удалось, кроме нескольких оговорок, которые, кстати, можно толковать двояко. Только что был нанесен серьезный удар по её возможностям реализовать план "Б" - план срыва выборов путем манипуляций подконтрольными избирательными комиссиями в случае проигрыша: президент Ющенко подписал т.н. закон Лавриновича, который ограничивает эти возможности. В этой связи уже начал нарастать поросячий визг и поток прямых обращений к западным хозяевам. Еще бы! Такого туза из колоды выдернули! Вернее, не из колоды, а из рукава.
  
Известие о законе Лавриновича [www.durdom.in.ua]
  
   Больная тема для Януковича: прямые дебаты с Тимошенко:
  
  
   Тем не менее, рамочку он уже заготовил:
  
Рамочка [www.durdom.in.ua]
  
   У Юли и другая проблема: ее стали ассоциировать с Путиным. Чем закончилось участие Путина в выборах 2004 года, лучше спросить у Януковича.
  
С Путиным [www.durdom.in.ua]
  
   Хотя по своему характеру Тимошенко, скорее, ближе к Мадлен Олбрайт, с которой она встречалась. Ну, с поправкой на более человеческое лицо:
  
С Мадлен Олбрайт [www.durdom.in.ua]
  
   Надо сказать, что авторы фотомонтажей иногда переходят границы приличия:
  
Беспредел [www.durdom.in.ua]
  
С народом [www.durdom.in.ua]
  
   Конечно, такие слова Юля никогда не произнесет. Дела - это совсем другое.
  
   Но это всё хиханьки да хаханьки. А как же Украина?
  
   А никак. За время демократии и незалэжности население Украины уменьшилось на 6 миллионов человек. Новый Холокост - он и на Украине Холокост. Ни Украина, ни Россия не смогут выбраться из той ямы, в которую их загнали, пока не сменят чуждую для них либерально-демократическую парадигму американского разлива на новую, свою собственную, более отвечающую условиям, складывавшимся веками, своему национальному характеру и составу своего, а не американского или израильского населения. Украине в этом смысле труднее: плюс ко всему ей придется избавляться от ненависти к клятым москалям, которая уже на протяжении целого поколения методично вбивалась в слабые головы свидомого населения.
  
   Пока - демократия, то есть постоянное манипулирование сознанием, умелый подвод электората к ложному выбору: или совок - или либеральная демократия, или солнцевские - или тамбовские, или Юля - или Витя.
  
   То есть, как считают авторитеты, пока не вырвемся из этого порочного круга - век воли не видать.
  
Не допусти! [www.durdom.in.ua]
  
   4 февраля 2010 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"