Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

8-е Марта и Конфуций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий философ и праздник 8-е Марта


  

8-е Марта и Конфуций

   Был такой умный человек, звали его Кун Фу-Цзы, по-нашему Конфуций, и жил он аж за пять веков до нашей эры. Многое, в чем понимал Конфуций.
   Особенно, в женщинах.
  
   "... в действительности центральной идеей учения Конфуция было понятие жэнь - естественная гуманность, осознанная любовь к людям, несмотря на жизненные трудности и испытания судьбы. "Те, кто любят жэнь, считают, что нет ничего выше его... Испытать трудности, а затем добиться успеха - в этом состоит человеколюбие - жэнь... Сдерживать себя, чтобы во всем соответствовать правилам ритуала... Осуществление жэнь зависит от самого человека". (Конфуций).
   http://www.paravitta.com/panteon%20confucius.htm
  
   Теперь подставьте вместо старинного иероглифа, написанного Конфуцием с сокращением и ошибочно прочитанного малограмотными учеными как "жэнь", его полное значение - "жэньщина" или, в нынешней орфографии, "женщина", вы получите истинное значение высказывания великого философа.
   Заключаю его в рамку:
  

  
   "Те, кто любят женщин, считают, что нет ничего выше этого...
   Испытать трудности, а затем добиться успеха - в этом состоит любовь к женщине...
   Сдерживать себя, чтобы во всем соответствовать правилам ритуала...
   Осуществление любви к женщине зависит от самого человека"

  
   С праздником, дорогие товарищи жэньщины, то есть, женщины!
   С днем рождения Клары Цеткин!
  
  
   4 марта 2011 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"