Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Майдан. Немного контрпропаганды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*9  Ваша оценка:


  

Майдан. Немного контрпропаганды

   По Сети гуляет вот такая листовка:
  
11 [www.demotivation.me]
  
   Давайте разбираться.
  
   1. Почему США не бросились защищать бандеровцев?
   А с какого-такого бодуна они должны их защищать? Майданутые живут иллюзиями, что они очень, очень нужны Западу. Но они нужны Западу лишь как совковая лопата для погребения России, а рисковать получить из-за них по мордам, как это было во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, далее везде - американцы не будут.
   Иллюзии украинских западенцев хорошо показывает анекдот:
   "Украина получила предложение сделать европейцам минет, а украинцы решили, что будет любовь, свадьба, дети".
   Свадьбы не будет.
   Будут задворки Европы и колоссальная угроза жизненным интересам и самому существованию России. Подробности здесь: http://vz.ru/politics/2014/3/1/674907.html
  
   2. Почему Россия не имеет права вводить войска?
   А разве она вводила войска? Вроде, пока нет.
   Российские войска в Крыму находятся на законном основании (Харьковские соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму от 2010 года). Имеется соглашение с властями Крыма о совместной охране жизненно важных объектов. Лимиты численности войск, вроде, пока тоже не превышены.
   Пока предмета для обсуждения нет. Пока Президент России лишь получил право от Совета Федерации использовать Вооружённые сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Надеюсь, что этого не понадобится. Но если Украина и дальше будет погружаться в хаос, то такая необходимость возникнет. США защищали свои жизненные интересы в Ираке, находящемся за тысячи и тысячи километров от собственных границ, и при этом в Ираке не было многомиллионного американского населения. Вопросов у украинских западенцев тогда почему-то не возникало. Более того, украинский военный контингент прямо участвовал в оккупации Ирака (такая вот свидомая незалэжность и самостийность - умирать за американские интересы!).
  
   3. Почему Россия не имеет права забрать Крым?
   А она и не намеревается его забирать.
   В оптимальном случае Крым получит широкие права в рамках территориально целостной Украинской Федерации (Конфедерации), будет самостоятельно устанавливать дружеские отношения с другими государствами, в том числе, если захочет, то и с Россией.
   Все формальности, включая нюансы Кучюк-Кайнарджийского мирного договора, будут соблюдены.
  
   4. Почему Украина не должна отдать Крым по результатам общекрымского референдума?
   Все, наверное, помнят распад Югославии, в том числе, провозглашение независимости Косово и последующее признание этой независимости. То есть, прецеденты имеются, причём, совсем недавние.
   А забирать Крым после этого совсем не обязательно (см.п.3 выше).
  
   5. Почему Янукович не является более президентом Украины?
   Вы будете смеяться, но Янукович таки является законным президентом Украины. Вот какие доводы приводит Николай Стариков (http://nstarikov.ru/blog/36877 )
   Статья 105. Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на период исполнения полномочий. За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона. Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был отстранён с поста в порядке импичмента.
   Эта статья содержится как в Конституции 2004 года, так и в Конституции 2010 года.
  
   Что такое "импичмент"? Это определенная процедура отстранения президента от власти. Юридическая и четко описанная в Конституции, а не происходящая в результате захвата парламента "мирными протестующими" со стрелковым оружием и без него.
  
   Статья 111. "Президент Украины может быть отстранён с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.
   Вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
   Для проведения расследования Верховная Рада Украины создаёт специальную временную следственную комиссию, в состав которой включается специальный прокурор и специальные следователи.
   Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
   При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от её конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
   Решение об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от её конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его вывода относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения вывода Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, несут в себе признаки государственной измены или другого преступления".
  
   Это значит, пишет Николай Стариков:
   1. Импичмента не было. В Раде проголосовали за "отстранение Януковича" 328 голосами! То есть меньше, чем 338 (3/4 от 450)
   2. Янукович продолжает оставаться единственным легитимным главой Украины. Все разговоры о "потере" им легитимности - спекуляции и эмоции. К законным действиям не имеющие никакой связи. Нравится - не нравится Янукович, это вопрос личного отношения. До законных выборов и выбора нового главы страны - президент он.
   3. Все решения захвативших власть "оппозиционеров", начиная с отрешения Януковича, 100% незаконны. Это состав преступления по самым тяжелым статьям УК. Узурпация власти, вооруженный мятеж и т.д.
   4. Решение о проведении выборов в мае, принятое Радой точно также незаконно.
   5. Все назначения и.о. президента Турчинова незаконны, все указы и распоряжения не имеют силы.
  
   Более того, пишет дальше Стариков:
   Один из народных депутатов Рады, чью фамилию я по понятным причинам не назову, сообщил, что он лично видел в зале Рады такую картину. Несколько человек с автоматами зашли в зал, где идет сессия, отозвали в сторонку и.о. президента Украины Турчинова и что-то вдумчиво ему втолковывали. Вот так. Напомню, что парламент охраняют "силы самообороны", то есть те же боевики. Какое свободное волеизъявление депутатов тут может быть?
   Почему часть депутатов от Партии регионов и коммунисты "вдруг" проголосовали за законы, за которые ранее отказывались голосовать? Давление, угрозы семье, угрозы спалить дом. Некоторые дома в Киеве уже сожжены, некоторые квартиры разграблены.
   В таких условиях "новая Рада" и набирала голоса. Давайте повнимательнее приглядимся к такому процессу, который считается основой любой демократии, как голосование. Как теперь в Раде голосуют?
   А вот как. Спикер объявляет, что голосуется такой-то проект с таким-то номером. Текста никому не раздают, никаких предварительных чтений и обсуждений нет и в помине. Сразу голосование. Повторю - текста никто не видит. Во дворе и за пределами зала голосования ходят "мирные протестующие". Как видим - ходят не только со щитами и дубинами. Хотя и дубина является не совсем "демократическим инструментом".
   Именно так голосовались все самые важные "решения", которые фиксировали захват власти оппозиционерами и боевиками.
   Многих депутатов в зале так и не видели, хотя по итогам голосования они вроде как проголосовали "за". В частности - от компартии. Как так? Да очень просто - их карточки просто забрали и нажали кнопки вместо них.
  
   Такая вот демократия в её бандеровском варианте.
  
   Вообще, аргументов, приводимых западенцами - сторонниками бандеровцев, намного больше, чем в листовке, изображённой выше. Например:
  
   6. Крым - исконная территория крымских татар, турок и греков
   И что из этого?
   США - исконная территория индейцев навахо и других, Германия - исконная територия полабских славян, Украина - исконная территория неандертальцев.
   И что из этого?
  
   7. Россия вместе с Великобританией и США - гарант территориальной целостности и безопасности Украины
   На территориальную целостность Украины пока никто не покушается. Внутренние процессы (Крым, Юго-Восток) - это забота украинских властей. Законных властей, из которых пока наличествует один беглый президент Янукович.
   А вот гарантия безопасности Украины и отсутствие в ней законной власти открывают столько возможностей...
   Кстати, "Будапештский договор", указанный в листовке, это, вероятно, "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия", подписанный в Будапеште 5 декабря 1994 года. Он не ратифицирован ни одной из подписавших сторон, поэтому не имеет юридически обязывающей силы. Спасибо Анатолию Логинову за подсказку!
   Детально об этом Меморандуме можно прочитать здесь.
  
   8. Россия отказывается проводить переговоры с легитимной властью
   Россия пока не признала легитимность захвативших власть в результате государственного переворота. Поэтому ни о каких переговорах на государственном уровне речи быть не может.
   Какие-то рабочие контакты, наверное, имеются.
  
   9. Сашко Билый - агент Кремля, специально засланный, чтобы скомпрометировать новую власть
   Ну, не такая уж она новая.
   А штурм и захват правительственных зданий в Киеве и других городах - это тоже агенты Кремля? Или это мятеж и государственный переворот, угрожающий безопасности Украины и её территориальной целостности?
   Кстати, о гарантиях Украины от 1994 года со стороны России, США и Великобритании. Это уже повод для ввода войск!
  
   10. Россия легитимизирует вора, ограбившего страну на десятки миллиардов долларов
   Николай Стариков так пишет об этом:
   Янукович должен вернуться к исполнению своих обязанностей и вместе с депутатами навести порядок в стране. Рада должна начать процедуру импичмента и одновременно признать неконституционность и незаконность практически всех своих решений с момента переворота. Отменить все назначения, которые сделаны и.о. президента Турчинова и его назначенцами. После этого должна быть назначена новая дата выборов, которую утвердят все стороны сегодняшнего конфликта.
   Примерно так. Убежден, что юристы опишут этот путь значительно лучше и точнее.
  
   А то, что либеральная демократия американского разлива, внедрённая в Россию и Украину, порождает воров у власти - это главная проблема современности. Именно здесь надо искать ответы на причины происходящего в наших странах, а не превращать друг друга во врагов. Враг - чужая и чуждая нам идеология, внедрённая, где силой, где обманом в чужих интересах.
  
   Кажется, в Кремле начинают понимать это.
   Вот только наши собственные януковичи будут возражать.
  
12 [www.demotivation.me]
  
   03 марта 2014 года
   Москва
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/wk_18.shtml
  

Оценка: 4.00*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"