Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Крым: возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*13  Ваша оценка:


  

Крым: возвращение домой

  
11 [Demotivation.me]
  
   Пока не было США, главную угрозу для России представляли две империи: Османская империя, ныне усечённая до размеров Турции, и империя Речь Посполитая, ныне усечённая до размеров Польши. Обе эти империи активно пытались захватить Россию, включить её земли в состав собственных государств, многократно совершали набеги на русские земли, грабили, жгли, убивали, уводили людей в полон. Поляки однажды даже правили в Кремле, а сын их короля Владислав чуть было не был коронован на царство в России - с согласия тогдашней российской "пятой колонны". Турки таких успехов не достигали, но войны Османской империи с Россией продолжались не одно столетие.
  
   Что интересно, украинская казацкая вольница, входившая тогда в состав Речи Посполитой, тоже покушалась на Москву. Я имею в виду поход гетмана Сагайдачного, оплаченный польскими панами. До Москвы Сагайдачный не дошёл, а через какое-то время был перекуплен и отправился в поход уже против турецкого султана. Про предательство в более поздние времена другого гетмана, Мазепы, думаю, знают все.
   Сагайдачный, обслуживавший то польских панов, то российского царя.
   Мазепа, служивший то тем же полякам, то русскому царю, а в конечном итоге - шведскому королю.
   Бандера, верой и правдой служивший нацистам.
   Янукович, пытавшийся усидеть промеж двух стульев.
   Не находите, что просматривается какая-то закономерность?
  
   Но вернёмся к Крыму.
   Как ни покажется странным, но крымские татары тоже не могут считаться коренным населением Крыма: они находятся там начиная с 1223 года, когда полководцы Чингис-Хана разгромили русско-половецкую коалицию и взяли Судак. Таким же коренным народом можно считать русских - Тмутороканское княжество существовало ещё в X веке, и его территория охватывала, в том числе, и восточный Крым. До этого коренное население Крыма составляли половцы, греки, хазары, аланы, армяне, греки и некоторые другие народы. До них - тавры, киммерийцы, скифы, сарматы, готы и другие народы. Государство крымских татар создано в 1441 году и вскоре попало в зависимость от Османской империи. В 1783 году в результате поражения Турции в войне с Россией Крым вошёл в состав Российской империи (при Екатерине II). Украины в те времена ещё не было, а Речь Посполитая, которая до этого контролировала территорию проживания украинского этноса, пережила первый раздел (1772) и готовилась к третьему (1795), который она не пережила и тихо скончалась как государство. После Наполеоновских войн в состав России вошло Царство Польское (1814). Территория нынешней Украины уже давно являлась составной частью Российской Империи. До 1954 года Крым входил как область в состав РСФСР, а в 1954 году Хрущёв подарил Крым Украинской ССР, отметив таким образом 300-летие перехода в состав России реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий (Гетманщина), обозначенного в советской историографии как воссоединения Украины с Россией (1654).
  
   После распада СССР Крымская область осталась в составе получившей незалэжность Украины, но по результатам референдума стала именоваться Автономной Республикой Крым. После государственного переворота в Киеве (февраль 2014 года) Крым принял Декларацию о независимости (11 марта 2014 года), а на референдуме 16 марта подавляющим большинством голосов (почти 97% при явке в 83%) жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Крым возвращается домой.
  
   Реакция новой власти в Киеве, контролируемой неонацистскими боевиками Майдана, была предсказуема, как и реакция западных кукловодов Майдана: они сочли и проведение референдума в Крыму, и его результаты нелигитимными. Более того, в развитии крымских событий обвинили Россию. Украина отозвала из Москвы своего посла, заявила о выходе из СНГ, а некоторые ретивые руководители, пришедшие во власть с Майдана, внесли законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией. В юго-восточных областях Украины, преимущественно русскоязычных, начались волнения, захваты административных зданий, однако эти волнения были подавлены, хотя сами майдановцы, начиная с декабря 2013 года, широко практиковали захват административных зданий в Киеве. Демократия и свободное волеизъявление народа, оказывается, распространяется не на всех.
  
   Сама новая власть пока мечется в поисках средств, чтобы хоть как-то обеспечить жизнедеятельность государства. Запад, совместно с украинскими олигархами вскормивший и воспитавший пришедших ныне к власти майдановцев, пока не торопится с реальной помощью: США предоставили Украине 50 тысяч сухих армейских пайков (наверное, с истекающим сроком годности) и отделались обещанием выделить целый миллиард долларов при неотложной потребности Украины в 35 миллиардов. Европейский Союз оказался более щедрым на обещания: речь идёт о кредите в 15 миллиардов евро, но не сейчас, а гораздо более потом, после назначенных на 25 мая президентских выборов на Украине, когда появится более-менее легитимная и, возможно, более вменяемая власть.
  
   По некоторым сообщениям в залог этих кредитов был по-тихому вывезен в США золотой запас Украины, включая бесценное золото скифов. Кроме того, Украина теряет суверенитет над своими наиболее значимыми активами. Закрома Родины, созданные трудом, потом и кровью всего советского народа, скоро окажутся в руках Запада.
   Все эти события находят широкое отражение в демотиваторах, публикуемых на сайте www.demotivaton.me. Привожу некоторые из них с краткими комментариями.
  
  
12 [Demotivation.me]
   Не отсюда ли итоги референдума в Крыму?
  
  
13 [Demotivation.me]
   Это парафраз ответа Путина на вопрос Ларри Кинга про АПЛ "Курск".
   Кинг спросил тогда "Что случилось с подводной лодкой?"
   Путин, не моргнув глазом, ответил: "Она утонула".
  
  
14 [Demotivation.me]
   Для тех, кто обижается, что новую власть в Киеве называют бандеровской. На снимке штаб майдановцев в Киевском городском Совете. Над входом - большой портрет Бандеры.
  
  
15 [Demotivation.me]
   На снимке слева "венок" из убитых детей - подобные "венки" были обычной практикой бандеровцев; справа - проект памятника детям, убитым бандеровцами в селе Лозовом Тернопольского уезда.
   "В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать, чисто польские села жечь, села смешанные - только польское население уничтожать".
   "В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость "венка". Эту аллею бандеровцы назвали "дорогой к самостийной Украине".
   http://ww.anti-orange.com.ua/article/history/6/23627
   Такая вот незалэжность вкупе со самостийностью.
  
   Чего же добились герои Майдана - последователи Бандеры? А вот:
  
151 [Demotivation.me]
   (Спасибо Сергею Панарину, который первым разместил этот демотиватор на страницах Самиздата).
  
  
16 [Demotivation.me]
   Новая власть быстро усвоила основы демократической демагогии. На снимке с экрана видно, что в Верховной Раде зарегистрировалось 227 депутатов, а проголосовало 252 депутата. Товарищ Чуров отдыхает!
  
  
17 [Demotivation.me]
   Золотой запас Украины хранился в Государственной сокровищнице в Деснянском районе Киева по адресу ул. Пуховская, 9. Размер золотого запаса оценивается примерно в 36 тонн. По данным прессы золотой запас Украины вывезен в США как гарантия возврата накопившихся долгов Украины перед МВФ и в обеспечение будущих кредитов, которых пока нет. Надо сказать, что Украина в этом не одинока: золотой запас ФРГ (свыше 3 000 тонн) также вывезен в США, чтобы не было сомнений, кто в доме хозяин. О ситуации с кредитами Украине можно прочитать здесь: http://vz.ru/opinions/2014/3/21/678265.html
  
   Особенность золотого запаса Украины в том, что в него входит так называемое золото скифов, стоимость которого трудно оценить в долларах.
   "Скифские племена были одними из самых больших любителей золота в древнем мире. Золото сопровождало их всегда и везде: от детской колыбели до могильного кургана. Некоторые историки, в числе которых был и Геродот, даже считали, будто скифы не знали других металлов, кроме благороднейшего из них. Однако в соответствии с данными раскопок, они использовали и серебро, и медь, и бронзу. Но основным все-таки оставалось золото.
   http://zoloto.net/glavnaya/sunduchok_s_istoriej/zoloto_skifov/
   Судя по всему, с этим золотом надо распрощаться навсегда: даже Германии до сих пор не удаётся вернуть свой золотой запас из США.
  
171 [Demotivation.me]
  
   Особенностью момента на Украине является предстоящее возвращение в политику Юлии Тимошенко. Первым признаком этого возвращения стал арест в Австрии её злейшего врага, соперника по борьбе за откаты от торговли газом, Дмитрия Фирташа. Фирташа также считают держателем "общака", принадлежащего Газпрому, то есть, его арест - это часть санкций и против России. Как это удалось организовать Юлии Владимировне, история умалчивает.
  
19 [Demotivation.me]
  
   Собственно, Юля уже вернулась:
  
18 [Demotivation.me]
  
   На Западе продолжается истерия по поводу возвращения Крыма в Россию. Отменили проведение встречи "Большой восьмёрки" в Сочи. Ходят разговоры вообще об исключении России из G8. Её место, по слухам, займёт Сашко Белый, вот он:
  
20 [Demotivation.me]
  
   Как проговорилась Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря США, Штаты со времени первого Майдана потратили на подрывную работу на Украине 5 миллиардов долларов. Результат: полный хаос и потеря Крыма.
  
21 [Demotivation.me]
  
   Штаты в этой связи нервничают: последовательные победы России на внешнем фронте лишают Барака Обаму шансов на переизбрание. Значит, всей его команде придётся искать новое место работы. Разнервничалась и представитель США в ООН Саманта Пауэр. После того, как Россия использовала в Совете Безопасности право вето, Саманта, в нарушение всех норм, подошла к нашему представителю Виталию Чуркину и устроила истерику. Чуркин не растерялся: взял её за локоток и мягко отстранил, заявив под хохот окружающих что-то вроде "Мадам, не надо брызгать на меня слюной". Этот эпизод был многократно обыгран в демотиваторах. Привожу всего два:
  
23 [Demotivation.me]
  
24 [Demotivation.me]
  
   И ещё одна версия о санкциях:
  
25 [Demotivation.me]
  
   Конечно, это не так. Вторая ступень санкций США была нацелена непосредственно на Путина: под санкции попали бизнесмены, которые считаются его личной опорой: Ковальчук, Тимченко, братья Ротенберги и некоторые другие бывшие члены пресловутого кооператива "Озеро".
  
   Эта картинка очень точно иллюстрирует, почему нельзя верить даже относительно правдивой, а не только самой свободной в мире продажной прессе:
  
27 [Demotivation.me]
   Если отсутствует объемное изображение, то один человек отметит проекцию в виде круга, другой - в виде прямоугольника, хотя сам предмет - обыкновенный цилиндр.
  
   Но вернёмся к Украине. Заканчивается период в истории Украины, длившийся 140 тысяч лет, со времён неандертальцев (если верить официальным историкам Незалэжной и Самостийной).
  
26 [Demotivation.me]
  
   Заканчивается крахом, о чём можно только пожалеть.
  
28 [Demotivation.me]
  
   23 марта 2014 года
   Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/wk_20.shtml
  

Оценка: 3.62*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"