Чуланова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Не в деньгах счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не в деньгах счастье!
  "Не в деньгах счастье!", "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!", "Деньги - зло!".
  Простые истины для каждого! И почти каждый из нас повторяет их день за днем. Но судьба шаг за шагом, изо дня в день, сталкивает нас с дверью, на которой написано, невидимыми буквами: "Без денег не входить!", "Вход платный!" и т.д. Мы хотим: есть, пить, самовыражаться, самореализовываться, отдыхать, развлекаться. Нам снятся деньги, и сны к деньгам. И мы радуемся, как дети, веря, что вот, придет день, и...
  Мы идем на работу (за прием на которую зачастую тоже надо заплатить). Мы гнем спины, ломаем головы, работаем от зари до зари, с целью материального обогащения. Мы повторяем: "Деньги не главное в жизни!", и снова идем на работу!
  Мы с завистью смотрим на тех, кто не считает деньги (как нам кажется), прикрываясь никчемными оправданиями! Они, с завистью (обманывая себя) смотрят на тех, у кого денег, не так много! Мы с отвращением или с жалостью, подаем попрошайкам, не осознавая, порой, что любой из нас может оказаться в безвыходной ситуации. Мы "не любим" тех, кто ниже нас (материально), "не любим", тех, кто выше нас! Мы, все, становимся обычной, серой, ячейкой общества, без имени и индивидуальности, живя одной целью - целью наживы! Но все так же повторяем: "Деньги не главное!".
  А что главное? Идешь в магазин - плати! Идешь развлекаться - плати! Идешь в поликлинику - плати (только аккуратно и не обязательно деньгами)! Хочешь учиться - плати! ... Хочешь жить - плати! И мы платим! Зарабатываем и платим. Платим (зачастую не мало!!!) и снова повторяем: "Не в деньгах счастье - а в их количестве!", "Не имей сто рублей, а имей сто друзей - и с каждого по сотне!". Деньги - зло, а мы добрые, поэтому у нас, их нет!
  И заглядывая далеко в будущее, можно с уверенностью сказать: Других способов выжить нет, и не будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"