Таис Та Самая : другие произведения.

Снежный июнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на остановке автобуса...

Она родилась в снежном июне... Снег был повсюду: летал по воздуху тополиным пухом, лежал хлопьями цветов на кустах сирени, стелился ландышами по земле. Новый год праздновали вязы, сыпя по ноги зеленые и желтые конфетти кашки. Небо холодное нежно-голубое. Холодом звенели до ультразвука комары. Кровью девственницы алела клубника. Кровь девственницы Юноны... Юноны в снежно-белом платье. Июнь не май. Май − жаркая весна, июнь − холодное лето. Лето еще никому не принадлежащее, нежившее, крохотное и тихое... И она сама как девственница Юнона... Как бабочка капустница. Ни к кому не прикасаясь, ускользая от всех... Как бабочка прожила один долгий долгий день. Видя только блики радуги вместо правды жизни, чувствуя только аромат нектара... Она видела других бабочек попадающих в паутину и не верила в это ... Как дневная бабочка она никогда не видела ни ночи, ни манящего огня... Маленькая девочка несется на деревянной карусельной лошадке... Платье на ней не белое... Белый это цвет завершенности и перехода. В былые простынки заворачивают младенца. В белом платье выходит замуж девушка, завершая свою вольную жизнь и уходя из семьи. В белых саванах мы уходи на тот свет... Платье голубое в белый горошек. Синее небо в белом снегу. Она летела на белой лошади, глядя только вперед... И ничего что клумбы, деревья, трава мама... клумбы, деревья, трава, мама... Повторяется только для тех кто смотрит по сторонам, она же всегда смотрела только вперед... Она выросла, но так и осталась в снежном июне... Видя только бело-голубое небо без солнца. Она переходила реку жизни, не замочив ног. Храня бумажное сердечко в груди, не греющее и не согретое, но свое - целенькое... Она как бумажный журавлик, не сама по себе, но зато символ чего-то большего... Символ вдохновения, символ исполнения желаний... Сколько их таких бабочек? Одна из многих. Никто и нигде. Но все и везде. Скажешь - 'бабочка' и видишь её не благородного махаона, ни адмирала, а её - нежную и белокрылую. Скажешь - 'актриса', и понимаешь про нее... Она родилась чтобы мелькать на пути солнечным зайчиком... Выводить из отчаяния, не ведавшая ночи... Маленькая бабочка из снежного июня, сама как снежинка прожила маленькую жизнь, промелькнув, но оставив маленький след. След маленькой ножки в сандалике, меж зеленых конфетти кашки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"