Чумаченко Мария Артемьевна : другие произведения.

Потому что...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной встречи

  Он возвращался с работы усталый, но наполненный надеждами. Намечалось повышение. У Них пока не очень с деньгами, так что это было актуально. Ничего, всё обязательно наладится. Он шёл по аллее парка, повезло, что путь домой пролегал по живописным местам. На скамейках -(какой же парк без скамеек?) старушки, их пёсики пасутся вокруг, как и внучата, не то готичная, не то просто мрачная девушка сосредоточенно пишет кому-то смс-ки, в меру очкастый парень очень милого вида переписывает что-то откуда-то куда-то. Птички поют, ещё поют. И небо красиво озаряется закатом. Может стоило бы остановиться и присесть на скамейку, но заставлять свой дом ждать было бы безучастно. За десять шагов до подъезда его кто-то требовательно дёрнул за штанину. Обернувшись, он увидел мелкого пёсика и улыбающуюся тетку-хозяйку. Пёсик с наслаждением жевал ткань, покрывая её слюнями и нервно сопя. Он наклонился и оторвал пёсика от штанины. Погладил, улыбнулся женщине и пошёл дальше. Солнце почти упало за горизонт. Мокрая штанина неприятно прилипала к ноге, но зато в душе зрело счастье того, что его штаны кто-то оценил.
  Он открыл дверь подъезда, и на него вывалилась девушка, видимо налегавшая на дверь с другой стороны. Словив её у самой земли, Он поставил её на ноги, извинился и уже было пошёл дальше.. как...
  Большие карие глаза, совсем короткие волосы с "рыжиной", но всё-таки претендующие на звание коричневых. Аккуратная фигурка, джинсы и маечка(холодно, наверное, осень, однако). Просто девушка из тысячи, пока ты не взглянешь ей в глаза.
  Он видел кошку, спящую на диване, закат в окне, только совсем не том окне, которое было в Их квартире, чьи-то нежные руки и мягкую улыбку, ужин на столе, как это ни банально. Кажется, даже без особых изысков. Озеро, луну и костёр, ночь, которая могла бы принадлежать только им. Лето, Осень и Зиму - сразу. И всё - наполненное теплом. Слёзы, слёзы счастья. А иногда - тоски. Небо - синее, как на картинке. Свет в окне, тихую музыку. Ребёнка, он вообще не любил детей, но почему-то его это не огорчало и не сердило. Он смотрел в глаза совершенно случайной девушки и видел то, о чём так мечтал. И на мгновение ему показалось, что в Его глазах она тоже что-то ищет. А через секунду, Он извинился ещё раз и пошёл дальше, как и она. Впрочем.
  А на улице не шевелясь стояла Осень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"