Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Три "Жжж" - жизнь, женщины и ж...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше - это рассказ взятый из жизни. Появилась женщина - пропали деньги! Пропала женщина - появились деньги! Жизнь!

  - Тебе кто-нибудь из них нравиться? - спросил начальник охраны, показывая на толпу танцующих девушек в помещении ночного клуба, который вмещал более двух тысяч посетителей.
  - Честно?! - с серьёзным лицом ответил друг. - Нет! Ни одна не нравится.
  Алексей честно ответил Марату, но всё равно вернул взгляд на танцующих молодых людей в свете мигающей подсветке, больше наблюдая поверх голов за ситуацией. Им обоим по тридцать пять лет, не так давно они приобрели статус свободных мужчин - холостяков.
  Но, если первый просто жил с женщиной и её двумя детьми, обеспечивая их полностью, так как сожительница не пожелала за десять совместных лет официально развестись с бывшим мужем и даже на алименты подать. То Марат был официально женат и имел двух родных детей, а жена заявила, что жить с ним больше не намерена, так как влюбилась. Она ушла, бросив мужа и детей, как он с подростками будет справляться, её не беспокоило.
  У обоих были схожие судьбы, в какой-то степени. Занимались они в одном спортзале, Марат боксом, Алексей борьбой. Участвовали в соревнованиях, и регионального, и международного значения, получили звание мастеров спорта, получили высшее педагогическое образование, работали тренерами, а потом... девяностые.
  Выживали. Хватались за разные работы. Алексей работал на двух работах, и на обеих не платили, задерживали по несколько месяцев зарплату, так что, чтобы прокормить семью, он ещё таксовал.
  Частные лавочки с их ларьками, однодневные банки. Казалось, пережили самое тяжёлое время. Алексею поспособствовала хорошая работа в банке. А Марату богатый человек просто предложил собрать ребят из ответственных молодых людей - спортсменов, чтобы открыть охранное агентство.
  И квартиры они специально в хорошем городском районе купили, переехав из небольших прилегающих посёлков. И вроде бы всё только началось налаживаться. И тут на тебе. "Да я с тобой только из-за детей жила, чтобы их прокормить. Меня бы каждая женщина поняла. Я тебя никогда не любила. И никогда не собиралась тебе ребёнка рожать. Мне жить с тобой стыдно. Ты мне мешаешь личную жизнь устроить. Уходи!" - сообщила приехавшему с очередной командировки, Алексею, сожительница, так и застывшему в пороге со спортивной сумкой на плече. Положив ключи, мужчина ушёл.
  Вышел на улицу. Весна! Деревья шуршали зелёными листьями. Тёплый ветерок обдувал свежим воздухом. Небо - чистое. Красота! Но всё вокруг было какое-то чужое.
  "Что я тут делаю?!" - осмотрелся Алексей по сторонам, убедившись, что ничего родного у него поблизости нет. В кармане лежало сто рублей и квитанции об оплате коммунальных услуг, которые он успел оплатить по пути домой. Сто рублей вполне хватало, чтобы доехать до пожилой мамы, которая жила в сорока километрах.
  Маме, сначала, Алексей ничего не сказал, приехал в гости и завалился спать. Отсыпался несколько дней. О неполадках в семейной жизни сына пожилая женщина почувствовала сразу. Уже не раз выгоняла его сожительница, находя какой-нибудь незначительный повод, а потом сама же прибегала. Как раз к зарплате.
  Так и на этот раз случилось. Ровно через месяц, позвонила она его маме, узнала, что он устроился на другую работу, к другу в охрану. Узнала адрес офиса и пошла. Но на этот раз всё пошло не по плану.
  Увидев свою бывшую, Алексей поморщился. Брошенные ему в лицо резкие слова спалили последние связи. "Не любила, не хотела, мешаю".
  Попросила бывшая выйти "любимого" и начала отсчитывать, где он пропадает, почему домой не идёт, дети соскучились, спрашивают.
  - А ты ничего не попутала, родная. Ты меня выгнала! - холодно ответил Алексей.
  Хотела женщина отшутиться, сказала, что пошутила и ждёт его дома. Но натолкнувшись на ледяной холод, поняла, что обратного пути нет.
  - Что, это всё? - сбросив маску кокетства, спросила она прямо.
  - Это всё! - обрубил Алексей последние женские надежды.
  
  Появилась женщина - пропали деньги! Пропала женщина - появились деньги!
  Богатый бизнесмен развернулся. Выкупил развлекательный центр, несколько ресторанов, офисов, которые сдавал, склад. К нему специально обращались другие бизнесмены, чтобы он взял под охрану и их бизнес, чтобы отвадить всякую мелкую преступную шушеру, от которой настрадавшийся город в новом веке старался избавиться. Попёрло! И то, что "чёрная" зарплата увеличилась в десять раз, безмерно радовала, а на покрывшиеся рубцами кулаки мало кто обращал внимание.
  
  - Пошли! - увидев со своего возвышавшегося над толпой людей места, подходивших молодых мужчин, Алексей насторожился, чутьё на необратимый конфликт сработал безупречно.
  И, правда, не доходя до открытых дверей, друзья заметили возмущение подошедших, которые хотели пройти бесплатно и ещё пронести с собой бухло. Сегодня был день открытых дверей для девушек, и их дамы, пройдя охрану, начали возмущаться, чтобы и их путников пропустили бесплатно.
  - Доставай! - скомандовал Алексей, подойдя к одной из вошедших дам.
  - Что? - скорчив рожицу, хотела возмутиться девушка, но встретившись взглядом с нависавшим над ней мужчиной, спросила, как он узнал, что у неё в сумочке припрятана бутылка спиртного.
  Что тут говорить, уж больно её дружок выставлял вперёд руки и тело для проверки. Показывая, что они "чистые". А войдя, сделают своё вложение, проведя у них ночь, гуляя, заказывая напитки и соки девушкам, выпивку себе.
  - Девушки, заплатите за своих парней, чтобы они здесь не прибеднялись, или идите себе других найдите! - улыбнулся Алексей девушкам, состроив заинтересованное лицо. - Такие красавицы грустить долго не будут.
  Ещё немного повозмущавшись, молодые мужчины оплатили вход и вошли.
  Не успев отойти от входа, подошёл к Алексею перепивший посетитель, на вид взрослый, солидный мужчина, в костюме. Нет бы гулять среди красивых девушек, которых в помещение было намного больше, он предпочёл доказать высоким спортивным мужикам, что он тоже "не лыком сшит".
  - Да вы знаете, кто я такой...
  Придержал Алексей обмякшее пьяное тело, чтобы не встретилось оно с бетонным полом и, сообщив, что мужчина перепил, с помощью другого охранника вытащил того на улицу, усадил на лавочку, где мужчина быстро очнулся. Правда, очнувшись, он не знал и не понимал, что произошло и где он находиться.
  - Ты перепил, сознание потерял, - сообщил охранник "потерявшемуся" мужчине. - Тебя как звать? Адрес помнишь? Деньги есть? Я могу такси позвать, они тебя отвезут домой.
  Согласился мужчина, что ему пора. И усадили охранники вежливого и благодарного за заботу человека в подъехавшую машину. "Домой!"
  - Дайте, я вам руку пожму! - подошёл к вошедшим в помещение охранникам ещё один солидный человек. - Видел, как вы его успокоили. Боксёр?! Уважаю!
  Охранники недовольно скорчились.
  - Если бы вы знали, как сейчас оскорбили нас, - огорчённо сказал Алексей. - Почему, когда нормально, по-человечески, разговариваешь с человеком, не уважаете, а как в рожу получите - уважаю!
  
  Смена выдалась вполне обычной. Шум, музыка, люди, перепившие и не очень. Развлечений, кроме танцев хватало от организаторов. Одна игра на раздевание чего стоила. Выходили на сцену добровольцы, жаждущие получить в подарок дорогую бутылку спиртного или дешёвый телефон, и кто больше с себя вещей снимет.
  - Алексей, давай купим дорогие кожаные куртки, возьмём машину начальника и съездим к нашим коллегам в ресторан, познакомимся с нормальными женщинами, не этими студентками, - предложил Марат.
  - А на следующий день ты снимешь дорогую куртку, вернёшь начальнику машину и наденешь охранную робу. И, нормальная в твоём понимании женщина, оценит тебя по достоинству, - развеял друг мечты. - Нет! Так лучше. Хотя бы правду в глаза говорят. Помнишь, приходила тут одна знакомая, улыбалась, мило беседовала. А потом, чуть перепив, сказала, что ни одна нормальная девушка за охранника замуж не выйдет. Интересно, что-то обречённых на одиночество среди нашей мужской компании я не увидел.
  Друг улыбнулся, прекрасно понимая знакомую. Ведь "чистая" зарплата - это так, мелочь. Да и о среднестатистической зарплате охранников во всём городе все знают.
  Алексею было всё равно. Обида, нанесённая бывшей сожительницей, глубоко закралась в сердце. Год он точно на всех женщин смотреть не мог, а потом "пустился во все тяжкие". Молодой, холостой, не обремененный. То-то ещё будет!
  - Подвезёшь домой? - спросил Марат.
  - Как обычно! - ответил друг.
  Алексей развозил на своей машине всех, кому по пути. И тем более другу он не мог отказать.
  
  - Папа, папа, - выбежали к отцу обеспокоенные дети. - С больницы звонили, мама заболела, надо ехать забрать её.
  Подумав, Марат съездил и привёз жену. Как бы он к ней не относился, она мать его детей.
  
  Алексей ужинал, когда позвонил стационарный телефон, который он недавно провёл своей матери, так как сотовые в посёлке плохо ловили связь.
  - Привет! - ответила на стандартное "алло" незнакомая девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"